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Plaque de cuisson en acier 6mm ?


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Bonjour,

J'ai trouvé un site web qui propose des plaques de cuisson en acier de 6mm d'épaisseur à utiliser dans un four domestique.

La vidéo sur leur site web est impressionante. Le site est pizzasteel.fr

 

Je me demande si quelqu'un a déjà testé la cuisson des pizza ou du pain sur ce type de plaque en acier ? 

Si quelqu'un a déjà essayé, est-ce que la cuisson est meilleure ou moins bonne que sur pierre réfractaire ?

Par exemple, est-ce que le dessous de la pizza ne serait pas trop croustillant ?

Et est-ce que ça pose des problèmes comme la pâte qui cuit trop vite par rapport à la garniture ?

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@Walter

J'avais regardé ça pour le pain puis j'ai mis l'idée de côté. 

Pour la pizza, en effet, je ne sais pas. 

Une petite recherche m'a amené vers cette vidéo de Vito, je suis d'accord pour la rapidité de chauffage et aussi pour la manipulation, plus simple avec la plaque d'acier: 

 

  • +1 1
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@Walter J'ai le pizzasteel, je ne l'utilise plus pour la pizza car maintenant j'ai un four dédié mais ça marche bien pour la méthode avec le grill. En la mettant très haut dans le four.

Pour le pain ça marche très bien, il y a des exemples ici :

Même pour cuire les quiches et fonds de tarte ou rôtir des légumes je trouve ça intéressant car ça saisit bien.

Par contre je n'ai jamais eu de pierre réfractaire donc je ne peux pas comparer la cuisson.

L'avantage de l'acier est que ça prend moins de place et que ça ne risque pas de se fendre (je laisse la plaque dans le four en permanence).

L'inconvénient est qu'il faut la culotter pour éviter la rouille et bien la sécher si tu renverses quelque chose dans le four.

  • +1 2
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Merci pour vos réponses,

 

Je compte changer bientôt ma pierre à pizza d'1cm d'épaisseur, j'avais acheté la pierre la moins chère pour m'entrainer.

Mais bon, j'hésiste encore entre un biscotto de 3 cm ou la pizza steel.

En tout cas, je suis content d'avoir un retour positif pour la pizza steel.

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