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Paton trop affaissé


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8 réponses à cette question

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Ok avant tout je suis juste un amateur je travaille avec un four Ooni Karu :

1 essaie vendredi soir je démarre à 21h . Pour 5 pâtons hydratation 65/💯 en TA

775 gr de farine Caputo , eau du robinet 504gr,sel 17gr ,levure fraîche 1,4 grs (trouvé chez nouveau boulanger)

Pétrissage à la main 10 mn puis pointage 20mn, série de Rabat et repointage 20 mn , encore Rabat et repointage 20 mn et encore une troisième fois .Puis boulage pâtons qui vont restés dans leur boîte hermétique et 20 h température ambiante plus ou moins 20 degrés .Samedi pâtons inutilisable trop levés et fermentés.

Voilà 

Même protocole dimanche matin mais début à 8 h.Confection des pizza à 20 heures j ai réussi à les abaisser mais patons très affaissés bien levés j étale à la main.

 Merci pour vos commentaires

 

 

 

 

 

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C'est peut-être tout simplement à l'abaisse que tu as le souci. Que les pâtons soient souple n'est pas vraiment gênant à mon avis. Si tu renverse ton pâton dans la semoule très fine (pour moi, j'utilise la Staccapizza) l'abaisse est aisée surtout si le pâton est souple.

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