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Royal catering avec mod


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  • 1 month later...

bravo pour ces conseils même config pour moi cependant changer le résistance du haut et trouver le même entraxe est difficile même auprès des vendeurs et fabriquants

pour ma modif mes premier essais les pids ont fondus du coup j'ai réalisé un coffret externe pour les installer pour les ssr j'ai mis en extérieur les deux dissipateurs du coup j'ai rehaussé les pieds du four

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pour la ventilation j'ai prévu un ventilo de 120 x 120 mm en 220 volts haute température tout métal seul reste ma question fonctionne en continu ou couplé a une sonde de sécurité

https://fr.aliexpress.com/item/32962873617.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.579b6c37qstLL3

il sera installé sur le capot de la partie électrique j'ajoute que la partie électrique a nécessiter l'usage de câble résistant a 500 °c changement des sondes par des 700 °c et ampoule 25 w 500 ° C et renforcement de l'isolation thermique laine de roche (rockfeu avec alu ) et isolant fin cramique pour les pids

 

 

 

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C'est bien, beau bricolage. Tu aurais pu simplifier pas mal en regardant les posts relatif à ce sujet. Mon four tourne avec des pid depuis presque 2 ans maintenant sans souci de chauffe. La partie "électrique" restant à la température ambiante, je dirais que le câblage avec du fil ordinaire ne pose pas de pb. Le ventilo fonctionne en continu et continue après l'arrêt des pid grâce à la minuterie d'origine. J'avais ajouté un thermostat en plus au cas où.

A l'occasion, je mettrais mon schéma dans le post  https://pizzanapo.fr/topic/1197-projet-en-cours-informations-royal-catering-2kw-et-mod-3kw-1/page/5/

 

 

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  • 1 month later...

Bonjour à tous et bravo pour la belle réalisation,

Je viens d'acquérir un Royal catering, je suis tombé sur la vidéo suivante, ça explique comment déplacer le thermostat pour pouvoir monter à plus de 350, savez vous si c'est sans risque?

 

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Bonsoir @uptolyes, connaissant un petit peu ce four, je te déconseille fortement de l'utiliser au-dessus des 350° prévu sans faire quelques modifs.

Celà dit, c'est une super base pour en faire un four performant à moindre coût. 

Modifié par Dan71130
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Merci Dan,

J'ai fait une première session en posant la terracotta de mon Spice Caliente sur la pierre d'origine, le résultat était plus que satisfaisant,

Je vais regarder vos différents tuto pour commencer les modifs

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Oui, même à 350°, tu peux cuire sans souci. N'as-tu pas constaté que la "caisse" était assez chaude lors de ta session?

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L'isolation du ggmgastro est certainement mieux que le royal alors. Tant mieux. Car je me souviens qu'avant de faire mes modifs, à 350 j'aurais pu faire cuire un oeuf sur le dessus.

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