Aller au contenu

Bienvenue sur le NOUVEAU forum Pizza Napo

Votre forum préféré autour de la pizza a refait peau neuve et est maintenant de retour, plus beau que jamais !
Inscrivez-vous Connexion

Voici l'ARCHIVE de l'ancien Forum PizzaNapo.fr

Pas d'inquiétude, le contenu de l'ancien forum a été archivé et est toujours consultable en cliquant sur le bouton suivant:
Archives pizzanapo.fr

Nouvelle commande SUNMIX SUN6

Nouvelle commande SUNMIX SUN6
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Batteur Maxima mpm7 : je débute


Messages recommandés

Bonjour à tous,

 Ça fait un bail que j’avais pas posté ici,  voilà je viens de recevoir mon batteur maxima mpm7, et j’aimerais quelques conseils.

j’ai l’habitude de faire mes pâtons avec un robot banal kenwood multi one, pas top quoi.

Faut il utiliser une eau rafraichit? Pas dépasser 25 degrés en fin de pétrissage si je me rappel.

la j’essaye de la farine petra équivalente à la caputo pizzeria 260-280 w (protocole simple sur 9h)

sur les temps de frasage - petrissage - repos ou pas - rabats ou pas ??

merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello! 👋

S'il ne fait pas trop chaud, pas obligatoirement pour l'eau fraîche. Voila, pas plus de 25°C mais c'est pas grave. 

Rabats, tu verras si besoin ou pas en sortie de pétrin. 

  • Merci 1
  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut Pascalou 😀

j’ai tenté ce matin ! J’ai mis de l’eau fraîche, ça a peu chauffer en effet.

j’ai commencé :

-4mn de frasage position 1

-5mn pétrissage lent p2

-5mn pétrissage p3

-3mn pétrissage forcer p4

-2mn pétrissage forcer p5

J’ai l’impression que ça manque de pause pour laisser l réseaux se faire quelques minutes au repos entre les pétrissages.

en sortie de pétrin, un peu collant tout de même, j’aurais du faire quelques rabats oui.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 21/09/2022 à 13:36, Lb49 a dit :

Salut Pascalou 😀

j’ai tenté ce matin ! J’ai mis de l’eau fraîche, ça a peu chauffer en effet.

j’ai commencé :

-4mn de frasage position 1

-5mn pétrissage lent p2

-5mn pétrissage p3

-3mn pétrissage forcer p4

-2mn pétrissage forcer p5

J’ai l’impression que ça manque de pause pour laisser l réseaux se faire quelques minutes au repos entre les pétrissages.

en sortie de pétrin, un peu collant tout de même, j’aurais du faire quelques rabats oui.

 

Pour faire connaissance avec ta machine, il vaudrait mieux que tu restes plus longtemps en vitesse lente.

N’hesite pas à la stopper autant de fois que tu veux pour toucher la pâte pour te rendre compte de sa ténacité,ça craint rien, c’est pas de la chantilly.

  • +1 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...