fabio38 23 Posté(e) le 20 février 2021 Share Posté(e) le 20 février 2021 Après plusieurs test, je maîtrise bien mieux ma pâte et mon four surriento, une bombe. Je suis très content de moi aujourd'hui Farine 5 stagioni napolitaine, th 62%, 3% sel, 6h ta 21°, 14h tc 13°. cuisson à 450° avec mon surriento J'avais mis trop fort au début, 550°, je pensais pouvoir maîtriser, mais ça va trop vite et ça brule dessous, entre 400 et 450°, 1 minutes de cuisson et résultat parfait. Content d'avoir trouvé ce four, par un revendeur à 15 kilomètres de chez moi en plus! Par contre pour le pain, j'ai enfourner à 350°, je pense que c'est trop chaud. Qu'en pensez vous? Merci et belle soirée. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 20 février 2021 Share Posté(e) le 20 février 2021 Sympa ! Pour le pain, c'est très rare de dépasser 280 grand max pour les pains de seigle. Les baguettes c'est 250°, et surtout tu n'auras jamais suffisamment de buée pour réussir réellement tes pains... 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 20 février 2021 Share Posté(e) le 20 février 2021 Belles pizze..C'est la pierre d'origine, pas une biscotto? Tu fais pas de grigne sur tes pains? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
fabio38 23 Posté(e) le 20 février 2021 Auteur Share Posté(e) le 20 février 2021 il y a 3 minutes, Dan71130 a dit : Belles pizze..C'est la pierre d'origine, pas une biscotto? Tu fais pas de grigne sur tes pains? Merci Si d'origine, mais pas le biscotto, c'est la pierre de lave de letna, plus stable que le biscotto. Et surtout plus facile à entretenir, c'est pas poreux. De grigne? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 20 février 2021 Share Posté(e) le 20 février 2021 Avec une biscotto tu pourrais cuire à 450/500 sans brûler le dessous de la pizza. Les grignes aident à bien gonfler le pain. Ça laisse partir l'humidité et le gaz (co2 il me semble) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 20 février 2021 Share Posté(e) le 20 février 2021 Pour le pain, regarde comment je fais dans mon Ardore 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
fabio38 23 Posté(e) le 20 février 2021 Auteur Share Posté(e) le 20 février 2021 il y a 40 minutes, Dan71130 a dit : Avec une biscotto tu pourrais cuire à 450/500 sans brûler le dessous de la pizza. Les grignes aident à bien gonfler le pain. Ça laisse partir l'humidité et le gaz (co2 il me semble) La pierre permet a 370° la même cuisson que le viscotto à 450° Même résultat en 60 secondes. De ce que me dit le vendeur. Mais je vais prendre un biscotto en plus pour tester. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 20 février 2021 Share Posté(e) le 20 février 2021 Après, c'est l'avis du vendeur....nous sommes des milliards sur pizzanapo à constater les bienfaits de la biscotto 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
fabio38 23 Posté(e) le 20 février 2021 Auteur Share Posté(e) le 20 février 2021 il y a 36 minutes, Rafbor a dit : Pour le pain, regarde comment je fais dans mon Ardore Ok du coup tu le met dans qurlque chose pas directement sur la pierre. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 20 février 2021 Share Posté(e) le 20 février 2021 il y a 2 minutes, fabio38 a dit : Ok du coup tu le met dans qurlque chose pas directement sur la pierre. oui, sinon la pâte se colle sur la pierre vu que la température n'est pas très élevée. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
fabio38 23 Posté(e) le 20 février 2021 Auteur Share Posté(e) le 20 février 2021 il y a 1 minute, Rafbor a dit : oui, sinon la pâte se colle sur la pierre vu que la température n'est pas très élevée. Et oui, et si c'est trop chaud ça brule. Je testerai. Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 22 février 2021 Share Posté(e) le 22 février 2021 Beaux débuts avec ton four Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
fabio38 23 Posté(e) le 22 février 2021 Auteur Share Posté(e) le 22 février 2021 il y a 5 minutes, Pascalou a dit : Beaux débuts avec ton four Merci, bonne journée 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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