Keenix 11 Posté(e) le 5 mai 2019 Share Posté(e) le 5 mai 2019 Je suis tombé sur ca l’autre jour... bonne pioche selon vous ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Keenix 11 Posté(e) le 7 mai 2019 Share Posté(e) le 7 mai 2019 Aujourd’hui je pense avoir trouvé un peu mieux ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 7 mai 2019 Auteur Share Posté(e) le 7 mai 2019 @Keenix tu as un joli fournisseur, je ne connais pas mais ça m'a l'air bien sympa tout ça! Mais la Ferrari, @Saitalou l'a et c'est un peu comme la mozza classique... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 7 mai 2019 Share Posté(e) le 7 mai 2019 @Keenix J’achète régulièrement les marques Zanetti et Casa Azzurra qui offrent un rapport Q/P des plus corrects... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Keenix 11 Posté(e) le 8 mai 2019 Share Posté(e) le 8 mai 2019 La première vient de Carrefour et les suivantes je les ai trouvé à Cora (première fois que j’en trouve d’ailleurs) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 13 juin 2019 Share Posté(e) le 13 juin 2019 Je viens de tester cette bio et elle est vraiment très goûteuse ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Keenix 11 Posté(e) le 4 juillet 2019 Share Posté(e) le 4 juillet 2019 Savez vous où je peux trouver de la mozzarella Galbani Perfectta en tant que particulier ? J’ai réussi à avoir une carte Promocash sauf que ils en ont pas dans celui chez moi lol et j’ai pas de carte Metro... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
geo44 325 Posté(e) le 12 juillet 2019 Share Posté(e) le 12 juillet 2019 salut à tous,je voulais savoir s'il y a une difference entre les boules de mozza qu'on trouve partout et sans gout mise à part avoir de la mache en bouche et la fior di latte? J'ai essayé cette mozza en pavé qui a plus de gout que les boules sans gout. sinon essai de la fior di latte en boite,ba je ne trouve pas de difference en bouche ni à la cuisson.Apres la temperature doit joué aussi car j'etais au max a 350 degrés. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 30 juillet 2019 Share Posté(e) le 30 juillet 2019 Je testerai bien leur mozza https://www.mozzareine.fr/ Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 31 juillet 2019 Share Posté(e) le 31 juillet 2019 Une idee du prix ? Si j'arrive a trouver du lait cru pendant les vacances je vais tenter de faire la mozza.. Quelqu'un a deja testé l'aventure ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
anric75 22 Posté(e) le 1 août 2019 Share Posté(e) le 1 août 2019 @Juju92 Voir ici ? : https://www.chefnini.com/mozzarella-maison-en-images/ Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
dam 51 Posté(e) le 9 novembre 2020 Share Posté(e) le 9 novembre 2020 Concernant la mozza sur les pizza, j'ai essayé les mozza "humide" et celles spéciales cuisson. Avec les boules de mozza qui sont conservées dans le petit lait, il faut prévoir de les couper par avance et les laisser égoutter pour éviter que ça rende trop d'eau à la cuisson. Finalement, j'ai opté pour les mozza spéciales cuisson, la galbani me plait bien et elle fond vraiment bien https://www.galbani.fr/produits/mozzarella/mozzarella-cucina-400g-galbani Le week-end dernier, à cause du confinement, je n'ai pas pu trouver de la galbani, j'ai acheté une marque distributeur superU, elle fond difficilement, et j'ai pas été convaincu, je ne renouvellerai pas l'expérience. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
clm1326 16 Posté(e) le 9 novembre 2020 Share Posté(e) le 9 novembre 2020 Niveau mozza, je suis sur les bâtons de fior di latte sèche de la fromagerie Castellano a aix en provence, c'est franchement pas mal niveau goût et cuisson. Attention ils vendent ca par matraques de 1.5kg uniquement ! Mais ca se conserve 2 mois, vendu 12e, pas trouvé mieux en France pour le moment. Je ne sais pas s'ils livrent par contre 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 9 novembre 2020 Share Posté(e) le 9 novembre 2020 Vous déconnez les mecs, c'est du plastic vos mozzas, essayer de manger ça cru et vous verrez si ça a du goût. Il faut savoir que 'mozzarella' n'est pas une appellation déposée, donc tout le monde peut sortir un fromage à pâte molle et y coller l'appellation 'mozzarella'. Rien ne vaut la bufala (AOP ou DOP pour être certain que c'est du lait de bufala). Y'en a chez Galbani en petite billes, elles rendent très peu d'eau, j'en trouve à Carrefour Market chez moi. Toujours à Carrefour Market ou Intermarché, ils ont des boules de bufala AOP, 125 ou 250g. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
dam 51 Posté(e) le 9 novembre 2020 Share Posté(e) le 9 novembre 2020 rafbor pour une salade jamais je n'utiliserai ce type de mozza, mais pour une pizza, je trouve que ca le fait. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nanga 14 Posté(e) le 12 novembre 2020 Share Posté(e) le 12 novembre 2020 Personne a essayé de faire ses propres mozza? J'ai facilement accès a du lait cru je me tate a essayer Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 14 novembre 2020 Share Posté(e) le 14 novembre 2020 Oui il y a un membre qui en fait,je suis pas sûr mais c’est peut-être Rohega. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 16 novembre 2020 Share Posté(e) le 16 novembre 2020 La mozza en pain spécial cuisson c’est un blasphème les gars , prenez le temps de bien égoutter une bonne mozza et de bien la presser dans du sopalin cela fait toute la différence ! En ce que concerne la Buffala , pour moi elle n’est pas faite pour la cuisson , elle doit ce poser sur une pizza juste à la sorti du four . mais bon comme on dit , les goûts et les couleurs . 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 17 novembre 2020 Share Posté(e) le 17 novembre 2020 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
dam 51 Posté(e) le 7 janvier 2021 Share Posté(e) le 7 janvier 2021 Bonjour, lors de ma dernière session pizza, j'ai utilisé de la mozza classique conservé dans son "petit lait". Lors de la cuisson, 2 constats : 1- Elle fond super bien, ce qui est très agréable à l’œil et à manger aussi. 2- Elle m'a rendu beaucoup d'eau malgré que je l'ai coupée en cube et laisser égoutté pendant au moins une heure. J'ai lu que certains la "séche" avec du sopalin ? la video précédente semble dire qu'un passage au frigo plusieurs heures avant la cuisson l'assèche aussi. Quel est votre truc pour éviter qu'elle rendre trop d'eau ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 7 janvier 2021 Share Posté(e) le 7 janvier 2021 Sopalin 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 7 janvier 2021 Share Posté(e) le 7 janvier 2021 (modifié) Je la mets à égoutter 2 ou 3h dans un tamis au frigo, parfois plus en fonction du type de mozza Modifié le 7 janvier 2021 par Jace112 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 7 janvier 2021 Share Posté(e) le 7 janvier 2021 Dans la vidéo il dit de la couper 24h avant. Moi pour une cuisson à midi, je la coupe la soir et je la mets au frigo dans une passoire. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
dam 51 Posté(e) le 7 janvier 2021 Share Posté(e) le 7 janvier 2021 il y a une heure, Rafbor a dit : Dans la vidéo il dit de la couper 24h avant au frigo dans une passoire. Je vais tenter cette méthode la prochaine fois. Merci pour vos réponses. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 7 janvier 2021 Share Posté(e) le 7 janvier 2021 idem pour moi, c'est sopalin systématiquement Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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