Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

🍕🍕🍕Les pizze de FLOFLO de 2021 🍕🍕🍕


Messages recommandés

Salut à vous !

Session d’hier soir , biga 66% autolyse 34% , 2% sel , 2% d’huile d’olive , biga 24h autolyse 45 min , TH 76% , farines 70% anima di grano (denti) 30% uniqua blue (dallagiovana), pointage et apprêt à l’œil . 
Jambon de Parme acheté dans une ferme à Parme et coupé minute à la trancheuse .

500CD806-603E-46E4-89B1-0C6FD2330A1A.jpeg

EF0BE355-DC29-40EA-98D7-06C559091723.jpeg

848308F6-E973-4EA5-A020-B9133F56364B.jpeg

26287D68-D169-4C7D-8C36-FFA606837548.jpeg

7B27147F-AB8F-44DF-858B-857D23D44F29.jpeg

75E646C9-02D5-4D0E-8BCE-A845093AD507.jpeg

9FDADF0F-4089-4C77-901F-9D1023D3F441.jpeg

4F1ED362-450B-40F5-B0F9-56EF2302FD43.jpeg

  • J'aime 2
  • Bravo! 3
  • +1 2
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • Réponses 94
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Salut les gars ! session du week-end , extra !    biga 30% , autolyse 70%  farine denti , 70% anima verace , 30% infibra .      IMG_1896.MP4

Salut à vous ! Session d’hier soir , biga 66% autolyse 34% , 2% sel , 2% d’huile d’olive , biga 24h autolyse 45 min , TH 76% , farines 70% anima di grano (denti) 30% uniqua blue (dallagiovana), p

Salut à tous et bonne année !    voilà un panache des dernières  réalisations !  il y’a du direct et de l’indirect . 

Posted Images

Bravo @FloFlo, ça donne envie 😉😉. Je vais essayer ton protocole 66%biga et 34 autolyse. Maintenant que j'ai mon sun6, je peine à réaliser du 100% biga.

Tu procèdes dans quel ordre pour pétrire stp.

  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 14 minutes, Dan71130 a dit :

Bravo @FloFlo, ça donne envie 😉😉. Je vais essayer ton protocole 66%biga et 34 autolyse. Maintenant que j'ai mon sun6, je peine à réaliser du 100% biga.

Tu procèdes dans quel ordre pour pétrire stp.

 Bizarre pourtant la biga 100% c’est ce qu’il y a de plus facile , de quel orde me parles tu ?

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 41 minutes, Lb49 a dit :

J’suis jaloux !

Comme d’hab’ magnifique !!🍕

ta toucher le graal, tu t’ennuie j’suis sur maintenant ?!😂

M’ennuyer ? Même pas 😂😂

le graal ? Je pense pas , du moins ce que je vise je n’y suis pas encore , mais je pense sincèrement que si on  a pas du matos pro c’est très difficile 

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, FloFlo a dit :

 Bizarre pourtant la biga 100% c’est ce qu’il y a de plus facile , de quel orde me parles tu ?

Et bien dans quel ordre pétrir. 

Par exemple, je procède comme ça :  je met toute la biga (à 18°) dans un saladier et je l'hydrate à la main avec 70/75 %de l'eau qu'il me faut incorporer. Ensuite, je met tout ça dans la cuve du sun6 et je pétri en vitesse lente au début. Après,  je bassine jusqu'à 70/75 th. Je trouve que ma pâte se tient mon bien qu'avec mon KA et la spirale maison. Ce qui est bien, c'est que la pâte est moins chauffée avec le sun.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 50 minutes, Dan71130 a dit :

Et bien dans quel ordre pétrir. 

Par exemple, je procède comme ça :  je met toute la biga (à 18°) dans un saladier et je l'hydrate à la main avec 70/75 %de l'eau qu'il me faut incorporer. Ensuite, je met tout ça dans la cuve du sun6 et je pétri en vitesse lente au début. Après,  je bassine jusqu'à 70/75 th. Je trouve que ma pâte se tient mon bien qu'avec mon KA et la spirale maison. Ce qui est bien, c'est que la pâte est moins chauffée avec le sun.

