FrançoisL 24 Posté(e) le 23 janvier 2021 Share Posté(e) le 23 janvier 2021 Plutôt que de continuer sur le sujet de l'Etna, quoi de mieux qu'un sujet qui lui est propre ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrançoisL 24 Posté(e) le 23 janvier 2021 Auteur Share Posté(e) le 23 janvier 2021 Mon Surriento de chez Edil planet forni est sur la route ! Normalement, il arrive mercredi... Je ne manquerai pas de faire une petite présentation du four. A suivre... 4 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 24 janvier 2021 Share Posté(e) le 24 janvier 2021 Excellent! J'ai rajouté Surriento (Gaz) dans le profil 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrançoisL 24 Posté(e) le 26 janvier 2021 Auteur Share Posté(e) le 26 janvier 2021 Il est arrivé ! Il est vraiment bien emballé !!! Ça colle bien la mousse... Quelques photos du déballage : 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrançoisL 24 Posté(e) le 26 janvier 2021 Auteur Share Posté(e) le 26 janvier 2021 La suite demain... 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 26 janvier 2021 Share Posté(e) le 26 janvier 2021 Rapide! Hâte de voir la suite! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico_Nico 18 Posté(e) le 27 janvier 2021 Share Posté(e) le 27 janvier 2021 Moi aussi quelques photos et vidéos ca serait cool. C'est un modèle qui me fait de l'œil pour passer à plus grand après le roccbox. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrançoisL 24 Posté(e) le 27 janvier 2021 Auteur Share Posté(e) le 27 janvier 2021 Le timing est bon ! J'ai reçu le reste de mes commandes. Une pelle à enfourner, une autre à dėfourner et un thermomètre infrarouge. Le tout made in china (aliexpress). 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrançoisL 24 Posté(e) le 27 janvier 2021 Auteur Share Posté(e) le 27 janvier 2021 Le plus facile est fait ! Il faudra maintenant sorti des pizzas...Et c'est là que ça risque de se compliquer un peu... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 28 janvier 2021 Share Posté(e) le 28 janvier 2021 Bon amusement! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrançoisL 24 Posté(e) le 28 janvier 2021 Auteur Share Posté(e) le 28 janvier 2021 Il y a 3 heures, Pascalou a dit : Bon amusement! Merci ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Toy90 9 Posté(e) le 6 février 2021 Share Posté(e) le 6 février 2021 Ça donne quoi à l’utilisation ? Ça me dirait bien en complément de mon four à bois le prix en promo est très attractif Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrançoisL 24 Posté(e) le 7 février 2021 Auteur Share Posté(e) le 7 février 2021 Salut Toy90, je suis très content du four ! Par contre, tu dois savoir que je suis novice et que c'est mon premier four. Je n'ai donc aucun moyen de comparaison. Si tu as des questions , n'hésite pas. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
ludo134 8 Posté(e) le 14 mars 2021 Share Posté(e) le 14 mars 2021 Bonjour , je serais intéresser également par ce four , la biscotto est de bonne facture ? les pizzas ne ferre pas ? y'a t'il un réglage de flamme et enfin quelle dimension à l'intérieur , merci. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 19 mars 2021 Share Posté(e) le 19 mars 2021 Salut, Le détendeur et le flexible étaient fournis avec ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mozza76 13 Posté(e) le 27 mai 2021 Share Posté(e) le 27 mai 2021 Bonjour, je quitte les petits rouges pour le gaz.... un choix lonnnng et au final : Je viens de commander un Surriento chez https://boutique.aldosavino.fr/produit/four-a-pizza-surriento/. Le thermomètre est gratuit avec le code :OFFREPOIZAT On peut aussi le commander via facebook Edilplanet ( moins cher mais plus compliqué , enfin pour moi ...) Flexible et détendeur non fournis mais biscotto de 40X 40 et porte de four. Je suis impatient : délai 6 à 8 jours..... Je vous ferai part de mon expérience 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mozza76 13 Posté(e) le 31 mai 2021 Share Posté(e) le 31 mai 2021 Alors comment dire....... Le vendeur est très réactif car j'ai reçu le four samedi. Mais TNT me l'a abandonné sur le coté ( carton ) devant ma porte avant de prendre la fuite.... Bilan : Au déballage, la pierre est fendue. Bon j'ai rien signé donc j'ai fait un recours via Aldo Savino. Donc j' attends devant ce magnifique four. A suivre donc. Si qq peut m'éclairer sur le fait de cuire avec une biscotto fendue . 