Nanga 14 Posté(e) le 16 décembre 2020 Share Posté(e) le 16 décembre 2020 Bonjour, Du coup je me présente vu que j'ai déjà un peu posté Quentin, je suis de Lyon (et avant Nice) et j'ai commencé à faire des pizza maison il y a une dizaine d'année mais jusqu'en 2014 de façon très amateur et approximative (levure sèche, 1 heure de pousse... j'ai honte !) A partir de 2014 j'ai acheté un optima napoli que j'avais fait livré en Italie pour un prix canon (70 euros!), j'avais de suite fait le mod tourtière thermostat, démontage du second thermostat et je suis resté tel quel jusqu’à il y a un mois, refroidit par le prix de la COERA. J'ai depuis modifiée le four avec résistance 1300w et terracotta et vient de faire mon premier test cette semaine. Concernant le pétrissage, j'avais acheté un KMIX mais je n'ai jamais été satisfait et je continue à faire le pétrissage à la main. Je pense que c'est un point sur lequel il faut encore que je m'améliore. Depuis 2 ans j'utilise de la NAPOLETANA 5 stagioni bien mieux que la manitoba que j'achetais avant et je trouve que c'est de mieux en mieux. Il ne me reste plus qu'a dompter le four modifié. Je n'ai pas l'intention de passer sur plus gros car je suis déjà super content du résultat et n'ai pas vraiment la place nécessaire (appartement) On a l'avantage sur Lyon d'avoir un super épicier Italien (COFI) avec pleins de fromages et des prix assez correct. Bonne journée! 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 17 décembre 2020 Share Posté(e) le 17 décembre 2020 Bienvenue quand même... Si tu cherches de la farine, saches qu'à Sainté il y a Fromabert qui vends les farines DallaGiovanna. Attention, les essayer c'est les adopter ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 17 décembre 2020 Share Posté(e) le 17 décembre 2020 Hello Nanga 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nanga 14 Posté(e) le 17 décembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 17 décembre 2020 Il y a 12 heures, Rafbor a dit : Bienvenue quand même... Si tu cherches de la farine, saches qu'à Sainté il y a Fromabert qui vends les farines DallaGiovanna. Attention, les essayer c'est les adopter ! Elle a quoi de speciale? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 17 décembre 2020 Share Posté(e) le 17 décembre 2020 Et laquelle choisir ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 17 décembre 2020 Share Posté(e) le 17 décembre 2020 il y a 34 minutes, Nanga a dit : Elle a quoi de speciale? Rien de spéciale , elle est bonne , comme beaucoup d’autre moulin . et bienvenue Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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