Saitalou 822 Posté(e) le 30 août 2019 Share Posté(e) le 30 août 2019 il y a 32 minutes, balsamico a dit : Alors je viens de goûter.....ben ça n'a pas le goût d'huile d'olive...si je ne savais pas que ça en était je n'aurai jamais deviné ! C'est hyper fort ! Limite un goût fumé ! Je ne sais pas quoi en penser ! Je vais faire goûter à Madame... vraiment déstabilisant alors c'est de la bonne ! lol... tu comprends mieux à quoi doit ressembler l'huile d'olive ! je te dis que ce que je trouve dans le commerce n'a rien à voir avec celle que je ramène d’Algérie qui est trop forte et pas adaptée aux goûts du grand public européens. du coup l’huile du commerce est beaucoup moins forte que la traditionnelle. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 30 août 2019 Share Posté(e) le 30 août 2019 il y a 25 minutes, Saitalou a dit : alors c'est de la bonne ! lol... tu comprends mieux à quoi doit ressembler l'huile d'olive ! je te dis que ce que je trouve dans le commerce n'a rien à voir avec celle que je ramène d’Algérie qui est trop forte et pas adaptée aux goûts du grand public européens. du coup l’huile du commerce est beaucoup moins forte que la traditionnelle. Incroyable ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
geo44 325 Posté(e) le 30 août 2019 Share Posté(e) le 30 août 2019 il y a une heure, Saitalou a dit : alors c'est de la bonne ! lol... tu comprends mieux à quoi doit ressembler l'huile d'olive ! je te dis que ce que je trouve dans le commerce n'a rien à voir avec celle que je ramène d’Algérie qui est trop forte et pas adaptée aux goûts du grand public européens. du coup l’huile du commerce est beaucoup moins forte que la traditionnelle. Et oui la bonne cam n a rien a voir avec le commerce lol.la bonne huile d olives est toujours plus forte et ca dépend car c est comme le pinard,il y en a qui font maturer l huile plusieurs années et la c est encore plus fort et d autres la consomme de l année en cours.il y aura toujours plusieurs variétés plus ou moins goûteuses Modifié 30 août 2019 par geo44 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 30 août 2019 Share Posté(e) le 30 août 2019 Sans oublier que les espagnols font pisser les oliviers et que la réglementation Européenne est modulée pour que ce soit les gros producteurs qui soient dans les clous et pas les artisans... Dans le même esprit il y a eu la même chose avec des fromages ; des artisans qui faisaient un travail fabuleux ont été débarqués du label AOP car les règles ont changé dans le seul but que les industriels puissent l’avoir... Ils avaient alors le choix entre faire de la merde ou continuer à faire de la qualité comme avant et perdre le label... On marche sur la tête dans ce pays ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 822 Posté(e) le 30 août 2019 Share Posté(e) le 30 août 2019 ça mérite un reportage ces histoires ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 30 août 2019 Share Posté(e) le 30 août 2019 Après en tout honnêteté je ne sais pas si j'aime c'est tellement inhabituel comme goût Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 30 août 2019 Share Posté(e) le 30 août 2019 @SaitalouC’est passé à la télé mais je ne me souviens plus dans quelle emission... Mais je me souviens que ça m’a tellement écœuré qu’il m’a fallu plusieurs fromages AOP et au lait cru pour me remettre ... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 822 Posté(e) le 30 août 2019 Share Posté(e) le 30 août 2019 il y a 5 minutes, balsamico a dit : Après en tout honnêteté je ne sais pas si j'aime c'est tellement inhabituel comme goût c'est justement ça le problème... d'où l'huile du commerce... mais moi, je n'ai connu que cette huile depuis mon plus jeune age... ce n'est donc pas étrange pour moi... mais ajoute là à la fin de tes plats mijotés ou même pour la cuisson de la base... tu verras, ça ne sera pas aussi fort et c'est très bon. C'est cette huile que je mets dans la préparation de la pâte... ca parfume bien , et un fil sur la pizza c'est top! Sinon, je kiffe en salade, pour faire de la vinaigrette, ou simplement avec de bonnes tomates, sel poivre, ou de la mozza! Modifié 30 août 2019 par Saitalou Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 30 août 2019 Share Posté(e) le 30 août 2019 il y a 1 minute, Saitalou a dit : c'est justement ça le problème... d'ou l'huile du commerce... mais moi, je n'ai connu que cette huile depuis mon plus jeune age... ce n'est donc pas étrange pour moi... mais ajoute là à la fin de tes plats mijotés ou même pour la cuisson de la base... tu verras, ça ne sera pas aussi fort et c'est très bon. C'est cette huile que je mets dans la préparation de la pâte... ca parfume bien , et un fil sur la pizza c'est top! Sinon, je kiffe en salade, pour faire de la vinaigrette, ou simplement avec de bonnes tomates, sel poivre, ou de la mozza! Je vais tester ça ! Merci pour ces infos @Saitalou Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
