Patic38 12 Posté(e) le 24 mai 2021 Share Posté(e) le 24 mai 2021 Le 07/01/2021 à 12:49, Rafbor a dit : Dans la vidéo il dit de la couper 24h avant. Moi pour une cuisson à midi, je la coupe la soir et je la mets au frigo dans une passoire. Salut ! tu cuis avec de la buffala ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 24 mai 2021 Share Posté(e) le 24 mai 2021 Il y a 1 heure, Patic38 a dit : Salut ! tu cuis avec de la buffala ? oui, de la DOP (ou AOP) exclusivement, c'est le seul moyen d'être certain que c'est du lait de bufflonne. Bien asséchée, c'est le top. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Patic38 12 Posté(e) le 24 mai 2021 Share Posté(e) le 24 mai 2021 ok je vais tâcher de couper 24h avant alors et je croiserai les doigts Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico68 59 Posté(e) le 25 août 2021 Share Posté(e) le 25 août 2021 Salut! Je me permets de relancer ce post car après avoir testé la fior di latte du Caseificio Ruocco j'ai pu mettre la main lors de mes vacances en Italie sur la fior di latte di Napoli de la latteria sorrentina. Elle est vendue en sachet de 800g. Elle est assez sèche et donc pas besoin de l'essorer, c'est pratique. Elle sent bon et a un parfum assez sympa, on sent bien le lait avec une légère acidité. Je la testerai demain sur la pizza. 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 25 août 2021 Share Posté(e) le 25 août 2021 De mon côté j’ai testé ça: 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 25 août 2021 Share Posté(e) le 25 août 2021 C’est pas terrible.J’ai été curieux car c’est écrit fior di latte . Ça fond énormément et ça colore vite,pas de goût. C’est quand même au dessus la mozza en pain de Galbani (ce qui se fait de pire). 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico68 59 Posté(e) le 26 août 2021 Share Posté(e) le 26 août 2021 (modifié) Il y a 12 heures, pascal legna a dit : C’est pas terrible.J’ai été curieux car c’est écrit fior di latte . Ça fond énormément et ça colore vite,pas de goût. C’est quand même au dessus la mozza en pain de Galbani (ce qui se fait de pire). Oui ils ont abusé du terme fiordilatte! Comme on peut le voir sur la photos la mienne est aussi assez sèche car la laiterie la fabrique principalement pour des pizzeria napolitaines. Sorbillo et Pepe Cutraro par exemple. En la coupant du lait sort quand même et le résultat après cuisson est pas mal du tout. Niveau goût ça n est pas aussi prononcé que de la bufala, c est un peu plus subtil mais parfumé quand même. J'en suis content. Ca ne rend presque pas de liquide donc je peux mettre 100g sur la pizza sans soucis. Pour tester j'ai fait deux pizze. Une avec la fiordilatte ( pas de photos car je l'ai mal enfournée) et l' autre un mélange 50 /50 fiordilatte et bufala. Sur la photo on voit que la bufala est légèrement plus blanche. Modifié le 26 août 2021 par Nico68 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico68 59 Posté(e) le 26 août 2021 Share Posté(e) le 26 août 2021 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 26 août 2021 Share Posté(e) le 26 août 2021 Pétard ! Une fois la pizza cuite le fromage est à peine fondu, c'est trop beau. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 26 août 2021 Share Posté(e) le 26 août 2021 Merci pour ce partage @Nico68 ...tu nous mets la fior Di latte à la bouche ... Tu sais si on peut la trouver en France ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 26 août 2021 Share Posté(e) le 26 août 2021 Je crois que Mastopizza en vend, c'est un grossiste qui est sur Nice mais il livre partout. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 26 août 2021 Share Posté(e) le 26 août 2021 Merci Pascal. ... Je viens de regarder leur site ... Je n'ai pas l'impression qu'il y ai une boutique en ligne Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico68 59 Posté(e) le 26 août 2021 Share Posté(e) le 26 août 2021 Oui il en vend. Je les ai contactés mais les frais de ports sont énormes pour ma région. Je suis d'Alsace et il demande 80 euros de fdp Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico68 59 Posté(e) le 26 août 2021 Share Posté(e) le 26 août 2021 il y a 2 minutes, Ludo31 a dit : Merci Pascal. ... Je viens de regarder leur site ... Je n'ai pas l'impression qu'il y ai une boutique en ligne Il faut les contacter par mail Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 26 août 2021 Share Posté(e) le 26 août 2021 Tu peux peut-être demander à récupérer ta commande chez un de leurs clients, au plus près de chez toi, de façon à réduire les frais, c'est ce que je faisais pour avoir de la farine. