chris34790 31 Posté(e) le 22 novembre 2021 Share Posté(e) le 22 novembre 2021 Bonjour à tous, Je vais avoir un sac de 25kg de napoletana 00 Si jamais vous êtes sur Montpellier et souhaitez partager le sac avec moi c est avec plaisir. (Pas d'envoi par contre Désolé) Seul je n 'arriverai jamais à la fin du sac!!! Le but n' est évidemment pas de gagner de l'argent, alors je veux bien même l'échanger contre toute spécialité de votre part italienne ou pas! (Miel, confiture saucisson, sauce tomate, etc) Si vous n'avez pas de spécialité elle coûte environ 30€/25 kg... Sortez vos calculettes !! ! Je posterai le Protocole de mon 1er essai et le résultat 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
User.34 98 Posté(e) le 22 novembre 2021 Share Posté(e) le 22 novembre 2021 il y a une heure, chris34790 a dit : Bonjour à tous, Je vais avoir un sac de 25kg de napoletana 00 Si jamais vous êtes sur Montpellier et souhaitez partager le sac avec moi c est avec plaisir. (Pas d'envoi par contre Désolé) Seul je n 'arriverai jamais à la fin du sac!!! Le but n' est évidemment pas de gagner de l'argent, alors je veux bien même l'échanger contre toute spécialité de votre part italienne ou pas! (Miel, confiture saucisson, sauce tomate, etc) Si vous n'avez pas de spécialité elle coûte environ 30€/25 kg... Sortez vos calculettes !! ! Je posterai le Protocole de mon 1er essai et le résultat Pas intéressé pour l'instant car je dois écouler ma farine stockée dans ma cave. Je te recontacterai pour voir si tu le proposes toujours dans quelques mois lol (je suis Montpellier Sud). Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
chris34790 31 Posté(e) le 22 novembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 22 novembre 2021 Dans quelques mois j'en aurai encore!!!! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 22 novembre 2021 Share Posté(e) le 22 novembre 2021 Salut @chris34790, tu m'énerves ... Je m'étais promis d'arrêter la farine Italienne pour ma farine tarnaise mais tu piques ma curiosité ... Alors si tu le veux bien je t'echangerai volontier 2kg de ta farine contre 1kg de ma farine de gruau label rouge + 1kg de T80 bio sur meule ... Les 2 du moulin maury (81) il se trouve que 1 a 2 fois par mois je viens sur Montpellier pour le travail ... On devrait y arriver 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
chris34790 31 Posté(e) le 25 novembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 25 novembre 2021 Bon allez premier essai et plutôt bon résultat. Th64 1℅ d'huile d'olive 3g levure fraîche par kilo de farine. 2h ta +20h TC Boulage 1 heure après sortie du frigo et 5 heures avant cuisson Photos à suivre Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
chris34790 31 Posté(e) le 25 novembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 25 novembre 2021 Pétrissage à la main 5 min La pâte est plus collante qu'avec les caputos et clairement moins de force aussi.. Après 3 séries de rabats, rien à dire pâte bien lisse. 2 heure d attente puis au frigo, À la sortie du frigo boulage serré et les patons ont bien repris de la force Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
chris34790 31 Posté(e) le 25 novembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 25 novembre 2021 4 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
chris34790 31 Posté(e) le 25 novembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 25 novembre 2021 Au niveau de la texture pâte très légère, bien croustillante, bords qui ont bien gonflé à la cuisson malgré que ce ne soit pas ce que je privilégie (patons 245g) Au niveau du goût, très bien, plus de gout que la nuvola ( mais que je ne dénigre pas non plus) , très satisfait, un bon gout de pâte à pizza! On s est régalé ! Ps: contrairement aux caputos qui peuvent encaisser un th plus élevé facilement, là on était pour moi au Max, je ne tenterai pas plus! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 25 novembre 2021 Share Posté(e) le 25 novembre 2021 Pas plus ... en pétrissage à la main ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
chris34790 31 Posté(e) le 26 novembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 26 novembre 2021 Bein Oui, et c est aussi conforme à ce que j'ai pu voir sur le net et lire aussi sur le forum, Mais ce qui est étonnant c'est qu'elle gonfle à la cuisson comme si elle était hydratée++ Ce n 'est que mon point de vue, et mon 1er essai, mais je dirai qu'a hydratation égale, elle gonfle plus que la nuvola. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 26 novembre 2021 Share Posté(e) le 26 novembre 2021 Effectivement, tes corniches ont l'air très belles ... Félicitations pour une première avec cette farine 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
chris34790 31 Posté(e) le 28 novembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 28 novembre 2021 2eme essais avec qq modif de Protocole, J'ai aussi testé avec un Paton de 270 g pour voir ce que ça donnait, on a fait 1 pizza pour 2. Très tres satisfait, mais on préfère avec des bords plus modérés !!! 4 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
chris34790 31 Posté(e) le 28 novembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 28 novembre 2021 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 29 novembre 2021 Share Posté(e) le 29 novembre 2021 Moi j'aime beaucoup ... Pour la note artistique 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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