Ludo31 354 Posté(e) le 11 août 2021 Share Posté(e) le 11 août 2021 Bonjour à tous, J'ai vu que certains rajoutaient de la semoule dans leurs mix pour rajouter du croustillant. Est ce que mettre de la staccapizza dans le mix pourrait avoir cet effet? Merci pour vos conseils Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 11 août 2021 Share Posté(e) le 11 août 2021 Je l'utilise juste pour abaisser. C'est ce pourquoi elle est prévue. J'ai jamais assayé d'en incorporer........ Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 11 août 2021 Auteur Share Posté(e) le 11 août 2021 Tu as déjà essayé d'incorporer des semoules? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 11 août 2021 Share Posté(e) le 11 août 2021 Non, aucune semoule que de la farine. Je passe systématiquement par le biga 100%. Je trouve la corniche légèrement croustillante autour, moelleuse à l'intérieur très alvéolée.La pâte est hyper légère. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 11 août 2021 Auteur Share Posté(e) le 11 août 2021 Je suis dans ma période levain naturel ... Sais tu si une biga au levain est envisageable ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 11 août 2021 Share Posté(e) le 11 août 2021 Samedi dernier, j'ai essayé de faire mon pain au levain mais en passant par le biga. Même dosage de levain qu'avant en direct. Après cuisson, le pain était beaucoup plus acide. Le goût du levain beaucoup plus prononcé. Mon levain est 100%seigle. C'était la 1ère fois, il faudrait revoir les dosages... Tout peux s'envisager.......il faut faire des essais. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 12 août 2021 Auteur Share Posté(e) le 12 août 2021 Comme je viens de le mettre dans le post que j'ai créé sur le sujet de la biga au levain .... Ce sera mon premier essai au retour des vacances fin août ... Je vous ferai un retour de ma modeste expérience 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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