Patic38 12 Posté(e) le 24 mai 2021 Share Posté(e) le 24 mai 2021 Hello à tous ! j’ai essayé plusieurs conserves de tomates pelées (mutti san marano, jardin bio etic, san marzano italienne de sites genre bienmanger ou gustini etc), avec plusieurs techniques: mixeur plongeant, à la main et enfin moulin à légumes. J’ai dernièrement essayé de ne pas mettre le « jus » des conserves (j’ai sorti les tomates de la conserve à la fourchette) Ma sauce me semble systématiquement trop liquide et je dois la faire réduire à la casserole et je trouve ça dommage. Je lis ci et là que certains laissent égoutter à la passoire mais je ne suis pas convaincu car je ne vois pas vraiment d’eau dans la conserve… quelle est votre technique ? merci ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mamadoo06 11 Posté(e) le 28 mai 2021 Share Posté(e) le 28 mai 2021 Salut tomates pelees écrasées à la main ou alors de la conserve mutti concassée, égouttée à la passoire… un peu de sel, d’huile et c’est un régal avec tous les essais que tu as fait pourquoi n’as tu pas commencé par le plus simple et le plus évident (égoutter) ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Patic38 12 Posté(e) le 28 mai 2021 Auteur Share Posté(e) le 28 mai 2021 car le jus des tomates pelees n’est pas que de l'eau c’est aussi de la pulpe liquide… Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 28 mai 2021 Share Posté(e) le 28 mai 2021 Même souci avec les San Marzano, je trouve ça liquide. Je suis revenu au coulis Mutti tout simple Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mamadoo06 11 Posté(e) le 28 mai 2021 Share Posté(e) le 28 mai 2021 (modifié) Perso j’égoutte au chinois et ça me va très bien au pire tu égouttes au gaze à fromage ps : j’égoutte rarement tout de meme la solution la plus simple : polpa mutti Modifié le 28 mai 2021 par mamadoo06 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico_Nico 18 Posté(e) le 17 juin 2021 Share Posté(e) le 17 juin 2021 Après avoir testé les différents produits mutti ma préférence va à la purée de tomate au basilic. J'aime bien la consistance et le gout plus prononcé que la tomate pelée ou concassée. En plus je ne vois plus trop l'intérêt de la préparation spéciale pizza. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 17 juin 2021 Share Posté(e) le 17 juin 2021 Les gars , entre une san marzano et le polpa ou passatta mutti , je peux plus les blairer ces tomates , c’est acide ça manque de goût . @Jace112 quelle marque tu avais pris de san marzano ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 17 juin 2021 Share Posté(e) le 17 juin 2021 Il y a 2 heures, FloFlo a dit : Les gars , entre une san marzano et le polpa ou passatta mutti , je peux plus les blairer ces tomates , c’est acide ça manque de goût . @Jace112 quelle marque tu avais pris de san marzano ? Mutti en général. La Passatta est OK, celles en boîtes trop liquide à mon goût. Chez Lidl, lors d'une promo italienne, c'était finalement meilleur, moins acide Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Patic38 12 Posté(e) le 17 juin 2021 Auteur Share Posté(e) le 17 juin 2021 non les pelées mutti bio m’on bien plu ! Pas acides avec du goût et sauce épaisse ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 17 juin 2021 Share Posté(e) le 17 juin 2021 Il y a 1 heure, Patic38 a dit : non les pelées mutti bio m’on bien plu ! Pas acides avec du goût et sauce épaisse ! Je les ai aussi acheté, rien à voir avec une tomate qui a poussé dans le sud de l’Italie, je prends que des tomates des pouilles que je ramène directement de là-bas, je peux te garantir que les tomates mutti qui poussent dans le nord de l’Italie n’ont strictement rien à voir. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 17 juin 2021 Share Posté(e) le 17 juin 2021 Il y a 2 heures, Jace112 a dit : Mutti en général. La Passatta est OK, celles en boîtes trop liquide à mon goût. Chez Lidl, lors d'une promo italienne, c'était finalement meilleur, moins acide Trop liquide car tu n’as pas assez enlevé de jus , ça ça vaut pour quasiment toutes les boîtes de tomates pelées , à toi de choisir l’épaisseur que tu veux. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 17 juin 2021 Share Posté(e) le 17 juin 2021 Par contre une marque que je n’achèterai plus jamais c’est Coppola , Tomates pas mûres donc beaucoup beaucoup trop liquide, puis très peu fourni en tomate , que du jus . Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Patic38 12 Posté(e) le 17 juin 2021 Auteur Share Posté(e) le 17 juin 2021 il y a une heure, FloFlo a dit : Je les ai aussi acheté, rien à voir avec une tomate qui a poussé dans le sud de l’Italie, je prends que des tomates des pouilles que je ramène directement de là-bas, je peux te garantir que les tomates mutti qui poussent dans le nord de l’Italie n’ont strictement rien à voir. c’est sur mais on n’a pas tous cette possibilité Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 17 juin 2021 Share Posté(e) le 17 juin 2021 il y a 38 minutes, Patic38 a dit : c’est sur mais on n’a pas tous cette possibilité Tu vas sur yourdreamitaly et tu commande 24 boites de tomate pelées la Torrente bio , elles sont extra Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Patic38 12 Posté(e) le 18 juin 2021 Auteur Share Posté(e) le 18 juin 2021 (modifié) Il y a 15 heures, FloFlo a dit : Tu vas sur yourdreamitaly et tu commande 24 boites de tomate pelées la Torrente bio , elles sont extra bon à savoir, merci ! tu prends lequelles exactement y’a plein de sortes? elles sont du sud d’italie c’est ca que tu ramènes de la bas? Modifié le 18 juin 2021 par Patic38 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 18 juin 2021 Share Posté(e) le 18 juin 2021 il y a 50 minutes, Patic38 a dit : bon à savoir, merci ! tu prends lequelles exactement y’a plein de sortes? elles sont du sud d’italie c’est ca que tu ramènes de la bas? Je ramène tous les ans environ 60 kg de tomates, ce sont celle-ci, que je reverse à la pizza. https://www.rossogargano.com/portfolio-posts/pelati-di-puglia/ Ensuite je cuisine avec celle la au quotidien et elles sont du Sud . Mes amis italien qui vivent là-bas regarde toujours si les tomates avant de les acheter viennent du Nord ou du Sud . Tu verras elles sont super fourni en tomate dans les boites, celle-là pas besoin de les égoutter , tu mets tout dans un moulin à légumes, et ensuite tu sales à 1 % et basta la tomate est parfaite Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Patic38 12 Posté(e) le 18 juin 2021 Auteur Share Posté(e) le 18 juin 2021 merci ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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