Mikys pizza 113 PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 Share PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 Bonjour Ă tous ! Dans ce sujet, je vous prĂ©senterai mes pizzas et mes test. Merci dâĂȘtre indulgent svp certaines ne seront que des tests. Bien entendu jâai beaucoup de mes pizzas en bibliothĂšque, mais je ne posterai que mes rĂ©alisations au fur et Ă mesure Ă partir dâaujourdâhui. Vos critiques constructives sont Ă©videmment les bienvenues 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Mikys pizza 113 PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 Auteur Share PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 La derniĂšre de dimanche Câest ma pizza perso de fin de service avec une autre dĂ©jĂ coupĂ©e pour un contrĂŽle qualitĂ© . GĂ©nĂ©ralement les pizzas rĂ©servĂ©es Ă ma clientĂšle on une corniche lĂ©gĂšrement plus fine. Câest un empattement direct avec un mix de Cuoco 70% nuovola 30%.  1 1 5 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Ludo31 354 PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 Share PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 Belles corniches et belle cuisson ... Qu'en est il du goĂ»t ?     1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Mikys pizza 113 PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 Auteur Share PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 Merci Le goĂ»t est trĂšs bien car suis quand mĂȘme sĂ»r du 72h de TC avec 8h de TA au total  59% en TH ⊠Mais on peux toujours amĂ©liorer câest certain Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
User.34 97 PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 Share PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 il y a 42 minutes, Mikys pizza a dit : Merci Le goĂ»t est trĂšs bien car suis quand mĂȘme sĂ»r du 72h de TC avec 8h de TA au total  59% en TH ⊠Mais on peux toujours amĂ©liorer câest certain Quel farine utilises-tu pour avoir ces corniches et juste 59% de TH? 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Lb49 85 PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 Share PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 59 de th câest pas Ă©norme ! Ta cuisson est combien de temps aprĂšs sortie du froid( car tu as un jolie Leopard ). vraiment magnifique pizza et mis en lumiĂšre aussi 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Mikys pizza 113 PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 Auteur Share PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 il y a une heure, User.34 a dit : Quel farine utilises-tu pour avoir ces corniches et juste 59% de TH? Cuoco+nuovola 70/30 il y a une heure, Lb49 a dit : 59 de th câest pas Ă©norme ! Ta cuisson est combien de temps aprĂšs sortie du froid( car tu as un jolie Leopard ). vraiment magnifique pizza et mis en lumiĂšre aussi Merci 2h30 de remise en tempĂ©rature 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Lb49 85 PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 Share PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 Ah oui câest pas beaucoup ! Ăa fonctionne parfaitement !  Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Mikys pizza 113 PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 Auteur Share PostĂ©(e) le 6 dĂ©cembre 2021 il y a 42 minutes, Lb49 a dit : Ah oui câest pas beaucoup ! Ăa fonctionne parfaitement !  Je tiens Ă prĂ©ciser que je les laissent dans mon camion avec un petit chauffage. Il fait dans les 23°/24° Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Mikys pizza 113 PostĂ©(e) le 10 dĂ©cembre 2021 Auteur Share PostĂ©(e) le 10 dĂ©cembre 2021 Un des essais sur un mix avec de la T110 bio. Cuoco 70% nuovola 20% T110 10% Empattement direct 61%TH 4 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Mikys pizza 113 PostĂ©(e) le 10 dĂ©cembre 2021 Auteur Share PostĂ©(e) le 10 dĂ©cembre 2021 Jâai Ă peine senti la diffĂ©rence de goĂ»t Peut ĂȘtre trĂšs trĂšs lĂ©ger  mais si je ne lâaurai pas su je nây aurais pas fait attention. Cette farine nâa que 11g de protĂ©ines donc je ne vais pas aller plus loin avec car je risque de modifier le rĂ©sultat si jâen met plus. jâai fait une pĂ©trie au levain ce matin donc ce sera les prochains tests 2 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Ludo31 354 PostĂ©(e) le 11 dĂ©cembre 2021 Share PostĂ©(e) le 11 dĂ©cembre 2021 Visuellement sympathique .. mais si la diffĂ©rence de goĂ»t n'est pas marquĂ©e ... Je te rejoins ... Pourquoi s'emm....? 2 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Mikys pizza 113 PostĂ©(e) le 11 dĂ©cembre 2021 Auteur Share PostĂ©(e) le 11 dĂ©cembre 2021 Il y a 2 heures, Ludo31 a dit : Visuellement sympathique .. mais si la diffĂ©rence de goĂ»t n'est pas marquĂ©e ... Je te rejoins ... Pourquoi s'emm....? Câest clair Deja que trouver de bons empattements câest pas simple alors si en plus on se complique la vie pour pas grand chose ça ne vaut pas le coup Normalement je passe mes pĂątons au levain ce soir. Jâavais prĂ©vu une journĂ©e de plus en TC pour eux mais apparemment la fermentation a bien travaillĂ©e. Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Ludo31 354 PostĂ©(e) le 11 dĂ©cembre 2021 Share PostĂ©(e) le 11 dĂ©cembre 2021 On attend le rĂ©sultat alors 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
