YC53 43 Posté(e) le 3 décembre 2021 Share Posté(e) le 3 décembre 2021 Pain 25% farine sarrasin + 75% farine blé bio Lidl + levain maison sans apport de sucre ni levure. La levée correcte cuisson four 240° 15mn puis 20 mn à 190° Petites bulles dans la mie, mais croûte trop dure et cette grosse bulle sous la croûte ? Merci pour vos remarques et conseils Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 3 décembre 2021 Share Posté(e) le 3 décembre 2021 La farine de sarrasin est sans gluten donc par définition sa restera toujours très dense. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
YC53 43 Posté(e) le 3 décembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 3 décembre 2021 Oui, mais sans doute trop cuit aussi. Mais pourquoi cette grosse bulle levée, sous la croûte ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 3 décembre 2021 Share Posté(e) le 3 décembre 2021 C’était dans un moule? Les gaz issus de la fermentation se font barré là où ils pouvaient j’pense. j’aime bien on dirait du pain d’épices ! et le goût du sarrasin c’est très bon je trouve. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
YC53 43 Posté(e) le 3 décembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 3 décembre 2021 exact j'ai mis en moule ..... les gaz ont monté sans s'échapper bonne conservation par contre. Pain d'épices j'en faisais (avec mon miel) mais cette année on verra car pas de miel ni à vendre ni suffisamment pour consommation persoµ; Dans ma recette de pain d'épices ( très bonnes) , pas de levure mais du bicarbonate de soude 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 3 décembre 2021 Share Posté(e) le 3 décembre 2021 Il y a 1 heure, YC53 a dit : exact j'ai mis en moule ..... les gaz ont monté sans s'échapper bonne conservation par contre. Pain d'épices j'en faisais (avec mon miel) mais cette année on verra car pas de miel ni à vendre ni suffisamment pour consommation persoµ; Dans ma recette de pain d'épices ( très bonnes) , pas de levure mais du bicarbonate de soude Il faut peut-être faire des grignes.... 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
YC53 43 Posté(e) le 4 décembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 4 décembre 2021 Il y a 17 heures, Dan71130 a dit : Il faut peut-être faire des grignes.... Oui exact @Dan71130, pas fait car souvent il s'est effondré après et là il aurait fallu Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.