Voilà en tant que déboutant je rencontre un problème assez répandu je pense : Ma pâte est trop compacte, manque d'alvéoles et ne gonfle pas comme espérer.
Pour re-contextualiser voici mon protocole :
Qualité de la farine : T65 avec 11% de protéines Méthode de cuisson : Poêle + Four à 250° en position grill pendant 5 min.
Je ne sais vraiment si c'est mon protocole qui pose problème ou la farine qui n'est pas assez forte ou mon four qui est beaucoup trop faible. Si vous avez quelques pistes de réflexion je suis preneur. Merci d'avance
Question
Thomas75 1
Bonjour à tous,
Voilà en tant que déboutant je rencontre un problème assez répandu je pense : Ma pâte est trop compacte, manque d'alvéoles et ne gonfle pas comme espérer.
Pour re-contextualiser voici mon protocole :
Qualité de la farine : T65 avec 11% de protéines
Méthode de cuisson : Poêle + Four à 250° en position grill pendant 5 min.
Je ne sais vraiment si c'est mon protocole qui pose problème ou la farine qui n'est pas assez forte ou mon four qui est beaucoup trop faible. Si vous avez quelques pistes de réflexion je suis preneur. Merci d'avance
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