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🍕Les tests et pizzas de Mikao 😀


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Salut à tous, 

Ca fait un moment que j'ai pas postĂ© mes pizzes sur le forum 😄

Je cuit avec un ooni koda 12" et une biscotto (saputo) depuis un peu plus d'un an et suis assez content du rĂ©sultat, je m'Ă©clate bien avec mais le four est quand mĂȘme difficile Ă  gĂ©rer ! 

Le plus dure est l'uniformité de la cuisson... (impossible a avoir un cornicione bien gonflé tout le tour) 

Il y a bien le P134h qui me fait de l'Ɠil depuis pas mal de temps, mais c'est vrai que c'est un budget 😅 j'y viendrai sĂ»rement un jour car je pense que la cuisson sera plus homogĂšne, non ?? 

L'achat d'un petrin serait un vrai plus aussi au lieu de mon robot mum5 !! 

Sinon voici quelques photos de mes 2 derniĂšres rĂ©alisations, test de protocoles s'inspirant des superbes rĂ©alisations de @FloFlo@FloFlo 👍, biga 30% 24h + autolyse 70% 2h, TH total 70%,mix farine manitoba + cuoco pour biga et cuoco + nuvola et semoule rimacinata pour l'autolyse. 

NhĂ©sitez pas Ă  me faire part de vos remarques et conseils 😉👌🙏

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Modifié par Mikao
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C est super comme rĂ©sultat , je suis loin de cela en utilisant le mĂȘme matĂ©riel . Encore bravo . Je vois que la route est encore longue pour moi pour atteindre un tel rĂ©sultat .

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  • Mikao changed the title to 🍕Les tests et pizzas de Mikao 😀
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...

Hello, un moment que j'avais pas publiĂ© mais c'est vrai que je prends pas forcĂ©ment des photos de mes pizzes quand il y a des invitĂ©s !! 😅

Cession de ce soir avec 2 protocoles différents...

Le 1er sur 72h toujours avec avec biga 30% (j'adore 💕) manitoba pour biga + caputo pizzeria et farine napoli, TH 68 

Le 2Ăšme en direct sur 24h avec 30% de levain + nuvola et 5% semoule rimacinata, TH 63% (perso j'ai trouvĂ© la pĂąte un peu trop acide, peut ĂȘtre dĂ» Ă  un mauvais entretien de mon levain ?! đŸ€”) 

Bonne soirĂ©e Ă  tous et bonne vacances Ă  ceux qui y sont 😉

Mikao 

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Modifié par Mikao
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  • 2 weeks later...
Le 18/08/2021 à 15:22, Pascalou a dit :

Belles compos. Attention à la cuisson 😉  

@Pascalououi c'est bien le problĂšme avec ce four, le koda 12... Ça chauffe que par l'arriĂšre et on voit rien du tout pourtant je l'utilise depuis 1an 1/2... Vraiment difficile Ă  gĂ©rer d'oĂč l'envie d'un P134h pour une cuisson mieux mĂ©trisĂ©e ! 

  • +1 1
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Petite question Mikao : quel pourcentage de levure et quel TH pour ta Biga ?

J'aimerais partir sur une biga 30% avec th de 60% et levure de 0,1%... Est-ce judicieux ? Et quelle diffĂšrence entre biga 30% ou 50% ou 100% au niveau du rendu ?

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  • 2 weeks later...
Le 24/08/2021 à 22:36, Clara a dit :

Petite question Mikao : quel pourcentage de levure et quel TH pour ta Biga ?

J'aimerais partir sur une biga 30% avec th de 60% et levure de 0,1%... Est-ce judicieux ? Et quelle diffĂšrence entre biga 30% ou 50% ou 100% au niveau du rendu ?

La biga Ă  0,8% de levure pour un TH de 45% environ.

O, 1% c'est pas assez, la norme est de 1%. 

La diffĂ©rence de % de biga sur ta pĂąte finale va jouer surtout sur le goĂ»t, la texture et l'alveolage Ă  la cuisson mais je suis encore dĂ©butant donc faut multiplier les test pour pouvoir comprendre et Ă©voluer 😎😅

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Session du week-end dernier 😉 

100% biga, TH total 70 %

Protocole sur 26h dont 21h de biga Ă  20°, l'appret a Ă©tĂ© trop court je trouve donc manque de goĂ»t et de fondant 😞

Ceci dit nous nous sommes quand mĂȘme rĂ©galĂ©s mais la famille devient de plus en plus exigeante !! 😅

Pizza 2 : beurre de truffe / comportée d'oignons / champignons de Paris et persil (un peu trop)

Pizza 3 : base purĂ©e de tomate puis cuisson rapide / concassĂ© de tomates du jardin au tabasco et recuisson puis mozza di buffala, un dĂ©lice !!! 😋

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Le 03/09/2021 à 13:25, Ludo31 a dit :

Excellent et félicitations @Mikao .. beurre de truffe maison? Le beurre de truffe est ta base?

@Ludo31oui le beurre de truffe est la base, je l'ai achetĂ© dans un magasin en Italie lors de nos derniĂšres vacances 😊

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Le 06/09/2021 à 07:57, Pascalou a dit :

Sympa @Mikao 

(toujours pas évident la cuisson) 

@PascalouC'est pour ça que j'ai craquĂ©... Je me suis offert le nouveau effeuno P134h-509 đŸ„°

Livraison dans 1 mois normalement, trop hñte !! 😁

 

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il y a 13 minutes, Mikao a dit :

@PascalouC'est pour ça que j'ai craquĂ©... Je me suis offert le nouveau effeuno P134h-509 đŸ„°

Livraison dans 1 mois normalement, trop hñte !! 😁

 

FĂ©loches! 🙂 

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