Bixente 0 Posté(e) le 28 juin 2021 Share Posté(e) le 28 juin 2021 Bonjour à tous, Je possède un ARIETE 909 depuis peu (sans modification, mais c'est pour bientôt ) Je préchauffe bien pendant 10/15 mn (Thermostat 5) et j'attends bien les 400/420°C avant de cuire la 1ere pizza. Une fois cuite, je sors la pizza et je vérifie la température de la pierre : celle-ci est à 300/320°C ; du coup, je suis obligé d'attendre 5/6 mn avant de remettre une nouvelle Pizza. Avez-vous deja rencontré ce souci ? Avez-vous une solution ? Merci d'avance. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 28 juin 2021 Share Posté(e) le 28 juin 2021 Bonjour @Bixente, pour mon compte, je ne suis pas possesseur d'un "petit rouge", par contre, je trouve que ton temps de préchauffage est court. En 10/15mn la température à coeur de la pierre n'est peut-être pas aux 420........ À tu fais un essai avec, disons 30/45mn de préchauffage ?. Après, il est tout à fait normal que ta pierre baisse en température à la suite d'une cuisson. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
lapgreg 8 Posté(e) le 28 juin 2021 Share Posté(e) le 28 juin 2021 (modifié) Il y a 6 heures, Bixente a dit : Bonjour à tous, Je possède un ARIETE 909 depuis peu (sans modification, mais c'est pour bientôt ) Je préchauffe bien pendant 10/15 mn (Thermostat 5) et j'attends bien les 400/420°C avant de cuire la 1ere pizza. Une fois cuite, je sors la pizza et je vérifie la température de la pierre : celle-ci est à 300/320°C ; du coup, je suis obligé d'attendre 5/6 mn avant de remettre une nouvelle Pizza. Avez-vous deja rencontré ce souci ? Avez-vous une solution ? Merci d'avance. Salut, J'ai toujours la même chose, même en préchauffant plus. La pierre n'est pas très épaisse et pas de super qualité, donc elle n'emmagasine pas beaucoup la chaleur. Par contre le miens sans modification c'était 350°C... Après même 320°C sur la pierre c'est pas mal pour enfourner aussi, tu devrais essayer. ta première pizza devrait cuire en 3min30 et les autres en 4' Modifié le 28 juin 2021 par lapgreg 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bixente 0 Posté(e) le 28 juin 2021 Auteur Share Posté(e) le 28 juin 2021 Merci de vos réponses ! OK, je vais essayer d'enfourner à 320°C ; Soirée Pizza demain : je ferai un retour Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bixente 0 Posté(e) le 30 juin 2021 Auteur Share Posté(e) le 30 juin 2021 Hello @lapgreg @Dan71130 Bilan après cette soirée Pizzas : 1 - plus le four a chauffé avant, plus la baisse de la température de la pierre est prononcée 2- enfourner à 320/350° ne m'a pas posé de problème : en tout cas, le dessous de la pate etait "à mon gout" ! A ré-essayer quand j'aurai fait les modifs ! Bonne soirée Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 30 juin 2021 Share Posté(e) le 30 juin 2021 Merci pour le retour. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
lapgreg 8 Posté(e) le 2 juillet 2021 Share Posté(e) le 2 juillet 2021 Le 30/06/2021 à 18:39, Bixente a dit : Hello @lapgreg @Dan71130 Bilan après cette soirée Pizzas : 1 - plus le four a chauffé avant, plus la baisse de la température de la pierre est prononcée 2- enfourner à 320/350° ne m'a pas posé de problème : en tout cas, le dessous de la pate etait "à mon gout" ! A ré-essayer quand j'aurai fait les modifs ! Bonne soirée en fait je pense que la température "normale" est plus à 350°C sur la pierre justement. normalement en 4 min à cette température tu as déjà une pizza bien meilleure qu'avec ton four traditionnel Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.