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 31 mai 2021 Share Posté(e) le 31 mai 2021 il y a 46 minutes, Mozza76 a dit : Alors comment dire....... Le vendeur est très réactif car j'ai reçu le four samedi. Mais TNT me l'a abandonné sur le coté ( carton ) devant ma porte avant de prendre la fuite.... Bilan : Au déballage, la pierre est fendue. Bon j'ai rien signé donc j'ai fait un recours via Aldo Savino. Donc j' attends devant ce magnifique four. A suivre donc. Si qq peut m'éclairer sur le fait de cuire avec une biscotto fendue . Pas de souci pour la pierre fendu , tu peux y aller Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 31 mai 2021 Share Posté(e) le 31 mai 2021 Belle bête. Dommage pour la pierre. En soi, ça ne génera pas si c'est bien plat. En espérant qu'Edil t'envoie une nouvelle pierre. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mozza76 13 Posté(e) le 1 juin 2021 Share Posté(e) le 1 juin 2021 Merci du conseil, toujours en attente d'une résolution par le distributeur. Je pense que samedi je craquerai de toute façon dérhumage et pizzas.... Pour l'adaptation gaz propane j'ai acheté un kit propane et des colliers de 8 J'ai coupé le raccord (attention pas celui qui va sur le détendeur, l'autre .... ) Il faut une adaptation car le four est livré avec une tétine. Et voilà.... Y a plus qu'à. 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mozza76 13 Posté(e) le 5 juin 2021 Share Posté(e) le 5 juin 2021 Bon je me suis lancé. Four au top. Un peu d entrainement pour la manip mais çà vient. Je tourne vers 390 degrés en milieu de pierre . Je pousserai un peu plus le gaz mais là c'était bien pour commencer. Miam. 1 4 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 7 juin 2021 Share Posté(e) le 7 juin 2021 Sympa, tu vas te régaler! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mozza76 13 Posté(e) le 21 octobre 2021 Share Posté(e) le 21 octobre 2021 Bonjour à tous une suite à mon sujet ... Le vendeur https://boutique.aldosavino.fr/produit/four-a-pizza-surriento/ vient de m'envoyer une pierre biscotto neuve. Très bon vendeur qui ne m'a pas oublié et qui répondait toujours au téléphone . Quant au four il est vraiment au top. Large et puissant . 25 mn de préchauffage et hop cuisson minute. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 21 octobre 2021 Share Posté(e) le 21 octobre 2021 Il y a 2 heures, Mozza76 a dit : Bonjour à tous une suite à mon sujet ... Le vendeur https://boutique.aldosavino.fr/produit/four-a-pizza-surriento/ vient de m'envoyer une pierre biscotto neuve. Très bon vendeur qui ne m'a pas oublié et qui répondait toujours au téléphone . Quant au four il est vraiment au top. Large et puissant . 25 mn de préchauffage et hop cuisson minute. Est-ce que tu voudrais bien, à l’occasion, prendre la température en plusieurs points de ta pierre une fois chaude? Ce qui m’intéresse,c’est de connaître la différence entre le fond, le milieu et le bord. Sur mon four (ardore) je prends la mesure four tout juste éteint pour approcher le thermomètre sans me brûler. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mozza76 13 Posté(e) le 21 octobre 2021 Share Posté(e) le 21 octobre 2021 Oui pas de souci je ferai ça la prochaine fois j'ai un thermomètre laser. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.