Brotchy 2 Posté(e) le 28 mars 2021 Share Posté(e) le 28 mars 2021 Bonjour, Je fais plus du pain, et je souhaiterais avoir votre avis sur le choix de 2 fours : 1 ; 2 Merci d'avance pour vos conseils. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 28 mars 2021 Share Posté(e) le 28 mars 2021 Bonjour @Brotchy, j'ai jeté un coup d'oeil aux fours. A mon avis le 1er ne conviendra pas pour le pain et le 2ème ne conviendra pour faire de la pizza. Et encore, j'ai un doute pour le pain dans le 2ème, pas de pierre et température max un peu juste. Pas évident ton choix Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Brotchy 2 Posté(e) le 28 mars 2021 Auteur Share Posté(e) le 28 mars 2021 Merci pour ce retour. Pour le 2ème il monte à 260, si je mets une pierre dedans, est-ce ça pourrait aller ? ou ça veut dire qu'il faut plus que 260 pour pouvoir avoir cette température ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 089 Posté(e) le 28 mars 2021 Share Posté(e) le 28 mars 2021 Pour un particulier, ces fours à pain sont très réputés, le site internet ne reflète pas la qualité de ces fours. http://www.rofco.be/ovens_EN.html Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 28 mars 2021 Share Posté(e) le 28 mars 2021 Ah oui, là c'est pas la même musique. Ils ont l'air top ces fours. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Brotchy 2 Posté(e) le 28 mars 2021 Auteur Share Posté(e) le 28 mars 2021 Je les avais vus mais on est au double en tarif, par contre je note que vous me confirmez qu’ils sont bien. Ce qui m’étonne c’est qu’il n’y a pas d’injection de vapeur et qu’ils disent que l’on peut faire que des pains de 600 à 850g Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 28 mars 2021 Share Posté(e) le 28 mars 2021 Dans la description, ils parlent de vapeur pourtant. Je ne suis pas spécialiste mais ça n'a pas l'air mal. Fours à pain H le pain de votre four de cuisson; un nutriment précieux. Préparé selon vos propres recettes - pur et parfumé - sans égal en goût. Cuit selon l'ancien principe du four à bois à la brique de chamotte (brique réfractaire, brique résistante à la chaleur qui peut résister à des conditions de chaleur élevées prolongées): cuisson à température décroissante, actuellement très d'actualité.A Rofco, vous trouverez une gamme de fours à pain qui vous permettent de cuire tout ce que vous trouvez dans une boulangerie - vous pouvez également préparer de la viande et des légumes de manière parfaite (pizzas, quiches, casseroles, etc ...). Sur 1, 2 ou 3 surfaces de cuisson en brique de chamotte pure (brique réfractaire), selon le type de four, vous pouvez cuire jusqu'à 12 miches de pain en un tour. Avec son thermostat réglable avec témoin lumineux, vous pouvez régler avec précision la température à 300 ° C (572 ° F). La machine B40 est équipée de 2 thermostats, de sorte que les surfaces de cuisson de la brique de chamotte (brique réfractaire) peuvent être chauffées séparément. L'éclairage intérieur et la fenêtre de visualisation vous permettent de suivre de près le processus de cuisson. Toutes nos machines sont équipées de 1 ou 2 évents vapeur. La possibilité de cuire à la vapeur vous permet également de cuire, entre autres, des pistolets légers et croustillants (un petit pain croustillant) et des baguettes sans additifs. La construction en acier inoxydable, tant à l'intérieur qu'à l'extérieur, garantit une longue durée de vie. Les résistances de 600 ou 800 watts mesurent respectivement 2 et 3 mètres (6,56 et 9,84 pieds) de long et ne brillent pas, ajoutant à une durabilité illimitée. Une consommation économique est garantie par l'utilisation d'une isolation thermique de qualité élevée et durable. Chaque machine est livrée avec un manuel d'instructions et un livre de recettes Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Brotchy 2 Posté(e) le 28 mars 2021 Auteur Share Posté(e) le 28 mars 2021 Je crois qu’il y a un évent vapeur mais la vapeur vient de bac d’eau à poser dans le four et vendus en option, je ne pense pas que ce soit par injection Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 28 mars 2021 Share Posté(e) le 28 mars 2021 C'est possible, je ne sais pas.... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 089 Posté(e) le 29 mars 2021 Share Posté(e) le 29 mars 2021 (modifié) Non, je crois pas qu’il y ait un raccordement au réseau d’eau, l’event c’est un bête clapet que tu laisses ouvert ou fermé, en boulangerie ça s’appelle un oura. Modifié le 29 mars 2021 par pascal legna Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Brotchy 2 Posté(e) le 29 mars 2021 Auteur Share Posté(e) le 29 mars 2021 C’est pour ça que je pose la question, car en effet la marque semble proposer de bons équipements mais par rapport à un four à pizza à 300/400e je ne vois pas la différence Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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