Ant972 3 Posté(e) le 19 novembre 2021 Share Posté(e) le 19 novembre 2021 Hello tout le monde ça y est, après beaucoup d'hésitation j'avais fini par craquer pour un petit rouge et je peux vous dire... que je ne suis pas déçu ! Malgré des résultats plutôt pas mal au four tradi, j'ai tout de suite vu l'énorme potentiel du spice sur ce premier test. Je parle de potentiel car je n'ai fait que le modd du thermostat et ajouté une tourtière, et les résultats sont déjà à la hauteur de ce que j'attendais. Petit bémol, le dessous de la pizza qui brule un peu... Donc j'ai commandé une terracotta qui arrivera semaine prochaine et j'ai espoir que ça règle ce souci. On verra plus tard pour d'éventuelles autres modifications ! C'est seulement la 4ème fois que je travaille la pizza napolitaine pour info ! Je vous mets le Avant / Après (désolé ce n'est pas tout à fait le même protocole pour les tests...) Four Tradi --> pré-cuisson à la poêle (oui je sais...) + cuisson au four sur pierre au plus haut étage sur mode grill et chaleur max Résultat sur une Caputo rouge TH 65% et TA 24h : bon alvéolage mais pâte relativement sèche sur le dessus (croquant sur l'ensemble du bord), et elle fait faire un peu de sport à la mâchoire. Spice Caliente modd Thermostat + tourtière --> cuisson en 2min45 Résultat sur Biga 70% et TA 40h : Pâte beaucoup plus souple, les endroits un peu brulés sur le dessus ont un alvéolage superbe, ça sent la vraie pizza. Pour palier au fond brulé sur la première, j'ai ajouté une feuille d'alu pendant le préchauffage que je retire au moment de déposer la pizza. Ca fonctionne, celle sur la photo dessous a eu le temps de mieux prendre en haut sans bruler le bas, alors que la première était trop pâlotte à mon gout Je republierai lorsque j'aurai ma pièrre Bonne journée ! 1 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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