Mikys pizza 113 Posté(e) le 15 juin 2022 Share Posté(e) le 15 juin 2022 Salutations ! Me revoilà avec un petit temps d’absence… j’ai changé de fournisseur et je suis passé sur la 5 stagioni napoletana car il n’ont que la gamme 5S . j’ai effectué pas mal d’essais mais je n’arrive pas à avoir de croustillant. A la sortie du four le croustillant est présent, mais après 20à 30 sec posé sur grille il disparaît quasiment . j’ai tester plusieurs hydratation, mais pas beaucoup de changement. Même avec une fermentation très avancée… je travaille essentiellement la TA. Des avis éclairés ? Je poste une photo de mes résultats 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 15 juin 2022 Auteur Share Posté(e) le 15 juin 2022 TA de 59% sur cette photo Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Livio83 28 Posté(e) le 15 juin 2022 Share Posté(e) le 15 juin 2022 Bonjour, je suis vraiment tout nouveau ici donc ma réponse est à prendre avec des pincettes mais il me semble avoir déjà lu quelque part que l'ajout d'huile d'olive pouvait ajouter un peu de croquant.. Peut être une piste mais vraiment sans certitude. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 15 juin 2022 Auteur Share Posté(e) le 15 juin 2022 @Livio83 merci pour ta réponse mais je cuit au bois à haute température et l’huile est donc à éviter Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 16 juin 2022 Share Posté(e) le 16 juin 2022 Une astuce pour avoir du croustillant, c'est de repasser la pizza au four après un repos sur grille. 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 16 juin 2022 Auteur Share Posté(e) le 16 juin 2022 Merci @Pascalou je le fait systématiquement pour mes pizzas perso et c’est vrai que c’est magique ! Mais en pro c’est inimaginable 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 16 juin 2022 Auteur Share Posté(e) le 16 juin 2022 J’ai augmenté un peu le TH sur celle ci , pas pour le croustillant mais pour voir un peu ce qu’elle peux encaisser car je ne la connais pas trop… Empâtement direct Napo en TA 22 boulé 1 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Christophe06 106 Posté(e) le 18 juin 2022 Share Posté(e) le 18 juin 2022 Pour avoir du croustillant, j'ai tendance à dire augmenter le temps de cuisson en baisser la température. Avec le four à bois pas évident de jouer sur la température à part éloigner la pizza du foyer mais n'ayant jamais utiliser de four à bois mon conseil est probablement bidon. 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 18 juin 2022 Auteur Share Posté(e) le 18 juin 2022 Tu as tout à fait raison ! Après le soucis est qu’avec ce procédé je vais gagner en croustillant mais je vais perdre sur la coloration et le type "Napo" Peut être que je cherche l’impossible et que l’ont est pas magicien… Une Napo restera une Napo avec sa texture et son moelleux. J’ai quand même du croustillant mais bon… Je suis peut-être un peu trop perfectionniste Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 2 juillet 2022 Auteur Share Posté(e) le 2 juillet 2022 Un résultat correct après une bonne 15aine de test 1 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Christophe06 106 Posté(e) le 2 juillet 2022 Share Posté(e) le 2 juillet 2022 Belle pizza bravo ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 6 juillet 2022 Share Posté(e) le 6 juillet 2022 Belle réalisation @Mikys pizza 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 6 juillet 2022 Auteur Share Posté(e) le 6 juillet 2022 Merci à vous 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 9 juillet 2022 Auteur Share Posté(e) le 9 juillet 2022 Je pense me rapprocher de la vérité 1 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 081 Posté(e) le 10 juillet 2022 Share Posté(e) le 10 juillet 2022 oh purée !!! magnifiques !!! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 081 Posté(e) le 10 juillet 2022 Share Posté(e) le 10 juillet 2022 Sur la première photo, c'est quoi le liquide jaune ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 10 juillet 2022 Auteur Share Posté(e) le 10 juillet 2022 Œuf battu avec du poivre que j’ai mis en biberon 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 10 juillet 2022 Auteur Share Posté(e) le 10 juillet 2022 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 11 juillet 2022 Share Posté(e) le 11 juillet 2022 Bravo, c'est beau! Tu as fait des essais pour le croustillant? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 11 juillet 2022 Auteur Share Posté(e) le 11 juillet 2022 En fait je suis passé sur cette farine pour un point de vu pratique car mon fournisseur a toute la gamme. Jai ensuite rechercher le croustillant, puis j’ai laisser tomber. j’ai un faible croustillant mais avec le TH qui me plaît je n’en n’aurai pas plus . je pense laisser de côté la 5 stagioni Napo et passer sur la superior avec un w330. Je travaille sur de la TA 24h la Napo n’a pas assez de watt 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 11 juillet 2022 Auteur Share Posté(e) le 11 juillet 2022 Je l’utilise en mix avec d’autres… Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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