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Nouveaux fours Effeuno P134H/P134HA 459 / 509


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Depuis hier ils ne proposent plus le P134H (et HA) en version 500° (celui ayant le design que l'on connait depuis quelques années).

Sur le site italien, le P134H/HA 450° n'est également plus vendu... Ils pourraient bientôt disparaitre de toutes leurs plateformes de vente.

MAJ du 23 juin 2021 : les anciens modèles P134H et HA (450°) ne sont plus proposés sur tous l'ensemble des shop effeuno (italien, anglais, allemand et français).

 

Ils remplacent les anciens modèles par les références 459 et 509.
D'après les descriptifs du site, il y a peu de changements : puissance revue légèrement à la hausse, chambre de cuisson en inox, design.
Sur Facebook ils indiquent aussi : "Optimisation de la protection thermique supérieure".

* Anciens modèles P134H/HA (450° et 500°); possibilité de commander une biscotto pour remplacer la pierre réfractaire (pour 20€ de plus) :
P134H 450° sans bicotto à 479€+20€ pour la biscotto (plus en vente sur le site italien)
P134H 500° sans bicotto à 540€ sans la biscotto (plus en vente sur le site italien, anglais et français)
 => ces modèles ont une résistance de 1900W en haut et 900W pour celle du dessous pour un total de 2.8kW

* Nouveaux modèles P134H/HA (459 et 509) proposés uniquement avec la biscotto (en plus de la pierre réfractaire) :
- 459 pour une température de 450° (indiqué 459°) au prix de 549€; biscotto incluse
- 509 est le modèle 500° (indiqué 509°) au prix de 585€; biscotto incluse
 => ces modèles ont une résistance de 2100W en haut et 900W pour celle du dessous pour un total de 3kW

https://shop.effeuno.biz/fr/categoria-prodotto/ligne-easy-pizza/

 

 

Descriptif indiqué sur le site des modèles 459 et 509 :
Les fours professionnels P134H 459 et 509 s'adaptent à toutes les réalités grâce à leur petite taille et à leur faible consommation d'énergie. 
Le four P134H 459 atteint une température maximale de 459°C.
Le four P134H 509 atteint une température maximale de 509°C.
Ils sont équipés d'une résistance de 2100W sur la partie haute et d'une résistance de 900W pour la sole pour un total de 3kW.
Facilement réglable par un panneau équipé de boutons, eux-mêmes équipés de boutons sérigraphiés avec des niveaux de température.
La commande électromécanique permet de régler la température de la chambre séparément entre le plateau et la sole et les deux éléments chauffants, dont la forme est conçue sur mesure, permettent une grande précision et uniformité de cuisson.  Cette opération facilite le processus de préparation et permet d'obtenir des résultats optimaux.
La pizza est cuite sur un plateau en pierre réfractaire de 35×40 qui permet de cuire tout type de pizza : in teglia (30×40), alla pala, pinsa, focaccia. Si cette pierre est remplacée par la pierre biscotto, il est possible de cuire une véritable pizza napolitaine.
Parmi les matériaux utilisés pour la construction du four, nous avons utilisé de l'acier inoxydable de première qualité pour la chambre de cuisson. Ce matériau permet une grande résistance à la corrosion.
La porte du four est constituée d'un triple verre : un verre céramique intérieur, un verre trempé intermédiaire et un verre trempé extérieur supplémentaire. Cette conception de la porte, associée à la protection thermique supérieure, permet à la surface du four de rester assez froide même après une utilisation prolongée du four à des températures élevées. Il est également équipé d'un joint spécial pour une fermeture en douceur.
La protection contre la chaleur et la sécurité contre le contact direct sont garanties par un système de ventilation forcée avec grille latérale aérodynamique.
La chambre est caractérisée par la présence d'un système d'éclairage halogène avec un support de lampe rectangulaire à saillie limitée, ce qui permet une meilleure liberté de mouvement pendant la cuisson.
Caractérisé par un design innovant et une sérigraphie laser officielle, ce four donnera un style raffiné.
Grâce à des améliorations continues, ce four est la solution idéale pour les passionnés comme pour les professionnels.

