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Royal catering avec mod


Messages recommandés

@TahitiBob des que tu as le temps je suis intéressé par ton cablage électrique....

Mon four royal mod en 4kw  marche parfaitement, mais comme je vais l'ouvrir, pour déplacer la sonde à 1clm de la biscoto, c'est le moment de changer ou améliorer quelque chose...

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  • 1 month later...

bravo pour ces conseils même config pour moi cependant changer le résistance du haut et trouver le même entraxe est difficile même auprès des vendeurs et fabriquants

pour ma modif mes premier essais les pids ont fondus du coup j'ai réalisé un coffret externe pour les installer pour les ssr j'ai mis en extérieur les deux dissipateurs du coup j'ai rehaussé les pieds du four

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pour la ventilation j'ai prévu un ventilo de 120 x 120 mm en 220 volts haute température tout métal seul reste ma question fonctionne en continu ou couplé a une sonde de sécurité

https://fr.aliexpress.com/item/32962873617.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.579b6c37qstLL3

il sera installé sur le capot de la partie électrique j'ajoute que la partie électrique a nécessiter l'usage de câble résistant a 500 °c changement des sondes par des 700 °c et ampoule 25 w 500 ° C et renforcement de l'isolation thermique laine de roche (rockfeu avec alu ) et isolant fin cramique pour les pids

 

 

 

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C'est bien, beau bricolage. Tu aurais pu simplifier pas mal en regardant les posts relatif à ce sujet. Mon four tourne avec des pid depuis presque 2 ans maintenant sans souci de chauffe. La partie "électrique" restant à la température ambiante, je dirais que le câblage avec du fil ordinaire ne pose pas de pb. Le ventilo fonctionne en continu et continue après l'arrêt des pid grâce à la minuterie d'origine. J'avais ajouté un thermostat en plus au cas où.

A l'occasion, je mettrais mon schéma dans le post  https://pizzanapo.fr/topic/1197-projet-en-cours-informations-royal-catering-2kw-et-mod-3kw-1/page/5/

 

 

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