Récemment je me suis mis à la pizza et j'y prends gout !
J'ai fait mes premières et passé les quelques difficultés de départ. J'essai toujours de trouver le meilleur protocole et recette pour ma pâte.
Je rencontre un soucis car la pate est assez dur à étaler la pizza est petite et la pate à du mal à s'étaler, même un peu élastique une fois cuite.
Je suis parti sur une poolish fermentée 24 heures : 300g de farine, 300ml d'au, 6g de levure fraiche et un peut de miel pour aider à la fermentation.
Première heure à TA puis au frais pour 24h
Après, 400ml d'au + 100% poolish + 700g de farine 25g de fleur de sel et 10g d'huile d'olive.
24 heure au frais (ça n'en finissait pas de lever) puis je fais mes pâtons et laisse reposer 1h ou 2h à T.A
Farine poolish type-1 360w puis une Caputo Cuoco 320w
Je me dis que cela vient peut être de la farine trop forte. Je devrai peut être essayé avec de la 240 ?
Sinon globalement ma pates est bien plus aérienne assez croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Question
rafyc 3
Bonjour !
Récemment je me suis mis à la pizza et j'y prends gout !
J'ai fait mes premières et passé les quelques difficultés de départ. J'essai toujours de trouver le meilleur protocole et recette pour ma pâte.
Je rencontre un soucis car la pate est assez dur à étaler la pizza est petite et la pate à du mal à s'étaler, même un peu élastique une fois cuite.
Je suis parti sur une poolish fermentée 24 heures : 300g de farine, 300ml d'au, 6g de levure fraiche et un peut de miel pour aider à la fermentation.
Première heure à TA puis au frais pour 24h
Après, 400ml d'au + 100% poolish + 700g de farine 25g de fleur de sel et 10g d'huile d'olive.
24 heure au frais (ça n'en finissait pas de lever) puis je fais mes pâtons et laisse reposer 1h ou 2h à T.A
Farine poolish type-1 360w puis une Caputo Cuoco 320w
Je me dis que cela vient peut être de la farine trop forte. Je devrai peut être essayé avec de la 240 ?
Sinon globalement ma pates est bien plus aérienne assez croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Merci pour votre aide
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