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Spinello four électrique, l'elettrico stupefacente


Messages recommandés

Voici enfin la présentation du spinello. The four électrique pour la pizza napo classique ou contemporaine mais aussi bien plus.

En effet, il permet de monter à haute température pour cuire en 1minute nos pizzas mais également pour ttes les autres cuissons (baguettes, pains, panettone, gratin, lasagne...)

Je me suis orienté sur ce four car je voulais, en plus de pouvoir faire mes pizzas, faire du pain (les naans et baguettes que je fais souvent). D'investir dans un four qui allait me prendre une certaine place pour des pizzas uniquement ne me plaisait pas du tout.

Au départ je visais le p134HA pour sa hauteur de chambre mais j'ai découvert ce modèle et là on passe à une autre gamme. C'est l'équivalent du gara tron et pour moi peut être un peu mieux. Je me suis lancé et j'ai reçu le 1er spinello en France.

Un four destiné aux pros à la base et on voit vite la différence. Entièrement en inox il pèse 45kg. A sa sortie en mai 2020 il était équipé de 2 résistances (1000w en bas 1700w en haut) et limité à 450° mais après quelques réclamations les résistances sont passées à 1150w et 1950w (c'est ce modele que j'ai).

Pour les dimensions de la chambre 42x42 et 15cm de haut, c'est là que je le trouve mieux que le gara (35x40) et avec des dimensions extérieurs plus petites.

Une biscotto de 3 ou 4cm intégrée et dehrumée

Le panneau de commande electronique avec 50 programmes enregistrables. Il est aussi possible de programmer 2 températures de cuisson d'un coup, genre 10min à 270° et 12min à 220° le top pour le pain et quelques plats.

Il y a une fonction économie d'énergie qu'on peut régler en pourcentage de 10 à 100%. Cela permet aux pros italiens d'obtenir un credit d'impôt de 40% en achetant ce four. Ne rêvez pas impossible pour nous.

Une fonction booster pour montrer rapidement en température. Cependant pour la pizza si on a une session de plusieurs pizze il vaut mieux laisser la pierre monter suffisamment longtemps pour emmagasiner et pouvoir faire les cuissons sans baisse conséquente.

Et maintenant depuis novembre il est connecté, avec un module wifi et bluetooth intégré.

Les plus qui m'ont bluffés, le fait d'avoir 42cm, tourner sa pizza se fait en un coup. Même si je trouve qu'en la centrant il n'y a pas besoin de tourner. Le fait d'avoir 42 laisse un grand espace de chaque côté et d'avoir une chaleur homogène.

L'isolation, la chaleur ne se ressent pas du tout autour et une fois éteint il met très longtemps a redescendre. Avec le petit rouge à 500° tu sentais qu'il ne fallait pas trop s'approcher. La façade est par contre impossible à toucher ainsi que le petit bandeau de gauche et du dessus. D'ailleurs le bandeau du dessus commence a coloré. C'est normal en meme temps avec l'ouverture du four, l'inox colore.

La monter rapide en température avec le booster. Pour les plats lorsque le four encastré est déjà utilisé. Pouvoir sortir le pain et le plat en meme temps n'a pas de prix...

De garder les réglages en mémoire. Une fois la bonne température atteinte plus la peine de se prendre la tête. Suffit d'enregistrer.

Les moins... le poids. Même si c'est un gage de qualité, pour un four pro il faut au moins ça. Impossible à bouger. Je lui ai donc fabriqué une desserte roulante.

Le thermostat qui est un peu faussé. Le four à été conçu pour 2,7kw. Maintenant il n'est commercialisé qu'en 3,1kw (la fiche technique n'est pas à jour). La diff entre la pierre et le pid central est plutôt juste jusqu'a 280° au dela il y a une diff de 50 à 100°. Par exemple à 420 sur le panneau de commande la pierre est déjà à 500°. Sur le papier le thermostat est limité à 450°. C'était un frein pour certains italiens de ne pas pouvoir monter à plus de 500. En vrai a 450 cela correspond à 540 sur la pierre et il peu montrer un peu plus en prolongeant à cette température. Cela a convaincu tout le monde. Pour moi ce n'est pas très grave, il suffit juste d'apprivoiser la bête.

Je n'ai pas encore explorés ttes ses fonctionnalités et j'oublie certainement des choses. Je modifierai ce post au fur et à mesure.

