biftanos 0 Posté(e) le 6 mai 2022 Share Posté(e) le 6 mai 2022 (modifié) Bonjour je possède, un g3 Ferrari rouge delizia. J'ai fais le mod du thermostat et mis une tourtière en Alu. Les dessous des pizza brule, crame alors que le dessus n'est pas parfaitement cuit, je sais pas trop quoi faire pour avoir une cuisson homogène, comment installer un interrupteur pour la partie basse , Avez vous une idée, un tutoriel.cordialement Modifié le 7 mai 2022 par biftanos Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
BrokenSam 0 Posté(e) le 7 mai 2022 Share Posté(e) le 7 mai 2022 Bonsoir il existe pas mal de message à ce propos. Le mieux étant de mettre la résistance du bas en haut, comme cela plus de problème de fond cramé. Ou de changer de pierre réfractaire, certzine sont très bien pour cela J'ai aussi un G3, mais je n'arrive pas à décaler le thermostat. J'ai enlevé le bouton et pourtant je ne vois ni résine, ni vis à tourner. C'est très petit et profond. Je me suis même demande si les nouveau Delizia comme les mien, n'avait plus de vis Comment as tu fait, pour le tiens ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
BrokenSam 0 Posté(e) le 7 mai 2022 Share Posté(e) le 7 mai 2022 La pierre est en terracota Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
biftanos 0 Posté(e) le 8 mai 2022 Auteur Share Posté(e) le 8 mai 2022 Salut merci de ta réponse, moi il y a bien une vis elle assez profonde. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
biftanos 0 Posté(e) le 8 mai 2022 Auteur Share Posté(e) le 8 mai 2022 Je sais pas trop si j'ai vraiment envie de m'être les deux résistance en haut, percer sa me semble un peu compliqué, j'ai lu que l'on pouvez mettre un interrupteur pour celle du dessous et ainsi la couper, mais je ne vois pas comment faire cela Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Papazor 8 Posté(e) le 8 mai 2022 Share Posté(e) le 8 mai 2022 Il y a 14 heures, biftanos a dit : Je sais pas trop si j'ai vraiment envie de m'être les deux résistance en haut, percer sa me semble un peu compliqué, j'ai lu que l'on pouvez mettre un interrupteur pour celle du dessous et ainsi la couper, mais je ne vois pas comment faire cela Je te conseille vivement de mettre la 2e résistance ou prendre une coera 1400w ou 1600w, après faut prendre un bonne pierre réfractaire italienne, et acheter un thermomètre laser ou comme moi un thermostat avec sonde Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
biftanos 0 Posté(e) le 9 mai 2022 Auteur Share Posté(e) le 9 mai 2022 Il y a 6 heures, Papazor a dit : Je te conseille vivement de mettre la 2e résistance ou prendre une coera 1400w ou 1600w, après faut prendre un bonne pierre réfractaire italienne, et acheter un thermomètre laser ou comme moi un thermostat avec sonde Merci du conseil, il y a t'il un tuto en vidéo, pour mettre la deuxième résistance en haut . Stp Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 10 mai 2022 Share Posté(e) le 10 mai 2022 @biftanos as-tu vu cette sous-rubrique Mods? https://pizzanapo.fr/forum/195-mods/ 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Luga 3 Posté(e) le 10 mai 2022 Share Posté(e) le 10 mai 2022 Bonjour biftanos J'ai un caliente moddé et j'avais ce problème de fond de pizza cramé. je l'ai résolu de manière très simple.J'ai acheté sur amz une pelle ronde en inox avec manche court de diamètre 30 (une trentaine d'euros). Au bout d'environ une minute de cuisson, je place cette pelle sous la pizza ( et cela permet de la tourner si nécessaire).Il y a donc une rupture de chaleur avec la pierre.Je laisse la pelle, referme le couvercle et termine la cuisson ainsi. C'est efficace et simple. Plus jamais eu de problème de fond cramé. Si ça peut t'aider. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
biftanos 0 Posté(e) le 10 mai 2022 Auteur Share Posté(e) le 10 mai 2022 Il y a 12 heures, Pascalou a dit : @biftanos as-tu vu cette sous-rubrique Mods? https://pizzanapo.fr/forum/195-mods/ Merci beaucoup j'en lu pas mal . Mais cela fait longtemps Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
