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🍕Les pizzas de Livio 🍕


Messages recommandés

Bonjour à tous ! 

Voilà un petit sujet sur ma derniÚre session 

Protocole direct avec 24h de T°A 

Hydratation 67%

Mix de 80% Caputo pizzeria et 20% Tipo 1 

C'est ma deuxiĂšme session avec le ooni koda j'ai encore des difficultĂ©s pour enfourner et tourner les pizzas Ă  l'intĂ©rieur d'oĂč l'aspect pas trĂšs ronds des pizzas... 

Je prĂ©vois de refaire le mĂȘme protocole sans la Tipo 1 histoire de comparer un peu. 

Tout rĂ©cent sur le forum je suis preneur de toutes les remarques et conseils que vous pourriez m'apporte pour m'amĂ©liorer 👍

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Modifié par Livio83
  • +1 2
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Oui j'y ai penser au problÚme de la pelle en bois.. Je pense que je vais me pencher sur l'achat d'une vrai bonne pelle en alu si certains ont des modÚles à conseiller. 

Sinon oui dans l'ensemble cela ce passe bien mais je voudrais amĂ©liorer certains aspect notamment le lĂ©opard, je joint en photo l'objectif rĂȘvĂ© mais je ne sais pas trop quoi changer pour arriver Ă  faire du lĂ©opard.. 

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  • 4 weeks later...

Bonsoir à tous ! 

Un petit post sur ma derniÚre session.. 

Protocole direct sur 24h de TA et 66% d'hydration. Cette fois ci pas de mix de farine, uniquement de la Caputo pizzeria. 

 

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  • +1 2
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Bien sympathique! Je dirais seulement qu'il y a des marques noires un peu fortes en dessous de la pizza mais globalement c'est bien maitrisé! 

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Oui je suis d'accord avec le dessous et pourtant je trouve un manque de cuisson surtout sur la premiÚre le corniccione est encore trÚs blanc à beaucoup d'endroits... J'en suis encore à mes premiÚres sessions avec le koda il faut que j'apprivoise la cuisson. 

 

  • +1 1
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  • 2 months later...
  • 1 month later...
  • Livio83 changed the title to 🍕Les pizzas de Livio 🍕

Bonjour à tous, voilà un petit post sur ma derniÚre session! 

Protocole 48h Tc avec un TH67 %.

Certaine photos sortent pas au top mais bon je partage quand mĂȘme 😉

1/ Tomate, huile d'olive au basilic mariné dedans et aprÚs cuisson bresaola, roquette, burata, crÚme de balsamique.IMG_20220923_203115.thumb.jpg.9ee529ff49d1453c196fddb411768e0a.jpg

2/ Fior di latte, pecorino et aprÚs cuisson fines tranches de lardo di colonata, chips de parmesan 

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3/ Bolognese maison , fior di latte, parmesan IMG_20220923_212141.thumb.jpg.f51f19e0bd8ba07c473060cd8ceeddd0.jpg

4/ base pesto maison, ragĂč bianco maison, gorgonzola 

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5/ Fior di latte, gorgonzola et aprÚs cuisson feuilles de basilic, crÚme de balsamique. IMG_20220923_220502.thumb.jpg.499d952b5150c7f8deae6a9d455b3a14.jpg

Bonne journĂ©e Ă  tous 👍

  • +1 2
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@pascal legna oui le lard est affinĂ© avec un mĂ©lange d'Ă©pice et d'ail. Personnellement je ne connaissais pas, j'ai dĂ©couvert ça sur un marchĂ© il y a quelque jour et ma curiositĂ© m'a poussĂ©e Ă  tester sur une pizza.. RĂ©sultat c'est une super dĂ©couverte, on Ă©tait 4 et la pizza a fait l'unanimitĂ© donc vraiment je conseille 👍

  • Merci 1
  • +1 1
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Belles pizze, @Livio83 je prendrais bien les 2 et 4, merci! 😋

Le 24/09/2022 à 18:38, pascal legna a dit :

Le lard de Colonata,

N'hésites pas si tu en trouves! Un délice! Ca se trouve dans toute bonne épicerie italienne. En auvergne, existe-il un équivalent français?

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