Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.
  • 0

Température de l'eau ??


Question

Bonjour à tous, 

Je lance cette question pour avoir l'avis des experts 🧐

J'ai remarquer dans certaines vidéos ou sujet sur les empattements que tout le monde n'utilise pas l'eau à la même température.. Pour certains de l'eau à température ambiance et pour d'autres de l'eau fraîche. 

Je me pose donc la question de l'impact que cela a sur la pâte et s'il y a des cas où il faut privilégier eau fraîche ou à température ambiante. 

Merci à tous 😉

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

4 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 1

Il n'y a rien de mieux que de prendre la température de la pâte en fin de pétrissage pour avoir un ordre d'idée de la bonne température de l'eau pour les fois suivantes.

D'autant plus que nous, on est sur des très faibles quantités de farine alors le respect de la température de base, c'est difficilement applicable.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Le fichier pdf joint contient beaucoup d'informations sur le pétrissage.

La gestion de la température est abordée en fin de page 3 à propos de la température de base qui correspond à le somme des températures :

- de la farine

- de l'eau

- et du fournil

Pétrissage.pdf

Modifié par weedhopper
  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...