Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Bonjour a tous


Messages recommandés

Bj 

je suis Vincent

j'habite a BXL, Belgique et tout nouveau sur ce site . Je suis tres content d'avoir trouvé" ce site car je suis persuadé que je pourrais bcp apprendre de vos expériences, et tous ensemble on fera des supers pizza's napolitaines ( je parle pour moi)

Estce que je peux poser une question aux "experts" entre nous ici sur ce forums ? tout le monde est un expert pour moi , je crois 😄

1/ J0 j'ai utilise 5Stagioni comme farine et j'ai mis 2-3gr de levure de biere. J'ai laissé reposer et ensuite j'ai fais des panetti et une grosse pour focaccia. posé au frigo

2/ J1le lendemain je n'ai enlevé que la grosse du frigo , laissé  reposer temp ambiante  et le soir j'ai fait . A mon sens, ca sortait superbement bien ( pour mon  expérience ultra limité), la pate montait bien, aéré, leger. pour moi plus que OK

3/ J2  jai enlevé les tupperware pour pizza à 12.00h a température ambiante jusqu'au 18-19.00h et ca sortait comme ca ( photo ajoutée dessous). aplati, collante la pate, plus aération a l'interieur. comme "du slime-blob"  , photo. J'ai "jeté" ( car je ne pouvais rien faire avec- modelage) ca sur ma pierre dans le four  et ca sortait un "pain" super bon, bien monté et tout.

Je ne comprends donc pas ou ca allait mal....cette farine est fait pour la longue maturation , non ?

1/donc 48h devrait pas être un problème ?

2/ je doit avouer que cette journée la, il ne faisait pas beau ( "jamais en Belgique" ....mieux avec le réchauffement de la planète😭) et j'ai mis mes Tupperware sur le chauffage allumé ....est ce que ca peut être la cause de mon echec ?

Sii qu'un pouvait m'aider a résoudre mon problème surement  je serais tres reconnaissant .

merci d'avance pour votre aide

Vincent

 

Le Ziverdo kit est une thérapie très bon marché pour le COVID-19

  • Hello! 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...