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Bonjour,
le titre est a bien sur a vocation humoristique 🙂

J'ai deux pelle, cette pelle perforée : https://www.amazon.fr/gp/product/B08YF7CW1C/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1
Et celle pelle non perforée : https://www.amazon.fr/gp/product/B0779CBLXJ/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

Aucun problème avec la pelle non perforée, ça glisse bien, c'est celle que j'utilise, mais j'ai trop de farine sous ma patte et ça donne un gout amer.

Impossible de passer la pizza sur la pelle perforée, j'ai l'impression que la patte se coince dans les trou.

Des conseils? une autre pelle a conseiller? j'ai cru comprendre que les matériaux qui constitue la pelle sont important.

Merci.

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En effet, les trous paraissent énormes par rapport à la sole mio. Ceci explique certainement le fait qu'une pâte très souple descends dans les trous......

  • +1 1
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bonjour j'ai la même en perforée : il ne faut pas que la pate soit humide car elle glisse dans les trous, nettoyage après chaque pizza il faudrait quasiment un trou sur 2 ou 3 : il y en a beaucoup trop ( ou une rangée sur 2) .

 Par contre trop difficile pour enfourner avec la pleine (modèle similaire mais une autre)

Modifié par YC53
  • Bonne idée! 1
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J'ai la même pelle perforée.

Comment prépares-tu tes pizzas?

Moi je mets la tomate sur ma pâte étalée puis je fais glisser la pizza et je termine en mettant rapidement la garniture dessus. Si je pose ma pâte sur ma pelle et que j'étale la tomate j'ai le même problème que toi car du coup les trous accrochent.
Depuis que je fais comme ça je n'ai plus de problème.

Modifié par User.34
  • +1 1
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