Bonjour les amis!!
Je viens vers vous car j’ai quelque soucis avec ma pâte... je vous explique
Lorsque je l’étale elle s’étale trop au centre jusqu à déchirure mais les bords ne s’étale pas... je vous joins mon protocole
Je dissous la levure dans l’eau, j’ajoute la farine, le sel, l’huile.
Le temps de pétrissage j’en ai essayé plusieurs allant de 5min avec autolyse jusqu a 10 min sans autolyse; les temps de maturation je suis déjà allé jusqu’à 48h rien n’a changé.
Je faisait pétrissage, de 30 à 40 min de pointage, boulage, tc puis sortie 4h avant du frigo
J’ai aussi essayé pétrissage, pointage, tc, boulage à la sortie du frigo, puis 4h de repos
Rien n’a changé
Je commence à coincer un peu quelqu’un aurait une astuce ou saurait identifie mon problème??
je vois bien que c’est un problème de texture de pâte et non de technique
Question
Pierre.s2a 11
Bonjour les amis!!
Je viens vers vous car j’ai quelque soucis avec ma pâte... je vous explique
Lorsque je l’étale elle s’étale trop au centre jusqu à déchirure mais les bords ne s’étale pas... je vous joins mon protocole
Je dissous la levure dans l’eau, j’ajoute la farine, le sel, l’huile.
Le temps de pétrissage j’en ai essayé plusieurs allant de 5min avec autolyse jusqu a 10 min sans autolyse; les temps de maturation je suis déjà allé jusqu’à 48h rien n’a changé.
Je faisait pétrissage, de 30 à 40 min de pointage, boulage, tc puis sortie 4h avant du frigo
J’ai aussi essayé pétrissage, pointage, tc, boulage à la sortie du frigo, puis 4h de repos
Rien n’a changé
Je commence à coincer un peu quelqu’un aurait une astuce ou saurait identifie mon problème??
je vois bien que c’est un problème de texture de pâte et non de technique
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