Livio83 28 Posté(e) le 20 mai 2022 Share Posté(e) le 20 mai 2022 Bonjour à tous ! Aujourd'hui un petit test qui sort de l'ordinaire... Je me suis procuré une farine chez un agriculteur boulanger de chez moi et je voulais absolument faire un test pizzas avec cette farine histoire de voir ce que ça donne. C'est une T65 sur meule de pierre. J'y vais vraiment à l'aveugle pour cette session donc je suis partis sur une hydratation à 65% et le tout à température ambiante. Deux trois petites photos aujourd'hui et la suite demain pour les résultats... 1 1 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Livio83 28 Posté(e) le 21 mai 2022 Auteur Share Posté(e) le 21 mai 2022 Résultats du test peu convaincant.... Pâte qui est resté assez "cassante" et pas l'aspect souple et détendu habituellement obtenu. À la cuisson, bords qui ont peu levé et qui étaient dense.. Du coup assez bourrative. Dommage car niveau goût il y avait un petit quelque chose... J'essaierais peut être de la mixer avec les farines habituelles. Encore une fois on se rends compte de l'importance de la farine ! 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 24 mai 2022 Share Posté(e) le 24 mai 2022 Sympa ton test. Tu penses pouvoir montrer en hydratation? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Livio83 28 Posté(e) le 24 mai 2022 Auteur Share Posté(e) le 24 mai 2022 Oui je pense pouvoir gratter un peu d'hydration, il faudrait que j'essaye.. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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