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Mozzarella et Fior Di Latte


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  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

salut à tous,je voulais savoir s'il y a une difference entre les boules de mozza qu'on trouve partout et sans gout mise à part avoir de la mache en bouche et la fior di latte?

J'ai essayé cette mozza en pavé qui a plus de gout que les boules sans gout. sinon essai de la fior di latte en boite,ba je ne trouve pas de difference en bouche ni à la cuisson.Apres la temperature doit joué aussi car j'etais au max a 350 degrés.

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  • 3 weeks later...
  • 1 year later...

Concernant la mozza sur les pizza, j'ai essayé les mozza "humide" et celles spéciales cuisson.

Avec les boules de mozza qui sont conservées dans le petit lait, il faut prévoir de les couper par avance et les laisser égoutter pour éviter que ça rende trop d'eau à la cuisson.

Finalement, j'ai opté pour les mozza spéciales cuisson, la galbani  me plait bien et elle fond vraiment bien

https://www.galbani.fr/produits/mozzarella/mozzarella-cucina-400g-galbani

Le week-end dernier, à cause du confinement, je n'ai pas pu trouver de la galbani, j'ai acheté une  marque distributeur superU, elle fond difficilement, et j'ai pas été convaincu, je ne renouvellerai pas l'expérience.

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Niveau mozza, je suis sur les bâtons de fior di latte sèche de la fromagerie Castellano a aix en provence, c'est franchement pas mal niveau goût et cuisson.  Attention ils vendent ca par matraques de 1.5kg uniquement ! Mais ca se conserve 2 mois, vendu 12e, pas trouvé mieux en France pour le moment. Je ne sais pas s'ils livrent par contre 

  • +1 1
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Vous déconnez les mecs, c'est du plastic vos mozzas, essayer de manger ça cru et vous verrez si ça a du goût. Il faut savoir que 'mozzarella' n'est pas une appellation déposée, donc tout le monde peut sortir un fromage à pâte molle et y coller l'appellation 'mozzarella'.

Rien ne vaut la bufala (AOP ou DOP pour être certain que c'est du lait de bufala). Y'en a chez Galbani en petite billes, elles rendent très peu d'eau, j'en trouve à Carrefour Market chez moi. Toujours à Carrefour Market ou Intermarché, ils ont des boules de bufala AOP, 125 ou 250g.

  • +1 1
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La mozza en pain spécial cuisson c’est un blasphème les gars , prenez le temps de bien égoutter une bonne mozza et de bien la presser dans du sopalin cela fait toute la différence ! 
 

En ce que concerne la Buffala , pour moi elle n’est pas faite pour la cuisson , elle doit ce poser sur une pizza juste à la sorti du four . 
 

mais bon comme on dit , les goûts et les couleurs .

  • +1 2
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