SOLIS 4 PostĂ©(e) le 11 dĂ©cembre 2021 Share PostĂ©(e) le 11 dĂ©cembre 2021 Salut! Ils sont de bon test! C'est corniche est superb! J'ai deux doutes, -Quel four as tu utilissĂ©? -J'ai une petite confusion, au dĂ©but du post tu as dit 8h TA mĂĄis aprĂšs tu as dites 2h30, Peux-tu m'expliquer ça, stp? 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Mikys pizza 113 PostĂ©(e) le 11 dĂ©cembre 2021 Auteur Share PostĂ©(e) le 11 dĂ©cembre 2021 Il y a 6 heures, SOLIS a dit : Salut! Ils sont de bon test! C'est corniche est superb! J'ai deux doutes, -Quel four as tu utilissĂ©? -J'ai une petite confusion, au dĂ©but du post tu as dit 8h TA mĂĄis aprĂšs tu as dites 2h30, Peux-tu m'expliquer ça, stp? Merci Ă toi  Jâutilise un four Ă bois AprĂšs mon pointage je laisse en bac Ă TA quelques heures pour bien activer la fermentation. Câest surtout pour un soucis dâorganisation et de place au froid.  Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Mikys pizza 113 PostĂ©(e) le 11 dĂ©cembre 2021 Auteur Share PostĂ©(e) le 11 dĂ©cembre 2021 Bon voici les tests . Le goĂ»t de levain est prĂ©sent , pas trĂšs prononcĂ© mais il est lĂ et agrĂ©able . Jai 5% du poids total de la pĂąte en levain liquide. Demain je refais une pĂ©trie avec 8%. jâai bien fait de y aller tranquillement car Ă©videmment ça fermente plus vite . je vais donc adapter au filing ma LF. Je vous met 1 ou 2 Photos 1 4 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Ludo31 354 PostĂ©(e) le 12 dĂ©cembre 2021 Share PostĂ©(e) le 12 dĂ©cembre 2021 Joli ... Tu fais que levain ou alors tu mets Ă©galement une pointe de levure pour booster ton levain ? 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Mikys pizza 113 PostĂ©(e) le 12 dĂ©cembre 2021 Auteur Share PostĂ©(e) le 12 dĂ©cembre 2021 Afin de dĂ©couvrir le levain, jây vais trĂšs progressivement. Je nâai mis que 5% de levain et jâai donc garder ma quantitĂ© de levure minimum que jâai lâhabitude dâutiliser. jâadapterai au fur et Ă mesure de mes ajouts en levain et de mon temps de repos souhaitĂ© 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Ludo31 354 PostĂ©(e) le 12 dĂ©cembre 2021 Share PostĂ©(e) le 12 dĂ©cembre 2021 De mon cĂŽtĂ© je fais de mĂȘme⊠jâavais essayĂ© de remplacer la levure par le levain mais dĂ©ception pour moi (pĂąte plus difficile Ă travailler, corniches moins aĂ©rĂ©esâŠ) ⊠peut-ĂȘtre une question de dosage 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Mikys pizza 113 PostĂ©(e) le 12 dĂ©cembre 2021 Auteur Share PostĂ©(e) le 12 dĂ©cembre 2021 Oui peut-ĂȘtre⊠Jai beaucoup lu sur le levain ces derniers jours. Entre le moment oĂč tu effectue ton rafraĂźchis et les heures qui passe jusquâau prochain rafraĂźchis, joue sur le pouvoir fermentaire ( je sais pas si ça se dit ) de ton levain et son aciditĂ©. Un levain dit « jeune » (qui vient donc dâĂȘtre rafraĂźchis) sera plus actif quâun levain mature a une certaine pĂ©riode de son cycle Pour ĂȘtre prĂ©cis,  un PH mĂštre apporterais lâĂ©volution de chaque moments du cycle. Je met le lien dâune des vidĂ©os qui est pas mal. Le moment oĂč il explique sur le tableau est trĂšs instructif   1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Mikys pizza 113 PostĂ©(e) le 13 dĂ©cembre 2021 Auteur Share PostĂ©(e) le 13 dĂ©cembre 2021 Donc peut ĂȘtre que ton levain Ă©tait moins actif dans son cycle de dâactivitĂ© ou pas assez dosĂ©. Aucunes idĂ©e je dĂ©couvre Ă vrai dire  Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Ludo31 354 PostĂ©(e) le 13 dĂ©cembre 2021 Share PostĂ©(e) le 13 dĂ©cembre 2021 C'est vrai que j'ai tendance Ă plutĂŽt utiliser un levain non rafraĂźchi ... Je rafraĂźchi ensuite pour remplacer la quantitĂ© utilisĂ©e pour la pizza. Je vais essayer diffĂ©remment la prochaine fois  1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Mikys pizza 113 PostĂ©(e) le 13 dĂ©cembre 2021 Auteur Share PostĂ©(e) le 13 dĂ©cembre 2021 AprĂšs je pense que ton levain mature si il est rafraĂźchis rĂ©guliĂšrement fonctionne trĂšs bien . Faut que tu essai avec une plus grande quantitĂ© je pense Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Mikys pizza 113 PostĂ©(e) le 15 dĂ©cembre 2021 Auteur Share PostĂ©(e) le 15 dĂ©cembre 2021 Voici un essai avec 10% de levain ⊠Jai aussi augmentĂ©Â Â le TH (64%)   2 4 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
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