totoff06 0 Posté(e) le 3 octobre 2021 Share Posté(e) le 3 octobre 2021 Bonjour tout le monde, Hier j'ai acheté l'ariete 900 et j'ai fais un premier test qui était pas mal mais avec quelques problèmes, La pizza avec un pâton de 250g a cuit en moins de 4 minutes, avec un préchauffage de 10 min mais j'ai remarqué que la résistance du haut une fois à température s'éteint. J'ai enfourné à température maxi de 5 puis retourné à la moitié de cuisson. Le problème que j'ai pu rencontré et après lecture c'est que le milieu est humide, le problème si j'ai bien lu c'est que la résistance du bas continue de chauffer alors que celle du haut s'éteint c'est bien ça? Pour pallier il faudrait laisser ouvert le temps que la résistance se rallume? et le mieux mettre un interrupteur? La garniture est plutôt à déposer une fois la pate étalée dans l'appareil pour éviter ce genre de problème? J'ai remarqué que la pierre se salissait très vite une astuce? Merci d'avance pour toutes vos réponses Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 3 octobre 2021 Share Posté(e) le 3 octobre 2021 (modifié) Hello, je pense que tu a pas assez préchauffé déjà, 10mn c’est pas beaucoup apres veille à pas trop charger la pizza, il faut éviter l’excès d’humidité l’interrupteur est à placer pour pouvoir couper la résistance du bas, car il faut éviter de monter la sole à plus de 370 degrés, pour pas ferrer ta pizza. je te conseil d’eviter de dépasser les 200g pour tes pâtons aussi, et pour nettoyer la sole tu allume le four vide à fond et tu laisse faire( surtout pas d’eau, de détergent ou autres). Perso j’ajoutai de l’alu sur le pourtour pour garder la chaleur lors du nettoyage. hesite pas à te présenter dans le post dédié Modifié le 3 octobre 2021 par Lb49 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
crocowood 1 Posté(e) le 17 octobre 2021 Share Posté(e) le 17 octobre 2021 Bonjour à tous, J'ai une question dans la même veine, et je n'ai pas trouvé la répsone sur les différents topics. Après avoir enchainé trois pizza, le four a du mal à remonter en témpérature au niveau de la résistance supérieure. La pizza est toute palichonne bien que le dessous de la pate ait l'air cuit. J'ai moddé le four en utilisant l'astuce du thermostat, mais sans dépasser 440°C à TH5. Je fais des patons de 250g, j'enfourne TH4 vers 360°C puis monte le thermostat jusque 5 pour la cuisson quie dure environ 5-6 minutes. Ma pate est bonne et aérée mais la corniche est peu gonflée. Je suis preneur de tout conseil Merci; Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 17 octobre 2021 Share Posté(e) le 17 octobre 2021 Hello je pense que tu devrais monter le th à fond , puis mettre la pizza, il faut juste que ta sole ne monte pas à plus de 370/380 degrés. La tu peut enfourner, et laisse le temps entre deux piz’ pour que le four remonte en température. la résistance du haut doit toujours être au max. ajoute un interrupteur en bas pour pouvoir la de-sélectionné . tu a un thermomètre infrarouge ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
crocowood 1 Posté(e) le 17 octobre 2021 Share Posté(e) le 17 octobre 2021 Il y a 3 heures, Lb49 a dit : Hello je pense que tu devrais monter le th à fond , puis mettre la pizza, il faut juste que ta sole ne monte pas à plus de 370/380 degrés. La tu peut enfourner, et laisse le temps entre deux piz’ pour que le four remonte en température. la résistance du haut doit toujours être au max. ajoute un interrupteur en bas pour pouvoir la de-sélectionné . tu a un thermomètre infrarouge ? Merci. Je viens de le rendre compte que la resistance du haut ne fonctionne plus…. Je suis bon pour le ramener chez Carrefour en espérant qu’ils ne voient pas le mod. Sinon je suis bon pour le réparer moi même 🥲 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 17 octobre 2021 Share Posté(e) le 17 octobre 2021 (modifié) Peu être un fils de debranché ou la résistance hs, tu peu peu être vérifier toi même. Tu as un ohmmètre ? tu as modifié quoi dessus? Au pire tu remet tout en ordre si possible. Après en sav ils s’embêtent pas trop , ils vont le brancher devant toi , constater que la résistance ne fonctionne pas et échange ou remboursement, ils vont pas l’envoyer en sav. Modifié le 17 octobre 2021 par Lb49 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
crocowood 1 Posté(e) le 17 octobre 2021 Share Posté(e) le 17 octobre 2021 Merci. J’ai juste décalé le thermostat en ôtant le capuchon et en jouant sur la vis. Il va repartir au magasin et on verra bien. J’ai tout remis en ordre en attendant. J’espère qu’un échange sera possible, mine de rien ce petit four est efficace Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 17 octobre 2021 Share Posté(e) le 17 octobre 2021 C’est clair que ça marche super! J’ai commencé par ce four et je regrette pas. tiens nous au courant Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
crocowood 1 Posté(e) le 22 octobre 2021 Share Posté(e) le 22 octobre 2021 Bon et bien ça se finit par un remboursement. Pas de sav et plus de produit en stock . Il va falloir que je retrouve un nouveau four 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 22 octobre 2021 Share Posté(e) le 22 octobre 2021 Ah mairde !! Plus qu’a acheter un effeuno ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
crocowood 1 Posté(e) le 22 octobre 2021 Share Posté(e) le 22 octobre 2021 il y a 24 minutes, Lb49 a dit : effeuno Ce n’est pas le même budget Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 22 octobre 2021 Share Posté(e) le 22 octobre 2021 Déjà un p’tit rouge y’a de quoi se réaliser de bien belle pizza alors tu pense en reprendre un ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
crocowood 1 Posté(e) le 23 octobre 2021 Share Posté(e) le 23 octobre 2021 Oui pour sûr. La différence avec le four traditionnel est vraiment marquée. Reste à retrouver une offre pas trop chère ou alors à demander au père noel Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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