Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accĂ©der au contenu de l'ancien forum ici.

🍕Les pizzas de Livio 🍕


Messages recommandés

Bonjour à tous ! 

Voilà un petit sujet sur ma derniÚre session 

Protocole direct avec 24h de T°A 

Hydratation 67%

Mix de 80% Caputo pizzeria et 20% Tipo 1 

C'est ma deuxiĂšme session avec le ooni koda j'ai encore des difficultĂ©s pour enfourner et tourner les pizzas Ă  l'intĂ©rieur d'oĂč l'aspect pas trĂšs ronds des pizzas... 

Je prĂ©vois de refaire le mĂȘme protocole sans la Tipo 1 histoire de comparer un peu. 

Tout rĂ©cent sur le forum je suis preneur de toutes les remarques et conseils que vous pourriez m'apporte pour m'amĂ©liorer 👍

IMG_20220420_183724.jpg

IMG_20220420_192944.jpg

IMG_20220421_150508.jpg

IMG_20220421_151437.jpg

IMG_20220421_191456.jpg

IMG_20220421_192349.jpg

IMG_20220421_192755.jpg

IMG_20220421_193115.jpg

IMG_20220421_193527.jpg

IMG_20220421_193829.jpg

IMG_20220421_195741.jpg

IMG_20220421_195249.jpg

IMG_20220421_195531.jpg

Modifié par Livio83
  • +1 2
Lien Ă  poster
Partager sur d’autres sites

Oui j'y ai penser au problÚme de la pelle en bois.. Je pense que je vais me pencher sur l'achat d'une vrai bonne pelle en alu si certains ont des modÚles à conseiller. 

Sinon oui dans l'ensemble cela ce passe bien mais je voudrais amĂ©liorer certains aspect notamment le lĂ©opard, je joint en photo l'objectif rĂȘvĂ© mais je ne sais pas trop quoi changer pour arriver Ă  faire du lĂ©opard.. 

IMG_20220215_125330.jpg

Lien Ă  poster
Partager sur d’autres sites
  • 4 weeks later...

Bien sympathique! Je dirais seulement qu'il y a des marques noires un peu fortes en dessous de la pizza mais globalement c'est bien maitrisé! 

Lien Ă  poster
Partager sur d’autres sites

Oui je suis d'accord avec le dessous et pourtant je trouve un manque de cuisson surtout sur la premiÚre le corniccione est encore trÚs blanc à beaucoup d'endroits... J'en suis encore à mes premiÚres sessions avec le koda il faut que j'apprivoise la cuisson. 

 

  • +1 1
Lien Ă  poster
Partager sur d’autres sites
  • 2 months later...
  • 1 month later...
  • Livio83 changed the title to 🍕Les pizzas de Livio 🍕

Bonjour à tous, voilà un petit post sur ma derniÚre session! 

Protocole 48h Tc avec un TH67 %.

Certaine photos sortent pas au top mais bon je partage quand mĂȘme 😉

1/ Tomate, huile d'olive au basilic mariné dedans et aprÚs cuisson bresaola, roquette, burata, crÚme de balsamique.IMG_20220923_203115.thumb.jpg.9ee529ff49d1453c196fddb411768e0a.jpg

2/ Fior di latte, pecorino et aprÚs cuisson fines tranches de lardo di colonata, chips de parmesan 

IMG_20220923_205903.thumb.jpg.21d322d143a63b10f44e209f9be9375e.jpg

 

3/ Bolognese maison , fior di latte, parmesan IMG_20220923_212141.thumb.jpg.f51f19e0bd8ba07c473060cd8ceeddd0.jpg

4/ base pesto maison, ragĂč bianco maison, gorgonzola 

IMG_20220923_214247.thumb.jpg.865530fae3ed72631bfd894203746640.jpg

 

5/ Fior di latte, gorgonzola et aprÚs cuisson feuilles de basilic, crÚme de balsamique. IMG_20220923_220502.thumb.jpg.499d952b5150c7f8deae6a9d455b3a14.jpg

Bonne journĂ©e Ă  tous 👍

  • +1 2
Lien Ă  poster
Partager sur d’autres sites

@pascal legna oui le lard est affinĂ© avec un mĂ©lange d'Ă©pice et d'ail. Personnellement je ne connaissais pas, j'ai dĂ©couvert ça sur un marchĂ© il y a quelque jour et ma curiositĂ© m'a poussĂ©e Ă  tester sur une pizza.. RĂ©sultat c'est une super dĂ©couverte, on Ă©tait 4 et la pizza a fait l'unanimitĂ© donc vraiment je conseille 👍

  • Merci 1
  • +1 1
Lien Ă  poster
Partager sur d’autres sites

Belles pizze, @Livio83 je prendrais bien les 2 et 4, merci! 😋

Le 24/09/2022 à 18:38, pascal legna a dit :

Le lard de Colonata,

N'hésites pas si tu en trouves! Un délice! Ca se trouve dans toute bonne épicerie italienne. En auvergne, existe-il un équivalent français?

Lien Ă  poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
RĂ©pondre Ă  ce sujet


×   CollĂ© en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut Ă  la place

  Seulement 75 Ă©moticĂŽnes maximum sont autorisĂ©es.

×   Votre lien a Ă©tĂ© automatiquement intĂ©grĂ©.   Afficher plutĂŽt comme un lien

×   Votre contenu prĂ©cĂ©dent a Ă©tĂ© rĂ©tabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insĂ©rez-les depuis une URL.

×
×
  • CrĂ©er...