kunlun8809 0 Posté(e) le 16 février 2021 Share Posté(e) le 16 février 2021 Bonjour tout le monde, Ravi de joindre ce forum (un ami me l'a partagé) ! Super content de vous rejoindre Pour le moment je fais des pizzas dans un four traditionnel avec un pizza steel (température maximum de 315°C) mais je voudrais pouvoir faire des pizzas napolitaines. J'ai beaucoup à apprendre que ce soit les produits à utiliser, techniques (mes pates sont souvent trop travaillé je pense) ainsi que trouver de meilleurs produits. Je voudrais vraiment faire des pizzas aussi proche des napolitaines que possible, je les adore mais j'aimerais pouvoir les faire à la maison. Pour le moment mes pizzas sont trop secs et croustillantes. Je pense que je vais me tourner vers un four électrique - effeuno p134h 500 avec la biscotto - afin d'avoir une température plus haute. J'ai déjà plein de questions que je vais essayé de résoudre grâce à ce forum : quelle farine utiliser quell levure utiliser quel temps de pousse quel eau utiliser pas sur que d'utiliser le kitchenaid soit une bonne idée quel est l'histoire de la semoule avec la farine etc. Merci pour toutes les informations que j'ai déjà trouvé ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 17 février 2021 Share Posté(e) le 17 février 2021 Bienvenue ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
freewide 185 Posté(e) le 18 février 2021 Share Posté(e) le 18 février 2021 Bienvenue a toi tu trouveras toutes les reponses en parcourant le forum mais rapidement quelle farine utiliser : farine à pizza quell levure utiliser : boulangere quel temps de pousse : depend de ton protocole... quel eau utiliser : eau du robinet décantée pas sur que d'utiliser le kitchenaid soit une bonne idée : un pétrin c est mieux quel est l'histoire de la semoule avec la farine : @FloFlo dit que ca améne du croustillant, sinon on s en sert pour l abaisse bonne pizza! tu vas vite progresser 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 22 février 2021 Share Posté(e) le 22 février 2021 Bienvenue 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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