pascal legna 1 091 Posté(e) le 14 septembre 2021 Share Posté(e) le 14 septembre 2021 Le 12/09/2021 à 12:20, Bastiendu84 a dit : Vous n’avez pas de modèle dans les 100€/150€ de robots pétrisseur qui tiennent la route pour un usage occasionnel ? Avec ce budget,et pour faire la pâte à pizza,j’aurais plutôt confiance aux rares batteurs mélangeurs qui ont deux crochets qui tournent en même temps dans la cuve. Brandt en fait un qu’ils appellent « le petrin», mais IVOLAND a déniché le même en sous marque. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bastiendu84 0 Posté(e) le 14 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 14 septembre 2021 Le plus polyvalent est certe l’électrique mais avec un Budget de 250/300 les four électrique monte souvent à 300/350 degrés pas trop bien pour de la napo alors que certain électrique plus vers les 400/500€, eux peuvent monter à 500 degrés. Pour 299€ j’ai regarder j’ai un four ooni aux pellets que je peux mettre sur ma terrasse avec une bâche pour l’été ou l’hiver quand je ne l’utilise pas qui pourras le protéger du soleil ou de la pluie ... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 14 septembre 2021 Share Posté(e) le 14 septembre 2021 C'est aussi ce que j'ai fait en achetant le Burnhard qui est très bien ... Mais ces fours ne sont pas évidents a maîtriser en température ... Raison pour laquelle je pense certains les équipes ensuite au gaz. En électrique tu peux faire comme certains d'entre nous .... En bricolant un peu tu peux en avoir un électrique neuf pour 300€ qui monte à 500 degrés 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bastiendu84 0 Posté(e) le 14 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 14 septembre 2021 Okay donc pour commencer dans la pizza autant partir sur un électrique que je peux un peu bidouiller comme par exemple les petit rouge ? Ou sinon partir sur le ooni mais à gaz c’est ça ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 14 septembre 2021 Share Posté(e) le 14 septembre 2021 Où partir sur le pellets et le faire évoluer ensuite. Pour info l'électrique modifié dont je te parle n'est pas un petit rouge mais un royal Catering ou un clone de celui ci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bastiendu84 0 Posté(e) le 14 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 14 septembre 2021 Ah okay et quand tu dit le faire évoluer c’est à dire le four à pellets ? Quelquechose pour contrôler plus la température ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 14 septembre 2021 Share Posté(e) le 14 septembre 2021 Non ... Ça reste à vérifier mais il me semble que tu peux rajouter le module gaz. L'idée étant de partir sur la version pellets et si c'est compliqué à gérer ... Tu prends le module gaz Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bastiendu84 0 Posté(e) le 14 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 14 septembre 2021 Ahhh mais du coup ils sont à 50€ de différence autant partir directement sur celui à gaz non ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 14 septembre 2021 Share Posté(e) le 14 septembre 2021 Demande l'avis à ceux qui l'ont à gaz ... À mon sens c'est mieux à gaz que le pellets car température plus facilement gérable Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bastiendu84 0 Posté(e) le 14 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 14 septembre 2021 Merci pour toutes ses infos je vais réfléchir un peu et je vous tiendrez au courant ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 15 septembre 2021 Share Posté(e) le 15 septembre 2021 Économise un peu , d’ici quelques jours je vais proposer un super plan pour dés fours de grande qualité Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 15 septembre 2021 Share Posté(e) le 15 septembre 2021 Un four acheté .... une pizza @FloFlo offerte 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
YC53 43 Posté(e) le 15 septembre 2021 Share Posté(e) le 15 septembre 2021 Le 14/09/2021 à 07:46, Pascalou a dit : FloFlo est de bon conseil, prends ton temps à pétrir à la main pour commencer. J'aime beaucoup la chaîne: https://www.youtube.com/c/ProfesseurPizza Et pour les différents pains quelle chaîne ?... J'ai regardé aussi les pains de @Pascalou (les miens souvent trop compacts , trop masse au levain) Que pensez vous d'utiliser la fonction pâte d'une machine à pain à la place d'un pétrin ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bastiendu84 0 Posté(e) le 15 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 15 septembre 2021 (modifié) Il y a 3 heures, FloFlo a dit : Économise un peu , d’ici quelques jours je vais proposer un super plan pour dés fours de grande qualité En quelques jours ça va être difficile à part si je braque une banque Mais je serais peut sûrement intéressé pourquoi pas ! Et si en plus de ça y’a une pizza de @FloFlo offerte je suis doublement intéressé Modifié le 15 septembre 2021 par Bastiendu84 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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