Bonjour les amis! J’espere que vous passez tous un bon weekend!
J’ai tente ce matin protocol de @Rafbor 45h et frigo mais c’etait une cata…cela vient de moi c’est une evidence mais je ne comprends pas pourquoi.
j’ai un petrin de 85L mecnosud et travail avec des fournées de 25kg de caputo sacco rosso.
j’ai suivi le protocol a la lettre mais comme a mon habitude j’ai ete incapable de gerer lhydratation a 65%.
habituellement je fais du 58-60% TH. Au dela de ca ma pate est vraiment humide collante et je ne peux pas utiliser ma diviseuse bouleuse au moment de patonner.
j’incorpore les ingredients comme il faut mais je ne comprends pas d’ou vient le probleme. Je vais retenter avec moins deau mais j’ai vraiment envie de trouver la raison…
A la base je suis satisfait du visuel et gout de mes pizzas mais mes cornicciones ne sont pas assez alveolées, je veux vraiment ameliorer ce probleme et je desespere un peu d’ou ma tentative de suivre le protocol 45h de rafbor et de voir si cela change les choses. Je n’ai jamais reussi a avoir des corniccione bien aérés et volumineux cela reste un fantasme pour moi mais je suis du genre têtu et vais trouver la solution.
Merci par avance pour votre aide et vos conseils ce forum est une vraie mine d’or pour s’ameliorer et apprendre chaque jour
Question
Napolitano 1
Bonjour les amis! J’espere que vous passez tous un bon weekend!
J’ai tente ce matin protocol de @Rafbor 45h et frigo mais c’etait une cata…cela vient de moi c’est une evidence mais je ne comprends pas pourquoi.
j’ai un petrin de 85L mecnosud et travail avec des fournées de 25kg de caputo sacco rosso.
j’ai suivi le protocol a la lettre mais comme a mon habitude j’ai ete incapable de gerer lhydratation a 65%.
habituellement je fais du 58-60% TH. Au dela de ca ma pate est vraiment humide collante et je ne peux pas utiliser ma diviseuse bouleuse au moment de patonner.
j’incorpore les ingredients comme il faut mais je ne comprends pas d’ou vient le probleme. Je vais retenter avec moins deau mais j’ai vraiment envie de trouver la raison…
A la base je suis satisfait du visuel et gout de mes pizzas mais mes cornicciones ne sont pas assez alveolées, je veux vraiment ameliorer ce probleme et je desespere un peu d’ou ma tentative de suivre le protocol 45h de rafbor et de voir si cela change les choses. Je n’ai jamais reussi a avoir des corniccione bien aérés et volumineux cela reste un fantasme pour moi mais je suis du genre têtu et vais trouver la solution.
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