Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Spirale pour KA


Messages recommandés

Bonjour à tous, j'ai vu que de nombreuses personnes ont "hacké" leur KA (KSM150 en ce qui me concerne) en y mettant une spirale modifiée (raccourcie, comme d'après ce tuto: https://votrepain.com/2010/12/transformer-un-kitchenaid-en-petrin-spirale/).

En revanche, j'ai également lu, surtout sur les forums anglophones comme pizzamaking.com, que mettre une spirale n'était pas recommandé car cela allait à court/moyen terme faire cramer le moteur du KA.

Quelqu'un a un retour d'expérience à partager à ce sujet? Genre quelqu'un qui a une spirale depuis longtemps, sans souci, ou alors quelqu'un qui a effectivement crâmé un moteur?

Merci!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Juju a dit :

Si tu hydrates suffisamment ta pate et que tu ne mets pas trop de farine y a pas de soucis. 

Super, merci! Je vais le tenter.

"Pas trop de farine", on parle de quoi? 500g max? Plus?

Merci!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 27/01/2021 à 23:03, Geeum a dit :

Super, merci! Je vais le tenter.

"Pas trop de farine", on parle de quoi? 500g max? Plus?

Merci!

Yes aux autours de 600g c'est pas mal après ça force beaucoup et je trouve la qualité de pétrissage moins bon.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...