Aller au contenu

Bienvenue sur le NOUVEAU forum Pizza Napo

Votre forum préféré autour de la pizza a refait peau neuve et est maintenant de retour, plus beau que jamais !
Inscrivez-vous Connexion

Voici l'ARCHIVE de l'ancien Forum PizzaNapo.fr

Pas d'inquiétude, le contenu de l'ancien forum a été archivé et est toujours consultable en cliquant sur le bouton suivant:
Archives pizzanapo.fr
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Acheter un pétrin spirale pro italien haute qualité idéal pour la pizza PEB I106


Messages recommandés

Salut les artistes,

Si vous êtes ici c'est surement parce que vous êtes passionné et animé par l'envie de constamment s'améliorer.

Un des points les plus importants pour la pizza est la cuisson, mais au fur et à mesure de notre progression on apprend que beaucoup d'autres étapes ont autant d'importance et le premier est bien evidemment le pétrissage.

Pétrir à la main c'est bien, surtout au début. De sentir la pâte et son évolution au cours du pétrissage permet de comprendre pas mal de chose. Mais ça prend du temps, de l'energie et pas toujours réalisable sur tous les types de pizzas. Les puristes me contrediront et ils ont raison, mais il ne faut pas oublier de dire que cela nécessite beaucoup de technicité, d'un excellent savoir-faire et de temps, un paquet même.

Pour se faciliter la vie il y a les robots multifonctions mais ils ne font que mouliner et faire à la pâte une petite danse.

Pour atteindre l'excellence sans risquer la tendinite et les crampes, il faut un pétrin, et quoi de mieux qu'un pétrin étudié pour les pizzaïolos et boulangers.

Je vous propose les pétrins PEB Machinery. Un fabricant italien spécialisé dans le matériel pour pizzeria et boulangerie. Le pétrin le plus adapté pour un particulier est le plus petit modèle, I106 qui a une capacité de 6kg de pâte. Entièrement en inox et acier, il pétri de 50 à 300rpm.

L'ancienne version était en 210rpm mais depuis décembre tous sont équipés de la haute vitesse. Cela permet la préparation de pate à haute hydratation. Teglia, pizza canotto, panettone... Il ne reste plus qu'a se lancer.

Ce modèle est vendu 1290€ chez PEB (ci joint la grille tarifaire). Lorsqu'ils les vendent, généralement une remise de 20% vous est accordée.

Jusqu'au 8 mars, en me contactant directement vous pourrez bénéficier d'une remise supplémentaire. 

Bien entendu ce qui fait la différence c'est la compétence de ceux qui l'utilisent, ce n'est pas comme si vous alliez jeter de la farine et de l'eau et qu'une pâte parfaite allait en sortir. Avec un peu de pratique et des conseils avisés, le forum n'en manque pas, vous réussirez sans problème.

Peb Machinery est une entreprise fiable et très sérieuse. Ce modèle de pétrin est l'un des meilleurs du marché alors si vous envisagez l'achat d'un pétrin ne loupé pas cette occasion. La remise s'applique également sur les modèles plus gros.

Pour tout renseignement, n'hésitez pas à m'écrire par mail equipementpizza@gmail.com ou en mp sur le forum.

Edit du 24/02 

PEB change de fournisseur de matériaux, le I106 est en cours de modification. Encore sur plan, les premiers seront vendus fin juin juillet. Je mettrai les infos lorsque j'aurais des news de la fabrication.

En attendant pour ne pas rester bloqué et avoir un pétrin rapidement, une commande a été lancée chez Sunmix pour le Sun6, modèle identique au peb I106. La commande a été validé et en cours de prod. Reste quelques pétrins dispo n'hésitez pas à me contacter pour réserver ou plus d'infos.

 

94998307_2592090871030185_4002097088153255936_o.jpg

97537390_2607550806150858_2059256640258965504_o.jpg

120316076_2722252004680737_7185921442327851718_o.jpg

119182484_2706639029575368_2938879235451303390_o.jpg

Listino 2020 Impastatrici.pdf

Scheda-Tecnica-Impastatrice-da-banco-I.pdf

Modifié par Aïmeno
  • J'aime 1
  • +1 4
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • Aïmeno changed the title to Acheter un pétrin spirale pro italien haute qualité idéal pour la pizza PEB I106
  • 2 weeks later...

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...