Nap 5 Posté(e) le 4 mars 2021 Share Posté(e) le 4 mars 2021 (modifié) Salut, Comme on me l'a suggéré, je me présente brièvement. Pas forcément doué pour la restauration mais intéressé par le métier, j'ai récemment décidé de faire une formation de pizzaiolo. Je tombe sur ce forum après des recherches pour acquérir un four maison (en appart) qui pourrait me permettre d'approfondir mes connaissances en pratiquant. En espérant que ce forum améliore mon maigre savoir-faire en pizza Modifié le 4 mars 2021 par Nap 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 4 mars 2021 Share Posté(e) le 4 mars 2021 Bienvenue 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Maxmerx 54 Posté(e) le 5 mars 2021 Share Posté(e) le 5 mars 2021 Bienvenue Nap, je te préviens, ce forum est dangereux, depuis que j'ai atterri ici, j'ai déjà dépensé des centaines d' euros pour un pétrin, des farine pro, et matériel, maintenant je pétris un jour sur 2 je suis curieux, quel type de formation as tu fait? Sur la pizza ronde traditionnelle ou la napolitaine moderne type canotto ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nap 5 Posté(e) le 5 mars 2021 Auteur Share Posté(e) le 5 mars 2021 Salut, Merci pour les messages bienveillants. J'ai fait une formation complète, donc j'ai vu des empâtements directs , indirects ainsi que des empâtements pour de la napolitaine (bien que plus brièvement, et pas canotto). Mais je n'ai au final que peu d'expérience malgré le stage exigé entre les deux semaines de formations (où on faisait de la pizza différemment). Ces quelques jours étaient les seuls où j'ai fait de la pizza, sans aucune connaissance préalable. Du coup j'ai absolument besoin de m'acheter un four et de pratiquer. Je commence à peine à vraiment m'intéresser au métier. Et effectivement, viennent aussi toutes ces questions de matériel. Il faudra que je vois pour mon four, une bonne pelle et qui sait un meilleur pétrin ménager (un frigo aussi peut-être pour contrôler les températures; j'ai l'impression que j'aurais dû mal avoir les 3° sur le frigo classique). Mais bon il faudra que je me renseigne beaucoup avant. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
freewide 185 Posté(e) le 6 mars 2021 Share Posté(e) le 6 mars 2021 Bienvenue ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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