Mikys pizza 113 Posté(e) le 20 décembre 2021 Share Posté(e) le 20 décembre 2021 Salut salut ! Je travaille au bois et souhaiterais améliorer ma coloration léopard. j’arrive à sortir quelques choses de correcte va dire , mais ce n’ai pas encore à mon goût. je travaille à la cuoco en 63/64 de TH pour 3j de TC en règle générale… La première photo est la coloration de la corniche de mes rêves les autres un aperçu de ce que je fait en général. je sais que la surfermentation et le froid apporte ce que je sort en général mais j’aimerais vraiment à l’identité la première photo. Si des âmes charitables peuvent m’aider ce serais pour moi d’une grande aide . Merci à vous 2 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 089 Posté(e) le 20 décembre 2021 Share Posté(e) le 20 décembre 2021 En plus d’un long séjour au froid, je crois que pour avoir un léopard terrible, il faut cuire encore plus chaud que d’habitude. À vérifier. 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 20 décembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 20 décembre 2021 Le soucis c’est que si je chauffe très fort je ferre mes pizza d’après 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 20 décembre 2021 Share Posté(e) le 20 décembre 2021 Ton léopard est déjà pas mal du tout je trouve 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 20 décembre 2021 Share Posté(e) le 20 décembre 2021 Pareil le froid… (chez Dalmata les bacs à patons sont sortis d’armoires froides type bistro, sous le plan de travail) Essaye aussi de moduler ton hydratation ça peut également jouer… 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 20 décembre 2021 Share Posté(e) le 20 décembre 2021 Vous arrivez à bien travailler un paton en sortie directe du froid ... Je l'ai fait une fois et j'ai trouvé mon paton un peu "raide" Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 20 décembre 2021 Share Posté(e) le 20 décembre 2021 Pareil… Je n’aime pas… Mais pour le léopard une heure au froid et autant pour revenir à TA 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 20 décembre 2021 Share Posté(e) le 20 décembre 2021 Il y a 11 heures, pascal legna a dit : En plus d’un long séjour au froid, je crois que pour avoir un léopard terrible, il faut cuire encore plus chaud que d’habitude. À vérifier. Donc le froid ok,et le choc thermique peu être alors?! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 20 décembre 2021 Share Posté(e) le 20 décembre 2021 Possible… Mais dans tous les cas une température très élevée peut favoriser le leopard, même avec des patons à TA…. Je l’avais constaté avec les rehausseurs dans mon P134H. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 089 Posté(e) le 20 décembre 2021 Share Posté(e) le 20 décembre 2021 il y a une heure, Ludo31 a dit : Vous arrivez à bien travailler un paton en sortie directe du froid ... Je l'ai fait une fois et j'ai trouvé mon paton un peu "raide" Oui, je fais toujours comme ça mais pas pour avoir du léopard. En revanche,je fais pas du direct du coup les pâtons ont tendance à être très extensibles alors d’être enraidis par le froid, ça me gêne pas. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 089 Posté(e) le 20 décembre 2021 Share Posté(e) le 20 décembre 2021 il y a 9 minutes, Lb49 a dit : Donc le froid ok,et le choc thermique peu être alors?! Je sais pas justement, je cherche pas à faire de léopard pour ma part. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 20 décembre 2021 Share Posté(e) le 20 décembre 2021 Le léopard c’est un joli mot pour dire des taches brûlées 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 20 décembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 20 décembre 2021 Merci à tous pour vos conseils Quand tu dit moduler l’hydratation @NOMDI c’est essayer avec plus d’hydra? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 20 décembre 2021 Share Posté(e) le 20 décembre 2021 Oui tu es un peu bas pour de la napo 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 20 décembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 20 décembre 2021 J’ai peur qu’en hydratant plus les pizzas perdre le peu de croustillant qu’il peu rester en sortie de boîte Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 20 décembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 20 décembre 2021 C’est pour cela que hydrate pas plus Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 20 décembre 2021 Share Posté(e) le 20 décembre 2021 essaye 67/68 % 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 20 décembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 20 décembre 2021 Ok dac La je vais être en vacances je vais pouvoir enchaîner les tests 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 20 décembre 2021 Share Posté(e) le 20 décembre 2021 il y a 34 minutes, pascal legna a dit : Je sais pas justement, je cherche pas à faire de léopard pour ma part. Moi non plus , j’ai observé une fois sur une de mes sessions, j’avoue c’est très esthétique, après il semble que certains recherche cet effet Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 089 Posté(e) le 20 décembre 2021 Share Posté(e) le 20 décembre 2021 il y a 38 minutes, Lb49 a dit : Moi non plus , j’ai observé une fois sur une de mes sessions, j’avoue c’est très esthétique, après il semble que certains recherche cet effet Oui, y a des amateurs de fauves parmi nous. 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 20 décembre 2021 Share Posté(e) le 20 décembre 2021 Il y a 1 heure, pascal legna a dit : Oui, y a des amateurs de fauves parmi nous. Tiens celle là j’sais pas si elle est napolitaine mais elle me donne pas faim 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 20 décembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 20 décembre 2021 Elle as bien maturee celle la 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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