geo44 325 Posté(e) le 30 août 2019 Share Posté(e) le 30 août 2019 il y a 5 minutes, balsamico a dit : Je vais tester ça ! Merci pour ces infos @Saitalou Salamaleikoum balsamico,bienvenue au bled. Laisses toi aller,ça va bien spasser. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 30 août 2019 Share Posté(e) le 30 août 2019 Après j' ai déjà goûté de l'huile d'olive d'un collègue de travail qui a des oliviers dans son jardin ben ça avait le goût qu'on connait sans être commercial c'est pour ça que c'est encore plus déroutant Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Paul 272 Posté(e) le 30 août 2019 Share Posté(e) le 30 août 2019 c était quoi sa variété d olive ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 30 août 2019 Share Posté(e) le 30 août 2019 à l’instant, Paul a dit : c était quoi sa variété d olive ? Alors là je n'en sais rien ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Paul 272 Posté(e) le 30 août 2019 Share Posté(e) le 30 août 2019 chaque variété donne un gout et une ardence particulière Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 30 août 2019 Share Posté(e) le 30 août 2019 J'ai essayé sur des pâte et des tomates en salade goût toujours très présent même après le repas ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 822 Posté(e) le 30 août 2019 Share Posté(e) le 30 août 2019 Mdr... Tu es sûr que ce n'est pas de l'huile de moteur de voitures ? @Yguyot je t'ai donné un peu de mon huile, est ce que tu l'as essayé ? Tu peux donner ton avis ? Modifié 30 août 2019 par Saitalou Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 30 août 2019 Share Posté(e) le 30 août 2019 il y a 3 minutes, Saitalou a dit : Mdr... Tu es sûr que ce n'est pas de l'huile de moteur de voitures ? @Yguyot je t'ai donné un peu de mon huile, est ce que tu l'as essayé ? Tu peux donner ton avis ? J'en sais rien mais ça dépote ! En tout cas niveau couleur c'est de l'huile d'olive Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 31 août 2019 Share Posté(e) le 31 août 2019 Le beauf m a rapporté de épices de Tunisie, elle etaient dans des petits sacs plastique , enfin pas des épices de la sciure de bois coloré , le pire c est qu' il a offert ça aussi à la belledoch et elle a fait de la cuisine avec mdr . Bizarrement elle trouvé aucun goût supplémentaire à son plat Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 31 août 2019 Share Posté(e) le 31 août 2019 @olivier56 Je commande toutes mes épices en inde, pas trouvé mieux... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 31 août 2019 Share Posté(e) le 31 août 2019 Tu les trouvent sur un site particulier ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 31 août 2019 Share Posté(e) le 31 août 2019 mvspices.com Le site est vieillot mais le gars est hyper sérieux Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Yguyot 56 Posté(e) le 31 août 2019 Share Posté(e) le 31 août 2019 Il y a 18 heures, Saitalou a dit : Mdr... Tu es sûr que ce n'est pas de l'huile de moteur de voitures ? @Yguyot je t'ai donné un peu de mon huile, est ce que tu l'as essayé ? Tu peux donner ton avis ? Nop j'ai pas encore eu l'occasion de tester cette merveille dont tout le monde parle ! Disons que quand tu en as peu, tu attends la bonne occasion ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 1 septembre 2019 Share Posté(e) le 1 septembre 2019 Le 31/08/2019 à 11:07, NOMDI a dit : mvspices.com Le site est vieillot mais le gars est hyper sérieux Tu recommandes quoi chez eux ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 1 septembre 2019 Share Posté(e) le 1 septembre 2019 Le curry maharajah qui est fabuleux, le tikka massala, vindaloo et potatoes massala... Mais toutes leurs épices sont au top, tu peux y aller les yeux fermés ... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
geo44 325 Posté(e) le 1 septembre 2019 Share Posté(e) le 1 septembre 2019 il y a 34 minutes, NOMDI a dit : Le curry maharajah qui est fabuleux, le tikka massala, vindaloo et potatoes massala... Mais toutes leurs épices sont au top, tu peux y aller les yeux fermés ... Moi j ai la chance de voir mes épices qui sont préparées devant moi par le marchand au bled.apres il faut faire attention a ce qu'on achète en bouteille car il y a des épices comme le paprika par exemple ou certains rajoutent de la poudre de terre cuite etc...et oui c'est véridique lol.donc c est pour cela que le goût n y ai pas .moi je suis de l avoir quand il moud devant moi. Modifié 1 septembre 2019 par geo44 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.