Descriptif des anciens modèles 450 et 500° :
Le four professionnel P134H (modèle 450°C ou 500°C) peut contenir une pizza (ou une plaque de cuisson 30×40 cm). Il est également idéal pour un usage domestique. La pizza est cuite sur une pierre réfractaire (35×40 cm). La chambre intérieure est caractérisée par la présence d’une lampe halogène destinée à un éclairage efficace. Les autres éléments qui caractérisent le four sont les deux thermostats à 450°C (ou 500°C sur la seconde version) : la configuration de contrôle de l’appareil prévoit le contrôle séparé de la voûte et de la dalle, afin de faciliter le processus de cuisson.
Ils sont équipés d'une résistance de 1900W sur la partie haute et d'une résistance de 900W pour la sole pour un total de 2.8kW.
Ce four professionnel est idéal pour la préparation de la pizza napolitaine (si on utilise une pierre biscotto) et est facile à déplacer d’une pièce à l’autre, étant donné que son poids est de 22 kg.
Parmi les matériaux utilisés pour la réalisation du P134H, on retrouve de l’acier dans la chambre de cuisson, sur le revêtement extérieur et sur les boutons. La porte du four est faite d’un verre trempé extérieur et d’un verre intermédiaire, tandis que la partie intérieure de la porte est faite de verre céramique. Cette conception permet à la porte de rester toujours bien froide même après une utilisation prolongée du four à haute température.
Il s’agit de matériaux spéciaux obtenus par des procédés spécifiques et donc capables de résister à des températures très élevées.
En outre, le revêtement extérieur est maintenu froid pendant la cuisson grâce à une ventilation forcée et il est muni d’un joint spécifique qui permet de fermer la porte en douceur.
Le modèle P134H représente la solution idéale pour les amateurs et les professionnels. Après de nombreuses années de travail, il est le résultat de conceptions et d’innovations techniques, et présente un design attrayant.

Modifié par User.34
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  • User.34 changed the title to Nouveaux fours Effeuno P134H/P134HA 459 / 509
Le 15/06/2021 à 16:42, User.34 a dit :

La chambre est caractérisée par la présence d'un système d'éclairage halogène avec un support de lampe rectangulaire à saillie limitée, ce qui permet une meilleure liberté de mouvement pendant la cuisson.

Voilà pour moi le meilleur point d'amélioration, en espérant qu'ils vendent ce kit pour mettre dans les anciens 

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Il y a 9 heures, Jace112 a dit :

Voilà pour moi le meilleur point d'amélioration, en espérant qu'ils vendent ce kit pour mettre dans les anciens 

Si tu désires ce type de lampe, tu peux contacter sur Facebook Fulvio : https://www.facebook.com/byfdm/

Il y a 2 ans et demi il proposait un kit perso qui remplace la coupelle de verre (c'est un kit qui permet de mettre une plaque de verre) au prix de 46€+Frais de port :

Lumiere_2.png.6b9ab0315086fafca2b02b071f

 

Ou alors, tu as ce tuto (il recule la lampe pour ne plus qu'elle ressorte. Pour ne pas avoir d'espace vide autour comme lui, il devrait y avoir moyen de trouver de l'inox en plaque sur le net ou rayon bricolage) :

 

Modifié par User.34
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Les anciens modèles de p134h et HA ne sont plus disponibles sur les différents shop effeuno.

Seuls le nouveaux modèles 459 et 509 sont en vente!

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  • 2 weeks later...
il y a 22 minutes, Zitoun5 a dit :

Salut Jace,

Ca fonctionne comment pour l'envoi groupé ?

Tu dois trouver des personnes intéressées dans ton secteur. Vous choisissez ensuite qui regroupe les commandes.
Cette personnes passera la commande de plusieurs fours (il paiera la totalité de la commande) sur le shop effeuno et mettra son adresse de livraison.

Rien de spécial à faire.
 

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