Valsov 2 Posté(e) le 28 décembre 2020 Share Posté(e) le 28 décembre 2020 Bonjour, voilà quelques mois que je consulte ce forum dans l'ombre et je me suis décidé à créer un compte . Je souhaite faire l'acquisition d'un livre de cuisine sur le thème de la pizza (napolitaine si possible, ou centré dessus), mais je suis un peu perdu face à la quantité d'ouvrages disponibles. L'un d'entre vous aurait-il une suggestion par rapport à ses possessions ou des retours qu'il a eu sur un livre ? Au niveau de la langue, l'anglais ne me pose aucun soucis, ou alors en français. Merci pour votre aide ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Maxmerx 54 Posté(e) le 29 décembre 2020 Share Posté(e) le 29 décembre 2020 Hello, je saurai te conseiller des livres en italien... Mon conseil: n'achète pas un livre de recettes et protocoles, mais un livre qui t'explique le pourquoi des différents passages et qui puisse te donner les moyens de comprendre les processus, avec ça tu pourras créer tes protocoles et les modifier. En tout cas en creusant un peu ce forum tu trouvera pas mal de notions, recettes, protocoles et techniques. Bonnes pizzas à toi! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Valsov 2 Posté(e) le 29 décembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 29 décembre 2020 Merci pour ton message, cela m'oriente plutôt bien. Je pense par exemple à ce livre : The neapolitan pizza. A scientific guide about the artisanal process. 2015 (de Paolo Masi). Et oui le forum m'a déjà bien aidé, j'ai fais de bons progrès ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 29 décembre 2020 Share Posté(e) le 29 décembre 2020 Un peu éloigné du besoin, mais certainement passionnant, je viens de recevoir pour Noël : https://www.amazon.fr/grand-livre-du-levain/dp/2841239926/ 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.