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico68 59 Posté(e) le 26 août 2021 Share Posté(e) le 26 août 2021 il y a 1 minute, pascal legna a dit : Tu peux peut-être demander à récupérer ta commande chez un de leurs clients, au plus près de chez toi, de façon à réduire les frais, c'est ce que je faisais pour avoir de la farine. Ah oui bonne idée. Je vais tenter 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Flo97 0 Posté(e) le 3 septembre 2021 Share Posté(e) le 3 septembre 2021 Le 25/08/2021 à 23:50, Nico68 a dit : Salut! Je me permets de relancer ce post car après avoir testé la fior di latte du Caseificio Ruocco j'ai pu mettre la main lors de mes vacances en Italie sur la fior di latte di Napoli de la latteria sorrentina. Elle est vendue en sachet de 800g. Elle est assez sèche et donc pas besoin de l'essorer, c'est pratique. Elle sent bon et a un parfum assez sympa, on sent bien le lait avec une légère acidité. Je la testerai demain sur la pizza. Salut :)! Étant à Naples en ce moment je voulais savoir où vous vous étiez procuré cette fior di latte de la latterria sorrento? un grand merci d’avance :)! Florian Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico68 59 Posté(e) le 6 septembre 2021 Share Posté(e) le 6 septembre 2021 Le 03/09/2021 à 16:55, Flo97 a dit : Salut :)! Étant à Naples en ce moment je voulais savoir où vous vous étiez procuré cette fior di latte de la latterria sorrento? un grand merci d’avance :)! Florian Je l’ ai achetée sur ce site.https://www.mancusopiu.it/ C’est un grossiste italien de la région de Côme. J’étais en Lombardie donc ça m’arrangeait pour la livraison. Je pense qu’ à Naples tu dois pouvoir la trouver mais quand tu vas sur le site de la latteria sorrentina tu as un onglet shop. Ça te renvoi vers le site primotaglio.it Ils en vendent aussi. Peut être que tu peux commander et récupérer la commande sur place ou faire livrer. Sinon il y a une autre fiordilatte que je voulais tester peut être que tu la trouvera c’est celle du caseificio amatruda. Elle vient des monti lattari, c’est assez réputé pour leur fiordilatte. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico68 59 Posté(e) le 6 septembre 2021 Share Posté(e) le 6 septembre 2021 Il y a aussi celle du Caseificio Ruocco qui est très parfumée mais qui ne plaira pas à tout le monde car elle a un goût assez particulier et un peu acide. On l’à trouvé aussi sur internet par exemple sur ilmozzare.it 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Flo97 0 Posté(e) le 10 septembre 2021 Share Posté(e) le 10 septembre 2021 Le 06/09/2021 à 18:50, Nico68 a dit : Je l’ ai achetée sur ce site.https://www.mancusopiu.it/ C’est un grossiste italien de la région de Côme. J’étais en Lombardie donc ça m’arrangeait pour la livraison. Je pense qu’ à Naples tu dois pouvoir la trouver mais quand tu vas sur le site de la latteria sorrentina tu as un onglet shop. Ça te renvoi vers le site primotaglio.it Ils en vendent aussi. Peut être que tu peux commander et récupérer la commande sur place ou faire livrer. Sinon il y a une autre fiordilatte que je voulais tester peut être que tu la trouvera c’est celle du caseificio amatruda. Elle vient des monti lattari, c’est assez réputé pour leur fiordilatte. Merci à toi pour cette réponse :)! j’ai réussi à mettre la main sur celle du caseificio amatruda. Je la teste demain :)! un grand merci pour toutes ces informations. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 11 septembre 2021 Share Posté(e) le 11 septembre 2021 L'or blanc Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico68 59 Posté(e) le 15 septembre 2021 Share Posté(e) le 15 septembre 2021 Nouveautest . Fior di latte et provola latticini padovano. Origine: Monti Lattari 2 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico68 59 Posté(e) le 23 septembre 2021 Share Posté(e) le 23 septembre 2021 Salut! Je continu les tests de fiordilatte. J’en ai commandé 3 sortes chez masto pizza et une autre fiordilatte plus de la provola affumicata chez "ilmozzarè". Le première est bonne et assez juteuse, la 2e est plus sèche mais pour moi la meilleure proposée par masto pizza. Elle a le goût typique du lait des monti lattari. La 3e est une mozza di agerola mais produite avec une part infime de lait d’Agerola j’imagine car elle n’avait presque pas de goût et en plus c est la plus cher des 3. La 4e est la fiordilatte du Caseificio Ruocco d’Agerola. La premiere fois que je l’avais testée je la trouvais trop particulière et trop forte en goût mais cette fois-ci j’ai bien aimé. Pour sa fabrication le lait de la race de vache "agerolese" est privilégié et ça se sent. Dès l’ouverture de l’ emballage ça sent l’artisanal, le goût est plus prononcé que toutes les autres. Niveau cuisson elle file mieux et j’ai l’impression qu'elle est moins grasse. Elle se démarque vraiment des autres bien que son goût prononcé et un peu acide peut ne pas plaire à tout le monde. 2 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 23 septembre 2021 Share Posté(e) le 23 septembre 2021 Bein dis donc, grâce à toi on va tout savoir sur la mozza. Avec Mastopizza, tu t'es pris beaucoup de frais de port ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico68 59 Posté(e) le 23 septembre 2021 Share Posté(e) le 23 septembre 2021 il y a 10 minutes, pascal legna a dit : Bein dis donc, grâce à toi on va tout savoir sur la mozza. Avec Mastopizza, tu t'es pris beaucoup de frais de port ? ouai j’arrête pas. J’ ai un projet pro donc en ce moment je cherche des fournisseurs. Oui la livraison n’est pas rentable chez masto pizza pour de petites quantités, en tous cas pas dans ma région. 80 euros le trajet Nice-Colmar. Sinon il faut commander plus gros et congeler. Mieux vaut une bonne mozza décongelée plutôt que celles du métro ou de certains grossistes. 1 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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