Oulala , tres mauvais procédé , 

 

tu mets la biga dans la cuve , ensuite tu ajoutes de l’eau pour monter à 62/63 de Th , tu lances au minimum jusqu’à que ce soit lisse et homogène , ensuite tu bassines doucement jusqu’à l’incorporation totale de ton eau 

  • Merci 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour c'est un mélange de 2 pâtes : une en biga et l'autre en autolyse ou autre chose ?

merci @Flo Flo

", biga 66% autolyse 34% , 2% sel , 2% d’huile d’olive , biga 24h autolyse 45 min , TH 76% , farines 70% anima di grano (denti) 30% uniqua blue (dallagiovana), pointage et apprêt à l’œil . "

Il y a 2 heures, FloFlo a dit :

Oulala , tres mauvais procédé , 

 

tu mets la biga dans la cuve , ensuite tu ajoutes de l’eau pour monter à 62/63 de Th , tu lances au minimum jusqu’à que ce soit lisse et homogène , ensuite tu bassines doucement jusqu’à l’incorporation totale de ton eau 

donc on fait une biga d'abord puis on hydrate dans le robot...la pate n'est pas trop collante pour la manipuler, pour l'étaler ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, FloFlo a dit :

Oulala , tres mauvais procédé , 

 

tu mets la biga dans la cuve , ensuite tu ajoutes de l’eau pour monter à 62/63 de Th , tu lances au minimum jusqu’à que ce soit lisse et homogène , ensuite tu bassines doucement jusqu’à l’incorporation totale de ton eau 

Ok, merci du renseignement @FloFlo, les prochaines, je vais essayer comme tu dis 😉😉😉

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 8 heures, YC53 a dit :

bonjour c'est un mélange de 2 pâtes : une en biga et l'autre en autolyse ou autre chose ?

merci @Flo Flo

", biga 66% autolyse 34% , 2% sel , 2% d’huile d’olive , biga 24h autolyse 45 min , TH 76% , farines 70% anima di grano (denti) 30% uniqua blue (dallagiovana), pointage et apprêt à l’œil . "

donc on fait une biga d'abord puis on hydrate dans le robot...la pate n'est pas trop collante pour la manipuler, pour l'étaler ?

Non pas du tout collante , oui mélange de deux préparations 

  • +1 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 8 heures, Mikao a dit :

Magnifique comme d'hab, je suis fan 👌❤️🤩

Petite question @Flo Flo, tu pétri combien de temps environ ? 

Et justement puisqu'on parle de 100% biga, tu n'en fais jamais, pas intéressant selon toi ?? 

Si ai j’en fais de temps en temps , quand j’ai pas trop le temps justement . Je pétris entre 10 et 20 min environ , cela dépend de l’empâtement .

  • Merci 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Yoooo 

biga 75% 24h , autolyse 25% 45 min , farine denti et dallagiovana , sel 2% huile d’olive 2% , Th final 77% 

 

 

C136A9F7-645D-4939-A173-E7FB08E1DC38.jpeg

6BA8C23A-6D7B-4E24-93B4-0BD197EEAEAB.jpeg

0642B3A1-6FEB-4FDD-AAEC-08D4CCC3833C.jpeg

77F3091E-5A0E-46B3-A7CD-5560EFE06B08.jpeg

89E46F54-30F8-4EF5-8502-E5E81AA32BE4.jpeg

84E230F3-BBDB-443A-9121-344EF6186116.jpeg

D01903F8-81EF-4012-8B9A-2A449371F23C.jpeg

E6E0A42C-9B17-4710-92E6-31956DA938C4.jpeg

485C248B-8B7F-48F9-85FA-0D7E2770DCDC.jpeg

CE9FE35A-485B-4110-B918-CAACE041A12B.jpeg

32AC9D75-DF10-4F92-B541-B59A20B51633.jpeg

98168196-0527-42FB-81BB-697409543032.jpeg

E1488ECC-EFEE-4F75-87BC-AD47193D0B78.jpeg

07FD714E-CA14-4B9E-8995-280CCDFDBFCC.jpeg

36BDDBC8-2B47-4C4C-8447-D4D11F0D4583.jpeg

  • J'aime 3
  • Bravo! 1
  • +1 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 16 heures, electricmod a dit :

Salut! Bravo, c'est magnifique ! 

Je vais bientôt avoir un 134 aussi (mais 450°). Pour info tu pourrais me dire à combien tu règles les températures en haut et en bas? Est-ce que tu changes quand tu enfournes? Merci beaucoup !

450 haut et bas , non je ne touche à rien 

  • +1 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×
×
  • Créer...