wx9630 2 Posté(e) le 24 octobre 2021 Share Posté(e) le 24 octobre 2021 Bonjour LB49 Ton tuto avec les photos de l'interrupteur est très explicite . Personnellement je n'est pas de problème avec la résistance du bas avec le four Ariete 909 par contre je voudrais couper la résistance du haut quel qu'un peut il me renseigner sur la couleur des fils ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 24 octobre 2021 Auteur Share Posté(e) le 24 octobre 2021 (modifié) Hello qu’entends-tu par « problème avec la résistance du bas »? Modifié le 24 octobre 2021 par Lb49 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
wx9630 2 Posté(e) le 24 octobre 2021 Share Posté(e) le 24 octobre 2021 Bonjour La chauffe de la résistance de la pierre me convient. Par contre la résistance du haut me brule la pizza pour cela je voudrai mettre un interrupteur. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
wx9630 2 Posté(e) le 24 octobre 2021 Share Posté(e) le 24 octobre 2021 Bonjour La chauffe de la résistance de la pierre me convient. Par contre la résistance du haut me brule la pizza pour cela je voudrai mettre un interrupteur. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 24 octobre 2021 Auteur Share Posté(e) le 24 octobre 2021 (modifié) Tu cuit en combien de temps? Tu as des photos peu etre il te suffit de baisser le thermostat et la résistance vas cesser. normalement, en cuisson de Napo , la résistance du haut est allumé en permanence et même certain double sa puissance. n’oubli pas de te présenter dans la section dédiée Modifié le 24 octobre 2021 par Lb49 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
wx9630 2 Posté(e) le 25 octobre 2021 Share Posté(e) le 25 octobre 2021 Bonjour LB49 Je cuits en 3mn30 je n'ai plus de photo Je vais faire des essais avec le thermostat et faire mes pizzas moins épaisses pour ne pas toucher la résistance du haut (désolé si je mis prend mal c'est la première fois que j'utilise un forum de discussion) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 25 octobre 2021 Auteur Share Posté(e) le 25 octobre 2021 Pas de soucis! Il est bon de se présenter , un petit coucou c’est toujours plus sympa. https://pizzanapo.fr/forum/109-présentez-vous/ n’hesite pas, ta pizza est si épaisse pour qu’elle touche la résistance ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
wx9630 2 Posté(e) le 26 octobre 2021 Share Posté(e) le 26 octobre 2021 Bonjour c'est surtout les cotés qui en gonflants touchent les bords du four ou de la résistance du haut se qui a tendance à bruler les contours de la pizza je fait une pate aujourd'hui pour demain je ferais une photo Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 26 octobre 2021 Auteur Share Posté(e) le 26 octobre 2021 (modifié) Ton paton est peu être trop lourd aussi. sur ce genre de four on évite d’utiliser toute la surface Modifié le 26 octobre 2021 par Lb49 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
wx9630 2 Posté(e) le 28 octobre 2021 Share Posté(e) le 28 octobre 2021 Bonjour Voici les photos de la pizza Pour une pate de 200g avec farine W200 humidité 62% temps de repos 22 heures le dessous me convient .le dessus à tendance à bruler d'où mon intérêt de mettre un interrupteur sur la résistance du haut pour faire un essai 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 28 octobre 2021 Auteur Share Posté(e) le 28 octobre 2021 (modifié) Hello, très jolie pas besoin d’interrupteur, il te suffit de baisser le thermostat, et l’inertie thermique vas continuer à cuire ta pizza mais la résistance du haut sera éteinte. Ou simplement d’enlever ta pizza. tu peux tourner ta pizza car les p´tits rouges cuisent souvent pas uniformément. Modifié le 28 octobre 2021 par Lb49 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
wx9630 2 Posté(e) le 28 octobre 2021 Share Posté(e) le 28 octobre 2021 Bonjour merci pour vos conseilles je vais les suivre sa devrais marcher bonne soirée Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
testarossa57 0 Posté(e) le 1 mars 2023 Share Posté(e) le 1 mars 2023 Hello tout le monde Voilà j'ai mon Ariete qui est passé par la case Mod ! Étalonnage thermostat qui s'enclenche vers 0,5 Ajout de l'interrupteur pour couper la résistance du bas. Sur 3,5 j'atteins 350° laser sur la sole. Je comptais mis prendre comme celà : préchauffage 3,5 Mise en place la pizza, fermeture capot Attente 30s (ou pas?) Et coupure résistance bas puis thermostat à fond Attente 1min30 , tourné à 180° la pizza puis re 1min 30 J'ai juste ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 2 mars 2023 Share Posté(e) le 2 mars 2023 Il y a 13 heures, testarossa57 a dit : Hello tout le monde Voilà j'ai mon Ariete qui est passé par la case Mod ! Étalonnage thermostat qui s'enclenche vers 0,5 Ajout de l'interrupteur pour couper la résistance du bas. Sur 3,5 j'atteins 350° laser sur la sole. Je comptais mis prendre comme celà : préchauffage 3,5 Mise en place la pizza, fermeture capot Attente 30s (ou pas?) Et coupure résistance bas puis thermostat à fond Attente 1min30 , tourné à 180° la pizza puis re 1min 30 J'ai juste ? Salut @testarossa57, en lisant ton post, je vois qu'il y a des manoeuvres assez "précises" pour cuire ta pizza. Tout d'abord, je précise que je ne possède pas ce four. Peux tu me dire où le thermostat prends la température? . En gros, c'est plutôt la température sous la pierre ou bien en partie supérieure qui agit sur le thermostat? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
testarossa57 0 Posté(e) le 3 mars 2023 Share Posté(e) le 3 mars 2023 Salut ! La sonde se situe dans la cloche. Je me sert de mon laser pour connaître les températures Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 3 mars 2023 Share Posté(e) le 3 mars 2023 D'accord pour la sonde. Je suppose que l'inter pour arrêter la résistance de la sole est installé afin de palier au souci de fond de pizza brûlé. Je vois aussi que tu cuis 3mn une pizza, à mon avis, c'est beaucoup trop long. Le conseil que je donnerais, serait de remplacer ta pierre par une une biscotto qui va t'éviter de cramer tes fonds de pizza. Nous sommes très nombreux à l'avoir fait dans nos fours et les retours sont quasiment unanimes, la biscotto est formidable. Ensuite, dans ton petit four, avec une biscotto, j'ai bien peur que la puissance de la résistance de voûte manque de puissance. Ce qui serait bien, c'est que tu post des photos des pizzas que tu fais ainsi que ton protocole de pâte. Avec ça, d'autres pizzanapoyautes pourront peut-être apporter d'autres conseils ou solutions. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
User.34 97 Posté(e) le 3 mars 2023 Share Posté(e) le 3 mars 2023 Il y a 13 heures, testarossa57 a dit : Salut ! La sonde se situe dans la cloche. Je me sert de mon laser pour connaître les températures Tu as déconnecté le thermofisible? Si tu ne la déconnectes pas, tu ne dépasseras jamais les 350°. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
testarossa57 0 Posté(e) le 4 mars 2023 Share Posté(e) le 4 mars 2023 Thermostat (mod) sur 5 je suis à 400° avec les deux résistance mon laser de mesure ne va pas plus haut Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
testarossa57 0 Posté(e) le 5 mars 2023 Share Posté(e) le 5 mars 2023 Hello ! Essai ce weekend avec mon mode opératoire cité au dessus ! Impeccable ! Je pense poussé la sole un peu plus longtemps pour cuir le cœur de la pâte mais sinon top Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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