biftanos 0 Posté(e) le 10 mai 2022 Auteur Share Posté(e) le 10 mai 2022 (modifié) Il y a 4 heures, Luga a dit : Bonjour biftanos J'ai un caliente moddé et j'avais ce problème de fond de pizza cramé. je l'ai résolu de manière très simple.J'ai acheté sur amz une pelle ronde en inox avec manche court de diamètre 30 (une trentaine d'euros). Au bout d'environ une minute de cuisson, je place cette pelle sous la pizza ( et cela permet de la tourner si nécessaire).Il y a donc une rupture de chaleur avec la pierre.Je laisse la pelle, referme le couvercle et termine la cuisson ainsi. C'est efficace et simple. Plus jamais eu de problème de fond cramé. Si ça peut t'aider. Merci beaucoup , je vais essayer, mais j'aimerais vraiment, que ça cuise en moins de deux minutes, et que sa cuise bien sur le dessus. Sinon j'ai essayé avec la feuille d'aluminium, des que j'allume le g3 et retire juste avant cuisson, la pâte est bien. Mais je dois mettre le fromage après 2min30 3min de cuisson de la pate et sauce tomate, pour pas que le fromage crame. Je trouve pas vraiment de tuto même avec ce lien. Pensez vous qu'une terracotta, aiderait. Et comment la Poser . Merci Modifié le 10 mai 2022 par biftanos Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Papazor 8 Posté(e) le 18 mai 2022 Share Posté(e) le 18 mai 2022 Le 10/05/2022 à 19:44, biftanos a dit : Merci beaucoup , je vais essayer, mais j'aimerais vraiment, que ça cuise en moins de deux minutes, et que sa cuise bien sur le dessus. Sinon j'ai essayé avec la feuille d'aluminium, des que j'allume le g3 et retire juste avant cuisson, la pâte est bien. Mais je dois mettre le fromage après 2min30 3min de cuisson de la pate et sauce tomate, pour pas que le fromage crame. Je trouve pas vraiment de tuto même avec ce lien. Pensez vous qu'une terracotta, aiderait. Et comment la Poser . Merci Tu as 2 types de résistances - la coera pour la napo, qui nécessite une modif de la carcasse du g3 - une résistance italienne de 1200w qui normalement ne nécessite pas de modif pour la pierre 2 solution -soit prendre une terracotta de chez fiesoli ou la terracota de chez ferramenta (si il en reste) 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
biftanos 0 Posté(e) le 1 juin 2022 Auteur Share Posté(e) le 1 juin 2022 (modifié) Le 18/05/2022 à 09:51, Papazor a dit : Tu as 2 types de résistances - la coera pour la napo, qui nécessite une modif de la carcasse du g3 - une résistance italienne de 1200w qui normalement ne nécessite pas de modif pour la pierre 2 solution -soit prendre une terracotta de chez fiesoli ou la terracota de chez ferramenta (si il en reste) Merci, je viens juste de voir le message, il y aurait pas un tutoriel pour changement de pierre je viens d'acheter ça https://www.ferramentaventurini.it/it/terrecotte-artigianali/teglia-in-terracotta-cm-31/, quand est il de la pose de cette pierre j'ai vu dans le forum qu'elle était épaisse , du faite il y aurait un problème d'étanchéité, chaleur. Il y a t'il un lien pour la résistance Italienne et un tuto pour le changement,je ne voudrais pas me trompé, merci d'avance Modifié le 1 juin 2022 par biftanos Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Papazor 8 Posté(e) le 1 juin 2022 Share Posté(e) le 1 juin 2022 Il y a 10 heures, biftanos a dit : Merci, je viens juste de voir le message, il y aurait pas un tutoriel pour changement de pierre je viens d'acheter ça https://www.ferramentaventurini.it/it/terrecotte-artigianali/teglia-in-terracotta-cm-31/, quand est il de la pose de cette pierre j'ai vu dans le forum qu'elle était épaisse , du faite il y aurait un problème d'étanchéité, chaleur. Il y a t'il un lien pour la résistance Italienne et un tuto pour le changement,je ne voudrais pas me trompé, merci d'avance J’ai rehaussé la chambre de cuisson, peut être que le cerclage peut poser problème pour la résistance italienne il s’agit d’une résistance de 1200w, du coup moins puissants que la coera (mieux pour la napo) si tu parts sur la résistance italienne je te file le contact Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