Si besoin d'info pour commander n'hésitez pas à m'écrire en privé ou par mail equipementpizza@gmail.com. J'ai négocié une petite remise. Déjà 3 acquéreurs.

Edit 12/02/21

Le module wifi n'est plus offert, c'est dorénavant une option.

 

 

 

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Modifié par Aïmeno
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Alors là, on dit bravo Chef.

Tu as mis le temps pour pondre ce compte-rendu, mais ça valait le coup !

giphy.gif?cid=ecf05e47ag456a193pe81ye2og

https://www.sudforni.it/pdf/Spinello.pdf
L 65 x P 50 x H 35 cm, 42 x 42 x 13.5 cm intérieur
Prix public : 800 à 1000€ hors livraison ?

Rappel Effeuno
P134HA : Dimensions extérieures: 54 X 59 X 35 Cm, Dimensions intérieures: 35 X 40 X 18 Cm
P134H : Dimensions extérieures: 54 X 59 X 27 Cm, Dimensions intérieures: 35 X 41 X 9 Cm

Une question, concrètement, à quoi servent les 50 recettes ? (en plus comme c'est orienté pro, je vois pas bien) Idem pour le Bluetooth et le Wifi 

Modifié par Jace112
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Pour les 50 programmes, tu y enregistres ce que tu veux. J'en ai déjà une 10aine. Tu enregistres la température, ton chrono, et la puissance du haut et du bas via le pourcentage.

ex : teglia, contemporaine, napo, baguettes (je cuis a 280° 10min puis je baisse à 230 8min, le programme est configuré pour faire le changement automatiquement), naan, lasagne, galette des rois (pareil 2 températures), brioche ... 

bref un gain de temps sur tes différentes recettes plutôt de que modifier tes températures et les puissances des résistances à chaque fois.

Pratique pour un pro mais aussi pour le particulier. Seul truc que j'ai pas regardé c'est personnaliser les noms des programmes, pour le moment c'est juste numéroté.

Et le wifi j'ai pas le module. Je l'ai commandé et devrais l'installé une fois reçu. Certainement pour les départs différés à distance, gérer la programmation... 

Il coute 1500ht, ce sera le prix affiché dans 6 mois 1 an max. Comme pour le gara vendu 900 au départ et maintenant 2200€. Les remises sont conséquentes pour commercialiser et faire connaitre.

L'ouverture et la hauteur de la chambre est bien de 15cm à l'intérieur du four.

Modifié par Aïmeno
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Il y a 4 heures, Aïmeno a dit :

Voici enfin la présentation du spinello.

Tu l'as dit! Enfin! 

Merci pour la présentation qui intéressera bcp de monde! 😉 

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Le 14/01/2021 à 18:01, Aïmeno a dit :

Voici enfin la présentation du spinello. The four électrique pour la pizza napo classique ou contemporaine mais aussi bien plus.

En effet, il permet de monter à haute température pour cuire en 1minute nos pizzas mais également pour ttes les autres cuissons (baguettes, pains, panettone, gratin, lasagne...)

Je me suis orienté sur ce four car je voulais, en plus de pouvoir faire mes pizzas, faire du pain (les naans et baguettes que je fais souvent). D'investir dans un four qui allait me prendre une certaine place pour des pizzas uniquement ne me plaisait pas du tout.

Au départ je visais le p134HA pour sa hauteur de chambre mais j'ai découvert ce modèle et là on passe à une autre gamme. C'est l'équivalent du gara tron et pour moi peut être un peu mieux. Je me suis lancé et j'ai reçu le 1er spinello en France.

Un four destiné aux pros à la base et on voit vite la différence. Entièrement en inox il pèse 45kg. A sa sortie en mai 2020 il était équipé de 2 résistances (1000w en bas 1700w en haut) et limité à 450° mais après quelques réclamations les résistances sont passées à 1150w et 1950w (c'est ce modele que j'ai).

Pour les dimensions de la chambre 42x42 et 15cm de haut, c'est là que je le trouve mieux que le gara (35x40) et avec des dimensions extérieurs plus petites.

Une biscotto de 3 ou 4cm intégrée et dehrumée

Le panneau de commande electronique avec 50 programmes enregistrables. Il est aussi possible de programmer 2 températures de cuisson d'un coup, genre 10min à 270° et 12min à 220° le top pour le pain et quelques plats.

Il y a une fonction économie d'énergie qu'on peut régler en pourcentage de 10 à 100%. Cela permet aux pros italiens d'obtenir un credit d'impôt de 40% en achetant ce four. Ne rêvez pas impossible pour nous.

