NOMDI 1 081 Posté(e) le 14 septembre 2018 Share Posté(e) le 14 septembre 2018 Des photos ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alains 59 Posté(e) le 14 septembre 2018 Share Posté(e) le 14 septembre 2018 Il y a 7 heures, NOMDI a dit : Des photos ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
moivava 77 Posté(e) le 11 février 2019 Share Posté(e) le 11 février 2019 Je poste ici car le sujet est déjà dédié. je compte passer commande du roccbox, mais avant cela j’aimerais savoir s’il vaut vraiment le coup. le fait que la pierre de cuisson ne soit pas en terre cuite, y’a t’il vraiment des soucis de cuisson du dessous de la pizza ? pour remedier a ce soucis, peut on éventuellement rajouter une pierre saputo et la poser sur la pierre d’origine ? Modifié 11 février 2019 par moivava Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 089 Posté(e) le 11 février 2019 Share Posté(e) le 11 février 2019 Ça t'intéressait pas un Ardore, au gaz? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
moivava 77 Posté(e) le 11 février 2019 Share Posté(e) le 11 février 2019 Eh bien je ne sais pas. Je vois que sur le forum il y’a une préférence pour le ardore et je ne trouve pas pourquoi un engouement pour ce dernier et moins pour le roccbox... le prix ? Le roccbox a l’air sympa/pratique/ transportable et a l’air de sortir de belles pizze bien alvéolées. Pourquoi @pascal legna tu as un ardore à proposer ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 089 Posté(e) le 11 février 2019 Share Posté(e) le 11 février 2019 Il y a une video de gigio attanasio sur youtube où il fait un comparatif entre ces deux fours. Le mien me convient parfaitement! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 11 février 2019 Share Posté(e) le 11 février 2019 @moivava L’ardore est supérieur pour quelques raisons evidentes... Le positionnement du brûleur simule un four à bois. Les mêmes gestes s’appliquent. Sur le Roccbox, la chauffe se fait au fond et la flamme est trop proche de la pizza. Bref à moins d’être particuliement adroit et vigilant, c’est plus facile de tout cramer avec. Et impossible de remplacer la pierre sans tout dézinguer (rivets). Bref c’est moins sportif avec l’Ardore ! Modifié 11 février 2019 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 089 Posté(e) le 11 février 2019 Share Posté(e) le 11 février 2019 T'as compris moivava? Ou tu es avec nous, ou tu es contre nous. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 11 février 2019 Share Posté(e) le 11 février 2019 Et puis surface de cuisson plus grande avec l'ardore, bref le roccbox a juste sa transportabilité pour lui ... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alains 59 Posté(e) le 12 février 2019 Share Posté(e) le 12 février 2019 Il y a 15 heures, moivava a dit : Je poste ici car le sujet est déjà dédié. je compte passer commande du roccbox, mais avant cela j’aimerais savoir s’il vaut vraiment le coup. le fait que la pierre de cuisson ne soit pas en terre cuite, y’a t’il vraiment des soucis de cuisson du dessous de la pizza ? pour remedier a ce soucis, peut on éventuellement rajouter une pierre saputo et la poser sur la pierre d’origine ? Bonjour, je suis très satisfait du roccbox, son faible volume fait qu'il chauffe vite et fort avec une faible consommation. Concernant la sole je n'ai jamais eu de problème et ne désire pas la changer même si c'est possible (j'ai posté plus haut des photos du démontage). Il est vrai également qu'il faut surveiller la cuisson mais en plaçant contre le brûleur un petit déflecteur (cf. photo) on ne risque plus de brûler la corniche. Enfin n'ayant jamais utilisé l'Ardore je ne peux pas le juger, il serait intéressant de faire un test comparatif mais pour ça il faut disposer des deux fours. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
moivava 77 Posté(e) le 12 février 2019 Share Posté(e) le 12 février 2019 ça me laisse perplexe tout ça. Je crois quand meme que je vais me lancer avec le roccbox... je sais pas pourquoi il me parle ce four. Bon allez, n’en déplaise, je suis contre vous ahahaha !! je vais prendre le roccbox! D’ailleurs @Alains comment as tu fait ce petit reflecteur ? Modifié 12 février 2019 par moivava Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