biftanos 0 Posté(e) le 2 juin 2022 Auteur Share Posté(e) le 2 juin 2022 Il y a 16 heures, Papazor a dit : J’ai rehaussé la chambre de cuisson, peut être que le cerclage peut poser problème pour la résistance italienne il s’agit d’une résistance de 1200w, du coup moins puissants que la coera (mieux pour la napo) si tu parts sur la résistance italienne je te file le contact Merci pour tes réponses, je veux bien un lien pour la résistance Italienne Et un tuto si tu as , il rien modifier de plus si changement de résistance ?? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Papazor 8 Posté(e) le 2 juin 2022 Share Posté(e) le 2 juin 2022 il y a une heure, biftanos a dit : Merci pour tes réponses, je veux bien un lien pour la résistance Italienne Et un tuto si tu as , il rien modifier de plus si changement de résistance ?? Contactes Donato Dm sur Messenger il est italien Aucune modification il me semble pour la 1200w, après à force de chauffe, le plastique autour du g3 risque de prendre un coup de chaud. malheureusement je n’ai pas de tuto, mais en cherchant un peu à droite à gauche sur le site tu trouveras des solutions. j’ai 2 fours, 1 avec la coera pour les napo et 1 avec la résistance italienne, idéal pour des pizza fine 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
biftanos 0 Posté(e) le 15 juin 2022 Auteur Share Posté(e) le 15 juin 2022 J'ai reçu ma terracotta, je l'ai fait chauffé au four 100° , puis 200° puis a fond ... Toutes une journée. J'ai ensuite installer la Pierre dans g3 Ferrari. Chauffé étape par étape aussi, elle a fendu. Pas grave, dommage. J'ai testé la cuisson mais c'est toujours pareil , sa crame le bas de la pizza, puissance a fond. dommage. Je pense que je vais essayer avec la technique du papier aluminium. Je n'ai pas de Messenger, je vais voir a m'y mettre peut être, j'aimerais changer la résistance du haut sans modification de hauteur si possible. Ou peut être supprimer la résistance du bas . Je sais pas trop Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Papazor 8 Posté(e) le 17 juin 2022 Share Posté(e) le 17 juin 2022 Le 15/06/2022 à 19:42, biftanos a dit : J'ai reçu ma terracotta, je l'ai fait chauffé au four 100° , puis 200° puis a fond ... Toutes une journée. J'ai ensuite installer la Pierre dans g3 Ferrari. Chauffé étape par étape aussi, elle a fendu. Pas grave, dommage. J'ai testé la cuisson mais c'est toujours pareil , sa crame le bas de la pizza, puissance a fond. dommage. Je pense que je vais essayer avec la technique du papier aluminium. Je n'ai pas de Messenger, je vais voir a m'y mettre peut être, j'aimerais changer la résistance du haut sans modification de hauteur si possible. Ou peut être supprimer la résistance du bas . Je sais pas trop Hello, moi j’ai fait chauffer la pierre dans mon four traditionnel plusieurs fois à 220* pour enlever l’humidité… dans tout les cas cela ne changer rien, si vraiment cela te gêne, tu en reprend une autre, moi j’en avais acheté 2 d’un coup au cas où justement. Il te faut un thermomètre infrarouge absolument, moi j’en fournie vers 470-480 degrés oui il te faut Messenger, ça prend 5 min, et je te conseille de prendre la 1200w si tu veux simplement changer la résistance du haut par ailleurs, je te conseille également de retirer la résistance du bas, qui n’a pas forcément d’intérêt si tu n’as plus de thermostat 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
biftanos 0 Posté(e) le 17 juin 2022 Auteur Share Posté(e) le 17 juin 2022 Merci pour touts je vais essayer de voir Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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