Une fonction booster pour montrer rapidement en température. Cependant pour la pizza si on a une session de plusieurs pizze il vaut mieux laisser la pierre monter suffisamment longtemps pour emmagasiner et pouvoir faire les cuissons sans baisse conséquente.

Et maintenant depuis novembre il est connecté, avec un module wifi et bluetooth intégré.

Les plus qui m'ont bluffés, le fait d'avoir 42cm, tourner sa pizza se fait en un coup. Même si je trouve qu'en la centrant il n'y a pas besoin de tourner. Le fait d'avoir 42 laisse un grand espace de chaque côté et d'avoir une chaleur homogène.

L'isolation, la chaleur ne se ressent pas du tout autour et une fois éteint il met très longtemps a redescendre. Avec le petit rouge à 500° tu sentais qu'il ne fallait pas trop s'approcher. La façade est par contre impossible à toucher ainsi que le petit bandeau de gauche et du dessus. D'ailleurs le bandeau du dessus commence a coloré. C'est normal en meme temps avec l'ouverture du four, l'inox colore.

La monter rapide en température avec le booster. Pour les plats lorsque le four encastré est déjà utilisé. Pouvoir sortir le pain et le plat en meme temps n'a pas de prix...

De garder les réglages en mémoire. Une fois la bonne température atteinte plus la peine de se prendre la tête. Suffit d'enregistrer.

Les moins... le poids. Même si c'est un gage de qualité, pour un four pro il faut au moins ça. Impossible à bouger. Je lui ai donc fabriqué une desserte roulante.

Le thermostat qui est un peu faussé. Le four à été conçu pour 2,7kw. Maintenant il n'est commercialisé qu'en 3,1kw (la fiche technique n'est pas à jour). La diff entre la pierre et le pid central est plutôt juste jusqu'a 280° au dela il y a une diff de 50 à 100°. Par exemple à 420 sur le panneau de commande la pierre est déjà à 500°. Sur le papier le thermostat est limité à 450°. C'était un frein pour certains italiens de ne pas pouvoir monter à plus de 500. En vrai a 450 cela correspond à 540 sur la pierre et il peu montrer un peu plus en prolongeant à cette température. Cela a convaincu tout le monde. Pour moi ce n'est pas très grave, il suffit juste d'apprivoiser la bête.

Je n'ai pas encore explorés ttes ses fonctionnalités et j'oublie certainement des choses. Je modifierai ce post au fur et à mesure.

Si besoin d'info pour commander n'hésitez pas à m'écrire en privé. J'ai négocié une petite remise. Déjà 3 acquéreurs.

 

 

 

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Coucou, merci pour la demo et les infos. Je souhaite le commander, comment faire? Merci par avance

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Hello la team,  je reviens vers vous pour vous faire part de l’évolution de ma commande du Spinello.

J'ai contacté en direct par Facebook puis par mail sud forni, ils m'ont aussitôt aiguillé sur Aïmeno pour la revente en france.

Je suis donc en contact avec le prochain revendeur de ce merveilleux four 😛

Je vous informerais de l'évolution

Bonne soirée à tous.

 

 

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Le 26/01/2021 à 22:30, Lebarbierboulanger a dit :

Hello la team,  je reviens vers vous pour vous faire part de l’évolution de ma commande du Spinello.

J'ai contacté en direct par Facebook puis par mail sud forni, ils m'ont aussitôt aiguillé sur Aïmeno pour la revente en france.

Je suis donc en contact avec le prochain revendeur de ce merveilleux four 😛

Je vous informerais de l'évolution

Bonne soirée à tous.

 

 

Coucou, as tu des nouvelles du coup ? 
je voudrais en commander un également 🙂 

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  • 2 weeks later...
Le 29/01/2021 à 06:49, Chacha a dit :

Coucou, as tu des nouvelles du coup ? 
je voudrais en commander un également 🙂 

Salut, je viens de passer commande avec @Aïmeno , 20 jours de délai. Pressé que le mois de février se termine 🙂 pour pouvoir tester cette bête.

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  • 2 weeks later...

Bonjour à tous, réception de mon four ce matin, merci à Aïmen pour son suivi et son professionnalisme 🙂 

je suis content d’avoir fait sa connaissance et je vous invite à vous rapprocher de lui si vous rechercher cette perle. 
 

Maintenant je suis en plein séchage, encore quelques heures et tout sera parfait. 

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