J'ai un petit soucis. Hier vers 17h, j'ai lancé un protocole 51h (48h+3h pour pouvoir manger à 20h ^^) en TA, je voulais faire du direct à TA. Du coup Je regarde sur Pizzapp et je sors ce protocole avec de la Cuoco:
Je fais mon pétrissage, je laisse a TA 2h, je fais 8 rabats espacés de 15mn (oui ça fait beaucoup peut être) et hop c'est parti pour 44/45h en vrac, je boulerai 3h avant de cuire.
Sauf que dans la nuit j'ai un éclair: "SAPERLIPOPETTE!! J'ai utilisé de la levure fraiche!" Donc pas assez de levure. J'ai le choix entre, soit pousser le clim à fond dans une chambre pour monter à 26°C jusqu'à mercredi soir (pas très écolo), soit ben manger mes pizzas 12h plus tard le jeudi soir, ce qui correspondrait à ce protocole (sachant qu'en réalité 0.06g de levure c'est pas simple à peser, je suis peut être plus près des 0.08/0.09g):
Vous pensez qu'il vaut mieux attendre jeudi soir (75h) ou mercredi soir (51h)?
Question
Papa Poulpe 40
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J'ai un petit soucis. Hier vers 17h, j'ai lancé un protocole 51h (48h+3h pour pouvoir manger à 20h ^^) en TA, je voulais faire du direct à TA. Du coup Je regarde sur Pizzapp et je sors ce protocole avec de la Cuoco:
Je fais mon pétrissage, je laisse a TA 2h, je fais 8 rabats espacés de 15mn (oui ça fait beaucoup peut être) et hop c'est parti pour 44/45h en vrac, je boulerai 3h avant de cuire.
Sauf que dans la nuit j'ai un éclair: "SAPERLIPOPETTE!! J'ai utilisé de la levure fraiche!" Donc pas assez de levure. J'ai le choix entre, soit pousser le clim à fond dans une chambre pour monter à 26°C jusqu'à mercredi soir (pas très écolo), soit ben manger mes pizzas 12h plus tard le jeudi soir, ce qui correspondrait à ce protocole (sachant qu'en réalité 0.06g de levure c'est pas simple à peser, je suis peut être plus près des 0.08/0.09g):
Vous pensez qu'il vaut mieux attendre jeudi soir (75h) ou mercredi soir (51h)?
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