antoinec78 3 Posté(e) le 23 octobre 2021 Share Posté(e) le 23 octobre 2021 Bonjour Je me pose encore une question de Beotien . Pour les possesseurs de four électrique Effeuno , a quelle température cuisez vous vos pizzas type napolitaine ? Pour ma part, premier essai à 350 pour la sole et 400 pour le grill Ça manquait un peu de cuisson. Je pense essayer 425 pour la sole et 425 pour le grill Merci Antoine, Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
1 Christophe06 106 Posté(e) le 24 octobre 2021 Share Posté(e) le 24 octobre 2021 Salut Antoinec78, La pizza cuit par déshydratation donc au plus elle cuit longtemps au plus la pâte se déshydrate et devient croustillante. En gros 2 possibilités : 1) Température du four basse (disons 300°C pour simplifier) d'où cuisson longue (5 / 8 min), forte déshydratation et pâte croustillante. 2) Température du four haute (disons 450 à 500°C) d'où cuisson courte (50s à 1min 45), faible déshydratation et pâte très souple. Je pense donc que tu n'auras pas de pâte croustillante en augmentant la température c'est plutôt l'inverse. Sinon peut-être que certains ici savent obtenir des trottoirs croustillants à l'extérieur mais ça restera souple à l'intérieur (avec des hautes températures) mais là il faut peut-être voir au niveau du protocole... C'est un peu le but de la napo d'avoir une pâte avec des bords très souples et bien gonflés. Après comme le dit Ludo31, le croustillant ne dépend pas que de la température mais elle y est quand même pour quelque chose. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
0 Christophe06 106 Posté(e) le 23 octobre 2021 Share Posté(e) le 23 octobre 2021 Salut, je n'ai pas le Effeuno mais je pense que si tu as la biscotto il ne faut pas trop craindre de monter la température, je viens de faire une pizza ce soir et j'étais à 425 °C voute et à fond en sole (un peu plus de 350°C sur mon royal catering modifié), la température mesurée au laser sur la biscotto était de 480°C et j'ai trouvé que c'était pas assez chaud et que ma pizza manquait un peu de cuisson notamment dessous, demain j'essai de monter un peu la température. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
0 antoinec78 3 Posté(e) le 23 octobre 2021 Auteur Share Posté(e) le 23 octobre 2021 Merci pour ton retour Christophe06 Je viens de faire un essai avec 450 en voute et 425 en sole. La pate n'était pas assez croustillante au gout de ma femme. Je referai un essai échauffant un peu plus la sole. Antoine Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
0 Ludo31 354 Posté(e) le 23 octobre 2021 Share Posté(e) le 23 octobre 2021 Le croustillant ne dépend pas nécessairement de ta cuisson mais plutôt de ta pâte et du type de pizza que tu fais. D'ailleurs la véritable pizza napolitaine ne l'est pas il me semble ... C'est plutôt une pâte souple que l'on pli pour pouvoir la manger à la main .... Dans la rue a Naples selon l'histoire de cette pizza Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
0 antoinec78 3 Posté(e) le 24 octobre 2021 Auteur Share Posté(e) le 24 octobre 2021 Merci à tous pour vos réponses Antoine Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
0 Mikao 88 Posté(e) le 20 janvier 2022 Share Posté(e) le 20 janvier 2022 (modifié) Perso je suis encore en phase de test avec le P134h , j'ai le modèle 509 avec biscotto et j'ai toujours cuit à haute température (mini 400 bas et 400 haut et déjà testé 450 bas et 509 haut). Je dis en phase de test parce qu'il me manque malgré tout du croustillant sur le cornicione, le dessous de pâte est bien cuit mais pas brûlé ! Je vais tenter à ma prochaine session une cuisson au alentours de 370° pour voir si ça me convient mieux (je pense thermostat 350 bas et 400 haut à voir au laser) Après tout dépend de ce que chacun souhaite à arriver comme résultat Modifié le 20 janvier 2022 par Mikao Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
0 NOMDI 1 081 Posté(e) le 20 janvier 2022 Share Posté(e) le 20 janvier 2022 Perso je n’utilise la résistance du bas que pour le préchauffage et jusqu’à 450 en surface de la biscotto Ensuite je la coupe et j’enclenche le by-pass pour que la résistance du haut soit à bloc pendant toute la cuisson. Je ne mesure que la surface de la biscotto et enfourne entre 450 et 500… Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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antoinec78 3
Bonjour
Je me pose encore une question de Beotien .
Pour les possesseurs de four électrique Effeuno , a quelle température cuisez vous vos pizzas type napolitaine ?
Pour ma part, premier essai à 350 pour la sole et 400 pour le grill
Ça manquait un peu de cuisson.
Je pense essayer 425 pour la sole et 425 pour le grill
Merci
Antoine,
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