seb 39 Posté(e) le 12 février 2019 Share Posté(e) le 12 février 2019 Ya de la rébellion dans l'air Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 12 février 2019 Share Posté(e) le 12 février 2019 De toutes façons le gaz ça sent pas bon... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 12 février 2019 Share Posté(e) le 12 février 2019 à l’instant, NOMDI a dit : De toutes façons le gaz ça sent pas bon... Surtout quand il sort de toi Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 12 février 2019 Share Posté(e) le 12 février 2019 De tout ce que j'ai vu du roccbox sur le net, le gros problème c'est le fond cramé, même peddling pizza est obligé de finir la cuisson sur la pelle car ça crame son fond. Et aussi la largeur du four limite la taille de la pizza. Je serais curieux de voir le dessous (pas que le dessous ^^) de tes napos @Alains Modifié 12 février 2019 par FrancoisLRP Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 089 Posté(e) le 12 février 2019 Share Posté(e) le 12 février 2019 https://m.youtube.com/watch?v=VYKVHmuqKvY Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 12 février 2019 Share Posté(e) le 12 février 2019 Étrangement son fond n'est ... Pas assez cuit pour moi La cuisson de l'ardore est bien plus homogène, le dessous est parfait. La mienne d'hier soir : Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Adele75 21 Posté(e) le 12 février 2019 Share Posté(e) le 12 février 2019 ; Modifié 26 février 2019 par Adele75 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
moivava 77 Posté(e) le 12 février 2019 Share Posté(e) le 12 février 2019 Concernant ce dessous cramé, n’est il pas possible d’y remedier en placant sur la pierre d’origine une biscotto ? J’ai la biscotto de mon p134h, peut etre peut elle aller dessus ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alains 59 Posté(e) le 12 février 2019 Share Posté(e) le 12 février 2019 Il y a 11 heures, moivava a dit : D’ailleurs @Alains comment as tu fait ce petit reflecteur ? Très simple, j'avais ce bout d'inox que j'ai coupé à la dimension et plié à la main, n'importe quel morceau de tôle fera l'affaire, je peux te donner les mesures si ça t'intéresse. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
moivava 77 Posté(e) le 12 février 2019 Share Posté(e) le 12 février 2019 Oh ben c’est pas de refus Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alains 59 Posté(e) le 12 février 2019 Share Posté(e) le 12 février 2019 Il y a 3 heures, FrancoisLRP a dit : De tout ce que j'ai vu du roccbox sur le net, le gros problème c'est le fond cramé, même peddling pizza est obligé de finir la cuisson sur la pelle car ça crame son fond. Et aussi la largeur du four limite la taille de la pizza. Je serais curieux de voir le dessous (pas que le dessous ^^) de tes napos @Alains Aucun problème de "fond cramé" sauf si on dépose beaucoup de farine sur la sole, j'ai posté quelques photos de mes premiers essais cet été mais je ne crois pas avoir photographié le dessous, je le ferai à l'occasion ; quant à la taille des pizzas, la pelle fournie fait 30,5 cm et pour ma part ça me suffit. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
moivava 77 Posté(e) le 12 février 2019 Share Posté(e) le 12 février 2019 Donc pour toi tout va bien avec ce four, c’est plutot rassurant. Niveau consommation gaz, ça se passe comment ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alains 59 Posté(e) le 12 février 2019 Share Posté(e) le 12 février 2019 il y a 11 minutes, moivava a dit : Oh ben c’est pas de refus J'en ai fait deux, le premier de 33 cm de long avec une hauteur de 2,5 cm et le second de 33 x 5,5. Ce dernier protège mieux la corniche surtout si elle est épaisse. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alains 59 Posté(e) le 12 février 2019 Share Posté(e) le 12 février 2019 il y a 11 minutes, moivava a dit : Donc pour toi tout va bien avec ce four, c’est plutot rassurant. Niveau consommation gaz, ça se passe comment ? J'ai été plutôt surpris par la consommation, cet été on s'en est servi souvent, pour les pizzas bien sûr mais surtout les viandes, poissons, volailles, légumes... et une bouteille de 13 kg de propane durait plus d'un mois. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.