Olivier fr 190 Posté(e) le 6 juin 2022 Share Posté(e) le 6 juin 2022 (modifié) Bonjour, J'ai acheté il y a 2 ans un Royal catering que j'ai modifié en 4kw ( voir post) , apres avoir réalisé un bon nombre de napolitaine avec ce superbe four électrique, je viens de m'en séparer pour des raisons de modifications de mon habitat et suis l'heureux propriétaire d'un ooni koda 16. Je vous propose de poster ici vos réalisationsavec le koda 16 Voici ma 1ere réalisation, avec ma pelle perforée de 40....pour infos il faut impérativement une autre pelle de 20 pour tourner la pizza. Les patons étaient sur maturé, mais la prise en main du four est assez simple Modifié le 6 juin 2022 par Olivier fr 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 7 juin 2022 Share Posté(e) le 7 juin 2022 Le 06/06/2022 à 10:40, Olivier fr a dit : ooni koda 16 Super nouvelle! Pas trop attendu pour l'avoir? Ca change bien de l'électrique? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 7 juin 2022 Auteur Share Posté(e) le 7 juin 2022 (modifié) Sincèrement, j'ai commandé le koda et mis l'annonce pour vendre mon royal catering mod le lendemain. A la finalité mon royal catering mod a croisé son remplaçant koda 16, juste 1 heure avant de partir dans sa nouvelle famille. Pour répondre à ta question Il y a une grosse différence entre mon royal mod 4kw et le koda. - il faut vraiment tourner la pizza dans le ooni pour une cuisson uniforme, avec les différentes modifications sur mon royal pas besoin de tourner la pizza. - la cuisson sur le royal se faisait majoritairement par la résistance de voûte, avec un réglage drastique suivant la garniture de la pizza, contrairement au koda où ça paraît plus simple. J'aimais bien mon four électrique modifié, mais j'ai l'impression que nous allons passer de bonnes sessions avec son remplaçant. A suivre Modifié le 19 juin 2022 par Olivier fr 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 8 juin 2022 Share Posté(e) le 8 juin 2022 Oui, sur les fours gaz, il faut absolument tourner la pizza, il y a plus de manipulation à faire mais c'est aussi sympathique! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 19 juin 2022 Auteur Share Posté(e) le 19 juin 2022 (modifié) ce We, sur le sud ouest canicule, donc chaud pour chaud on fait quand meme des napo protocole : température à la maison 28° 1500 NOVOLA 1000L VOLVIC 5 G LEVURE FRAICHE 30 G SEL DE GERANDE 20 minutes au robot vitesse 2 20 minutes de repos (dans son bol température ambiante) 5 minutes au robot vitesse 2 30 minutes mis en 1 grosse boule avec torchon trempe recouvrant 5 min de rabas manuel et 8 pâtons de 380 g posés dans un bac sous poudré de farine , filmé (avec quelques trous) à température ambiante avec un torchon trempé recouvrant repos pendant 10 heures pour tourner la pizza j'ai commandé sur aliexpress une pelle ronde 20cm, ca change vraiment la donne J'ai racheté aussi de la semoule extra fine pour éviter les désagrément du collage de la pate sur la pelle à pizza de 40cm... four thermostat à fond, puis une fois la pizza dedans thermostat au minimum, 1/2 tour dans le four et apres avoir sorti la pizza thermostat à fond le temps de préparer la seconde. C'est aussi rapide qu'avec mon royal cattering mod, la différence est qu' il faut tourner la pizza, le temps de chauffe est très rapide, plus besoin de régler la puissance suivant la garniture, car la flamme est latérale, et aucun intérêt d'avoir une saputo à l'intérieur pour cette même raison, avec la semoule le fond ne crame pas. il faut juste faire attention et trouver le bon geste, lors du 1/2 tour et ne pas trop s'approcher de la flamme autrement ca brule vite (voir ci dessous) napo de 38/40 cm Modifié le 19 juin 2022 par Olivier fr 4 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 19 juin 2022 Share Posté(e) le 19 juin 2022 Donc toi tu dis que c’est pas utile d’avoir une biscotto grâce à la semoule? Ça crame pas le dessous au bout de plusieurs pizzas? Et pourquoi je vois quelques fois des utilisateurs mettre un pare flamme? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 19 juin 2022 Auteur Share Posté(e) le 19 juin 2022 (modifié) c'est ma troisième session avec ce four, donc je suis en phase test la première avec semoule fine pas de problème de brulé sur le dessous la deuxième je n'avis plus de semoule fine, avec (surement trop) de la farine ca a cramé sur le dessous hier soir avec la semoule fine aucun problème sur les 7 pizzas faites. pour "le par flamme", j'imagine qu'il évite la brulure des cornicciones lorsque l'on 1/2 tour de la pizza. quand tu t'approche trop de la flamme ca crame instantanément, ca m'est arrivé sur certaines pizzas hier (voir photos) sur mon royal catering mod 4kw, la saputo a solutionné mon problème de cramé, la résistance rayonne directement sur la pierre, sur le koda le rayonnement est indirect c'est surement pour cette raison que ca ne crame pas. Modifié le 19 juin 2022 par Olivier fr 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Walter 10 Posté(e) le 21 juin 2022 Share Posté(e) le 21 juin 2022 Tu as vu que Saputo fait un biscotto nommé K16 ? Je suppose que c'est spécialement pour les koda 16 ? Tu as l'intention d'utiliser un biscotto à l'avenir ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 21 juin 2022 Auteur Share Posté(e) le 21 juin 2022 @Walter à ce jour je n'en vois pas l'utilité, si le dessous de la pizza reste bien .... Mais je répète que la saputo était incontournable dans mon royal catering modifié Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 10 juillet 2022 Auteur Share Posté(e) le 10 juillet 2022 une petite photo d'une des réalisation d'hier soir.... après avoir regardé plusieurs vidéos sur le net, la technique pour tourner la pizza commence à rentrer, ca evite de bruler les cotés protocole identique 1 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 11 juillet 2022 Share Posté(e) le 11 juillet 2022 Bravo! Joli derrière aussi! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 7 février 2023 Auteur Share Posté(e) le 7 février 2023 Apres une mauvaise manip, j'ai cassé la pierre d'origine, j'ai donc acheté la biscotto Saputo... Je ne trouvais pas ca utile, en comparaison de la nécessité quasi obligatoire sur mon ancien four, mais sincerement c'est beaucoup mieux que l'orignine, c'est vraiment le top cette pierre ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 8 février 2023 Share Posté(e) le 8 février 2023 Merci pour ton retour @Olivier fr oui cette biscotto fait des miracles! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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