Thomas 14 Posté(e) le 12 janvier 2021 Share Posté(e) le 12 janvier 2021 Buona sera amici, Nouveau ici, je ne veux pas vous embêter avec mes questions de débutant. Comme j'hésite entre deux modèles (en tenant compte des frais de port, les deux budgets sont équivalents), j'ai eu l'idée de vous demander un vote par 1 ou 2 (si vous voulez commenter ce serait super sympa, sinon 1 ou 2 sera déjà très gentil) : 1) Effeuno P134H versione 500 gradi con biscotto (https://shop.effeuno.biz/prodotto/p134h-versione-500-gradi-con-biscotto-e-pala-inclusa/) 2) GGF modèle Linea Micro V (https://www.materiel-pizzeria.com/four-pizza-electrique-mecanique-pizza-modele-linea-micro-marque-ggf-xml-378_379_399-1129.html) Grazie mille a tutti ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 13 janvier 2021 Share Posté(e) le 13 janvier 2021 Hello, C'est très proche. Je ne connais pas bien le GGF, je ne sais pas si c'est le même modèle d'un ancien qui l'avait moddé ou il est clé en main. La P134H a la biscotto, ça compte pas mal. Son look est plus sympa, c'est une force sûre chez les amateurs. Tu es sûr pour les fdp sur le P134H? Je dirais 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 13 janvier 2021 Share Posté(e) le 13 janvier 2021 100% d'accord avec @Pascalou 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Thomas 14 Posté(e) le 14 janvier 2021 Auteur Share Posté(e) le 14 janvier 2021 Il y a 17 heures, Pascalou a dit : Hello, C'est très proche. Je ne connais pas bien le GGF, je ne sais pas si c'est le même modèle d'un ancien qui l'avait moddé ou il est clé en main. La P134H a la biscotto, ça compte pas mal. Son look est plus sympa, c'est une force sûre chez les amateurs. Tu es sûr pour les fdp sur le P134H? Je dirais 1 Merci de cette réponse Pascalou. Oui, je suis sûr, la simulation des frais de port les estime à plus de 100 euros (105 je crois) pour la région parisienne. Je pense que je vais me ranger à ton avis, d'autant qu'à ce que j'ai lu l'Effeuno a l'avantage énorme d'avoir une porte froide (sauf un bandeau sur le haut). L'ultime choix à faire est entre le modèle P134H (11 cm de hauteur pour la chambre) et P134HA (18 cm). Le HA permettrait de cuire du pain, mais je crains que du coup ce ne soit pas aussi efficace pour les pizzas (chaleur maximale moins élevée, durée de préchauffage allongée). As-tu un avis sur le sujet ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Thomas 14 Posté(e) le 14 janvier 2021 Auteur Share Posté(e) le 14 janvier 2021 Il y a 14 heures, Jace112 a dit : 100% d'accord avec @Pascalou C'est noté, merci beaucoup de ton vote. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 14 janvier 2021 Share Posté(e) le 14 janvier 2021 Il y a 5 heures, Thomas a dit : L'ultime choix à faire est entre le modèle P134H (11 cm de hauteur pour la chambre) et P134HA (18 cm). Le HA permettrait de cuire du pain, mais je crains que du coup ce ne soit pas aussi efficace pour les pizzas (chaleur maximale moins élevée, durée de préchauffage allongée). As-tu un avis sur le sujet ? Si tu as un four domestique, ça suffit largement pour le pain. Ca serait dommage de se limiter à cause du pain. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 14 janvier 2021 Share Posté(e) le 14 janvier 2021 Je suis d'accord avec @Pascalou, je trouve aussi plus simple de cuire le pain dans le four ménager. Dans le four à pizze, il n'y à pas beaucoup de place pour le petit récipient d'eau quasi obligatoire pour le pain. 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Thomas 14 Posté(e) le 14 janvier 2021 Auteur Share Posté(e) le 14 janvier 2021 Il y a 9 heures, Pascalou a dit : Si tu as un four domestique, ça suffit largement pour le pain. Ca serait dommage de se limiter à cause du pain. C'est pas faux. Donc tu penses que le modèle plus haut (18 cm au lieu de 11 cm) ferait de moins bonnes pizzas ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Thomas 14 Posté(e) le 14 janvier 2021 Auteur Share Posté(e) le 14 janvier 2021 Il y a 8 heures, Dan71130 a dit : Je suis d'accord avec @Pascalou, je trouve aussi plus simple de cuire le pain dans le four ménager. Dans le four à pizze, il n'y à pas beaucoup de place pour le petit récipient d'eau quasi obligatoire pour le pain. Merci de retour. En fait, je ne pensais pas seulement au pain. J'ai vu, par exemple, une recette de magret de canard au four à bois (donc à 450°) où la viande ressort caramélisée dehors et fondante dedans. On ne peut obtenir ce résultat qu'à ces températures. Voici le lien (attention, éloigne les enfants et les personnes au régime, cette vidéo c'est du food porn ) : 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Thomas 14 Posté(e) le 14 janvier 2021 Auteur Share Posté(e) le 14 janvier 2021 il y a 3 minutes, Thomas a dit : Merci de retour. En fait, je ne pensais pas seulement au pain. J'ai vu, par exemple, une recette de magret de canard au four à bois (donc à 450°) où la viande ressort caramélisée dehors et fondante dedans. On ne peut obtenir ce résultat qu'à ces températures. Voici le lien (attention, éloigne les enfants et les personnes au régime, cette vidéo c'est du food porn ) : PS : évidemment dans un four électrique, je ferais une papillotte... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 14 janvier 2021 Share Posté(e) le 14 janvier 2021 Oui, c'est peut-être préférable sinon ton four électrique pourrait bien se transformer en four électroflammique 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 14 janvier 2021 Share Posté(e) le 14 janvier 2021 Il y a 5 heures, Thomas a dit : PS : évidemment dans un four électrique, je ferais une papillotte... Même avec ça, gaffe! Ah lala! Ca m'a donné bien envie! Jamais essayé et pourquoi je n'y avais pas pensé avant?!!! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 14 janvier 2021 Share Posté(e) le 14 janvier 2021 Il y a 5 heures, Thomas a dit : C'est pas faux. Donc tu penses que le modèle plus haut (18 cm au lieu de 11 cm) ferait de moins bonnes pizzas ? Je ne peux pas te dire mais regarde les posts de @Franky30 qui avait songé à ce four. EDIT: vas là stp: Merci @Aïmeno ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Thomas 14 Posté(e) le 15 janvier 2021 Auteur Share Posté(e) le 15 janvier 2021 Il y a 18 heures, Pascalou a dit : Même avec ça, gaffe! Ah lala! Ca m'a donné bien envie! Jamais essayé et pourquoi je n'y avais pas pensé avant?!!! Encore une petite compil pour se faire du mal : 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Thomas 14 Posté(e) le 15 janvier 2021 Auteur Share Posté(e) le 15 janvier 2021 Il y a 18 heures, Pascalou a dit : Je ne peux pas te dire mais regarde les posts de @Franky30 qui avait songé à ce four. EDIT: vas là stp: Merci @Aïmeno ! Alors là un très grand merci pour ce lien, j'ai vraiment toutes les infos ! Sympa. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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